Последние новости

СПОРТСМЕНЫ ВХОДЯТ В ОЛИМПИЙСКИЙ СЕЗОН?

После новогодних каникул спортсмены постепенно начинают втягиваться в тренировочный процесс, готовясь к главным стартам года. Представители летних видов спорта делают это в надежде на участие в Олимпийских играх в Токио, которые из-за коронавируса были перенесены на 2021 год (23 июля – 8 августа).

 Спортсмены постепенно начинают втягиваться в тренировочный процесс, готовясь к главным стартам года, в надежде, что Олимпийские игры все-таки состоятсяПРЕДСТАВИТЕЛИ ТАК НАЗЫВАЕМЫХ базовых видов спорта Армении в эти дни проводят учебно-тренировочные сборы, преимущественно в Цахкадзоре. На данном этапе упор делается на общефизическую подготовку с целью улучшить функциональное состояние спортсменов и заложить фундамент на предстоящий сезон. Пресс-службы национальных федераций дают краткую информацию о тренировочном процессе.

С 10 по 24 января сборные Армении по греко-римской и вольной борьбе проводят учебно-тренировочный сбор в Цахкадзоре. Вместе с представителями греко-римского стиля тренируются также юниоры (до 20 лет). Ведущие борцы республики готовятся к главным стартам 2021 года. Выделим среди них рейтинговые турниры в Будапеште (18-21 марта, континентальный отбор) и Софии (6-9 мая, мировой отбор). В промежутке, с 19 по 25 апреля, в Варшаве пройдет чемпионат Европы. Состязания борцов на олимпийском турнире в Токио пройдут с 1 по 7 августа.

Юниорам предстоит чемпионат Европы в немецком Дортмунде, который пройдет с 28 июня по 4 июля. Чемпионат мира в этой возрастной категории пройдет в российском городе Уфа, с 16 по 22 августа. В рамках подготовительного этапа к основным стартам борцы также примут участие в ряде международных соревнований. 

Сборная Армении по боксу под руководством Рафаэля Меграбяна продолжает учебно-тренировочный сбор в Цахкадзоре (6-20 января). Мастера кожаной перчатки (в расширенный состав команды вошло 18 человек) проводят по две тренировки в день. В рамках подготовки к рейтинговым соревнованиям боксеры в феврале примут участие в традиционном болгарском турнире "Странджа". Уже 72-й по счету турнир планируется провести в Софии, с 21 по 28 февраля. В столице Болгарии на ринг выйдут в основном те армянские боксеры, которым предстоит борьба за олимпийские путевки. 

 Спортсмены постепенно начинают втягиваться в тренировочный процесс, готовясь к главным стартам года, в надежде, что Олимпийские игры все-таки состоятсяКак это ни забавно, но с 15 января в Цахкадзоре начнет сбор... еще одна сборная Армении по боксу, на этот раз под руководством Вагана Адилханяна. Команда в составе 24 спортсменов проведет 12-дневный сбор в Цахкадзоре. Все дело в том, что в первом случае сбор организует Армянская национальная федерация бокса, а во втором – Федерация бокса Армении. Каким образом разделенный на две части армянский бокс будет бороться за олимпийские путевки – неясно. Пока без комментариев.   

А сборная Армении по дзюдо с 15 января начнет в Цахкадзоре двухнедельный учебно-тренировочный сбор. Под руководством главного тренера Оганеса Давтяна в тренировках примут участие 16 спортсменов. Первым международным стартом для дзюдоистов станет ежегодный этап "Большого Шлема" в Тель-Авиве (18-20 февраля). Следующий этап турнира пройдет в Ташкенте, с 5 по 7 марта. В столице Израиля на татами выйдет представитель Армении Фердинанд Карапетян. Именно он сейчас сохраняет наибольшие шансы на завоевание олимпийского рейтинга. Карапетян будет выступать на соревнованиях более высокого уровня, где можно заработать большое количество рейтинговых очков ("Большой шлем", "Гран-при"). Остальные дзюдоисты, исходя из реального расклада сил, выступят на чемпионате Европы и этапах Кубка Европы.

 Спортсмены постепенно начинают втягиваться в тренировочный процесс, готовясь к главным стартам года, в надежде, что Олимпийские игры все-таки состоятсяЕще раз подчеркнем, что для представителей летних видов спорта главным стартом должны стать перенесенные на этот год Олимпийские игры. Многое, а точнее все, в этом будет зависеть от "настроения" COVID-19. На днях новая разновидность коронавируса была обнаружена в аэропорту Токио у нескольких человек, прибывших из Бразилии. 11 января Всемирная организация здравоохранения оценила опасность для человека нового штамма коронавируса, выявленного в Японии. Глава ВОЗ Тедрос Аданом Гебреисус заявил, что этот штамм имеет некоторые мутации уже обнаруженные в Великобритании и ЮАР. По словам Гебрейесуса штамм пока не является агрессивным, однако его появление может привести к росту заболеваемости.

ПРЕМЬЕР-МИНИСТР ЯПОНИИ Есихидэ Суга ввел режим чрезвычайного положения в Токио и прилегающих префектурах Канагава, Сайтама и Тиба. 13 января в список попали еще 7 префектур в разных регионах страны. Причина - в устрашающей скорости распространения вируса. Людям запрещено без крайней необходимости покидать свои дома в вечернее время, плюс ряд других ограничений. Сегодня власти полностью закрыли въезд для иностранцев, включая бизнесменов. В конце февраля в стране начнется массовая вакцинация населения. В Японии делают ставку на американский препарат, который в ближайшее время пройдет процедуру одобрения в Министерстве здравоохранения страны.

На этом фоне японцы все больше и больше теряют оптимизм насчет проведения в стране Олимпийских игр. В одном из опросов 35% опрошенных выступили за полную отмену Игр. Еще 45% уверены, что нужно снова перенести дату проведения Олимпиады. Получается, что за перенос или отмену выступают 80% населения страны в то время, как в декабре эта цифра составляла 63%.

 Спортсмены постепенно начинают втягиваться в тренировочный процесс, готовясь к главным стартам года, в надежде, что Олимпийские игры все-таки состоятсяВласти Страны восходящего солнца продолжают верить в возможность проведения Олимпийских игр в установленный срок. Премьер-министр подчеркнул, что его решение никак не связано с рисками в преддверии Олимпиады. А вот представители Международного олимпийского комитета, которые в декабре заявляли, что, несмотря на результаты опросов, Игры больше не будут переноситься, пока молчат. МОК, конечно, не обязан реагировать на каждую негативную новость по этому поводу, но его реакция показывает, что беспокойство, и немалое, имеет место быть.

"Кина не будет?" Или электричество (оптимизм) все-таки не исчерпано? К сожалению, от человеческих усилий в этой ситуации ничего не зависит. Спортивному миру остается лишь ждать развития событий, а спортсменам и тренерам пока нужно планировать и осуществлять подготовительный процесс, уповая на положительный исход.  

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "ЧЕЛОВЕК-ЛЯГУШКА", ПОКОРИВШИЙ ОЛИМП
      2022-05-27 18:11
      3464

      Восьмикратный олимпийский чемпион по легкой атлетике Рей Юри не должен был ходить, но он выиграл три олимпийских золота в один день и установил вечный рекорд. "Человек-лягушка" на протяжении 100 лет был самым успешным атлетом в истории Олимпийских игр. До сих пор Юри по количеству олимпийского золота в личных соревнованиях уступает только американскому пловцу Майклу Фелпсу.

    • ОЛИМПИЙСКИМ ИГРАМ ВСЕ ВОЗРАСТЫ ПОКОРНЫ
      2022-05-14 09:15
      1742

      Легендарная гимнастка Оксана Чусовитина, выступавшая в ходе своей спортивной карьеры за СССР, Германию и Узбекистан, на днях в очередной раз выиграла чемпионат Узбекистана в своем коронном упражнении (опорный прыжок). После этой победы олимпийская чемпионка Барселоны-1992 в командных соревнованиях заявила о намерении участвовать в Олимпийских играх 2024 года. Все бы ничего, да только вот гимнастке 46 лет, а предстоящие Игры станут для нее девятыми по счету. К тому моменту Чусовитиной будет уже 49 лет.

    • ХУДШИЙ МАРАФОН В ОЛИМПИЙСКОЙ ИСТОРИИ
      2022-05-12 15:15
      1740

      Олимпийские игры 1904 года в Сент-Луисе вошли в историю как отвратительные по организации и считаются худшими за всю историю современного олимпийского движения. Апогеем стал марафон, превратившийся в жуткое испытание для всех его участников.

    • ОЛИМПИЙСКИЙ МАРАФОН СТАМАТЫ РЕВИТИ
      2022-03-08 09:06
      1724

      Это рассказ о легендарной гречанке по имени Стамата Ревити, которая пробежала 40-километровый марафон на летних Олимпийских играх 1896 года в Афинах. В то время женщины к участию в Играх не допускались, но Ревити настаивала на разрешении. Она пустилась в путь на следующий день после официального мужского марафона. И хотя женщина преодолела дистанцию примерно за 5 часов 30 минут и нашла свидетелей, которые письменно подтвердили это время, ее так и не допустили на стадион "Панатинаикос" в конце марафона.