Последние новости

СПОРТСМЕНЫ ВХОДЯТ В ОЛИМПИЙСКИЙ СЕЗОН?

После новогодних каникул спортсмены постепенно начинают втягиваться в тренировочный процесс, готовясь к главным стартам года. Представители летних видов спорта делают это в надежде на участие в Олимпийских играх в Токио, которые из-за коронавируса были перенесены на 2021 год (23 июля – 8 августа).

 Спортсмены постепенно начинают втягиваться в тренировочный процесс, готовясь к главным стартам года, в надежде, что Олимпийские игры все-таки состоятсяПРЕДСТАВИТЕЛИ ТАК НАЗЫВАЕМЫХ базовых видов спорта Армении в эти дни проводят учебно-тренировочные сборы, преимущественно в Цахкадзоре. На данном этапе упор делается на общефизическую подготовку с целью улучшить функциональное состояние спортсменов и заложить фундамент на предстоящий сезон. Пресс-службы национальных федераций дают краткую информацию о тренировочном процессе.

С 10 по 24 января сборные Армении по греко-римской и вольной борьбе проводят учебно-тренировочный сбор в Цахкадзоре. Вместе с представителями греко-римского стиля тренируются также юниоры (до 20 лет). Ведущие борцы республики готовятся к главным стартам 2021 года. Выделим среди них рейтинговые турниры в Будапеште (18-21 марта, континентальный отбор) и Софии (6-9 мая, мировой отбор). В промежутке, с 19 по 25 апреля, в Варшаве пройдет чемпионат Европы. Состязания борцов на олимпийском турнире в Токио пройдут с 1 по 7 августа.

Юниорам предстоит чемпионат Европы в немецком Дортмунде, который пройдет с 28 июня по 4 июля. Чемпионат мира в этой возрастной категории пройдет в российском городе Уфа, с 16 по 22 августа. В рамках подготовительного этапа к основным стартам борцы также примут участие в ряде международных соревнований. 

Сборная Армении по боксу под руководством Рафаэля Меграбяна продолжает учебно-тренировочный сбор в Цахкадзоре (6-20 января). Мастера кожаной перчатки (в расширенный состав команды вошло 18 человек) проводят по две тренировки в день. В рамках подготовки к рейтинговым соревнованиям боксеры в феврале примут участие в традиционном болгарском турнире "Странджа". Уже 72-й по счету турнир планируется провести в Софии, с 21 по 28 февраля. В столице Болгарии на ринг выйдут в основном те армянские боксеры, которым предстоит борьба за олимпийские путевки. 

 Спортсмены постепенно начинают втягиваться в тренировочный процесс, готовясь к главным стартам года, в надежде, что Олимпийские игры все-таки состоятсяКак это ни забавно, но с 15 января в Цахкадзоре начнет сбор... еще одна сборная Армении по боксу, на этот раз под руководством Вагана Адилханяна. Команда в составе 24 спортсменов проведет 12-дневный сбор в Цахкадзоре. Все дело в том, что в первом случае сбор организует Армянская национальная федерация бокса, а во втором – Федерация бокса Армении. Каким образом разделенный на две части армянский бокс будет бороться за олимпийские путевки – неясно. Пока без комментариев.   

А сборная Армении по дзюдо с 15 января начнет в Цахкадзоре двухнедельный учебно-тренировочный сбор. Под руководством главного тренера Оганеса Давтяна в тренировках примут участие 16 спортсменов. Первым международным стартом для дзюдоистов станет ежегодный этап "Большого Шлема" в Тель-Авиве (18-20 февраля). Следующий этап турнира пройдет в Ташкенте, с 5 по 7 марта. В столице Израиля на татами выйдет представитель Армении Фердинанд Карапетян. Именно он сейчас сохраняет наибольшие шансы на завоевание олимпийского рейтинга. Карапетян будет выступать на соревнованиях более высокого уровня, где можно заработать большое количество рейтинговых очков ("Большой шлем", "Гран-при"). Остальные дзюдоисты, исходя из реального расклада сил, выступят на чемпионате Европы и этапах Кубка Европы.

 Спортсмены постепенно начинают втягиваться в тренировочный процесс, готовясь к главным стартам года, в надежде, что Олимпийские игры все-таки состоятсяЕще раз подчеркнем, что для представителей летних видов спорта главным стартом должны стать перенесенные на этот год Олимпийские игры. Многое, а точнее все, в этом будет зависеть от "настроения" COVID-19. На днях новая разновидность коронавируса была обнаружена в аэропорту Токио у нескольких человек, прибывших из Бразилии. 11 января Всемирная организация здравоохранения оценила опасность для человека нового штамма коронавируса, выявленного в Японии. Глава ВОЗ Тедрос Аданом Гебреисус заявил, что этот штамм имеет некоторые мутации уже обнаруженные в Великобритании и ЮАР. По словам Гебрейесуса штамм пока не является агрессивным, однако его появление может привести к росту заболеваемости.

ПРЕМЬЕР-МИНИСТР ЯПОНИИ Есихидэ Суга ввел режим чрезвычайного положения в Токио и прилегающих префектурах Канагава, Сайтама и Тиба. 13 января в список попали еще 7 префектур в разных регионах страны. Причина - в устрашающей скорости распространения вируса. Людям запрещено без крайней необходимости покидать свои дома в вечернее время, плюс ряд других ограничений. Сегодня власти полностью закрыли въезд для иностранцев, включая бизнесменов. В конце февраля в стране начнется массовая вакцинация населения. В Японии делают ставку на американский препарат, который в ближайшее время пройдет процедуру одобрения в Министерстве здравоохранения страны.

На этом фоне японцы все больше и больше теряют оптимизм насчет проведения в стране Олимпийских игр. В одном из опросов 35% опрошенных выступили за полную отмену Игр. Еще 45% уверены, что нужно снова перенести дату проведения Олимпиады. Получается, что за перенос или отмену выступают 80% населения страны в то время, как в декабре эта цифра составляла 63%.

 Спортсмены постепенно начинают втягиваться в тренировочный процесс, готовясь к главным стартам года, в надежде, что Олимпийские игры все-таки состоятсяВласти Страны восходящего солнца продолжают верить в возможность проведения Олимпийских игр в установленный срок. Премьер-министр подчеркнул, что его решение никак не связано с рисками в преддверии Олимпиады. А вот представители Международного олимпийского комитета, которые в декабре заявляли, что, несмотря на результаты опросов, Игры больше не будут переноситься, пока молчат. МОК, конечно, не обязан реагировать на каждую негативную новость по этому поводу, но его реакция показывает, что беспокойство, и немалое, имеет место быть.

"Кина не будет?" Или электричество (оптимизм) все-таки не исчерпано? К сожалению, от человеческих усилий в этой ситуации ничего не зависит. Спортивному миру остается лишь ждать развития событий, а спортсменам и тренерам пока нужно планировать и осуществлять подготовительный процесс, уповая на положительный исход.  

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Минасян: ОЧЕРЕДИ ИЗ ТЕХ, КТО ХОЧЕТ СТАТЬ ПРЕМЬЕРОМ АРМЕНИИ, НЕТ
      2021-02-27 07:41
      8

      Имеется интересный факт, который не все заметили. В своем последнем интервью Серж Саргсян ввел в обращение характеристику, которая не сотрется с Никола до могилы. Он уже известен под этим словом, и поколения будут помнить его именно так – капитулянт. Об этом написал на своей странице в Facebook экс-посол Армении в Ватикане Микаел Минасян.

    • Вардан АРАМЯН ОБ ЭКОНОМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЯХ, ОПУБЛИКОВАННЫХ СТАТСЛУЖБОЙ
      2021-02-27 07:39
      13

      Бывший министр финансов Вардан Арамян опубликовал на своей странице в Facebook пост об экономических показателях, опубликованных Статистической службой. В частности, он подтвердил свое сделанное ранее наблюдение о том, что цель экономического роста в 3,2% на 2021 год является очень амбициозной и недостижимой в условиях нынешнего управления.

    • Константин Затулин: Речи о расправе над Пашиняном нет. Но он дурачит всех
      2021-02-27 07:35
      15

      То, что сейчас происходит в Армении - это закономерный результат затягивания решения об уходе Никола Пашиняна с поста премьера. Он цепляется за власть, пытается сталкивать между собой лидеров оппозиции. А самое главное - категорически не хочет видеть собственной вины в случившемся с Арменией и Карабахом, заявил первый зампредседателя комитета Госдумы по делам СНГ Константин Затулин в эфире Радио «Комсомольская правда».

    • Вазген Манукян: Впереди – решающие дни
      2021-02-27 07:33
      23

      На проспекте Баграмяна в центре Еревана в ходе митинга требующего отставки Никола Пашиняна с поста премьер-министра Армении Движения за спасение Родины единый кандидат на пост премьера от Движения Вазген Манукян сообщил присутствующим, что ближайшие несколько дней будут самыми решающими.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КТО ПРЕТЕНДУЕТ НА МЕСТО ПОД ОЛИМПИЙСКИМ "СОЛНЦЕМ"?
      2021-02-24 13:16
      522

      Как правило, Международный олимпийский комитет (МОК) как минимум за 3 года до начала Олимпийских игр проводит заседание исполкома, в ходе которого утверждается спортивная программа ближайших Игр. МОК может исключить какой-либо вид спорта либо добавить новый.

    • ЦЕНА СМЕЛОСТИ
      2021-02-04 20:00
      3060

      Движение Black Lives Matter ("Жизни черных важны") номинировали на Нобелевскую премию мира 2021 года. BLM – общественное движение, выступающее против расизма и насилия в отношении чернокожих, в особенности против полицейского насилия. После массовых беспорядков в США, вызванных смертью афроамериканца Джорджа Флойда от рук полиции, эта аббревиатура прочно вошла в жизнь общества.

    • ОЛИМПИЙСКИЙ ШАГ НАЗАД
      2021-01-31 10:34
      3416

      Олимпийские игры в Токио, если они все-таки состоятся, интересуют нас, в первую очередь, с точки зрения в плане участия армянских спортсменов. Сколько их будет, и с какими перспективами они примут участие в главном старте четырехлетия, пусть и с опозданием на год?

    • ОЛИМПИЙСКИЕ ИГРЫ ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ
      2021-01-28 09:25
      2006

      Проведение Олимпийских игр в Токио пока находится под сомнением из-за ситуации с пандемией коронавируса в Стране восходящего солнца. На организацию спортивного мероприятия уже потрачено $15 млрд, но COVID-19 это нисколько не волнует. Однако президент Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах заявляет, что существуют различные сценарии. Один из них связан с США.