Последние новости

Грант МЕЛИК-ШАХНАЗАРЯН: МОСКВА ТРЕБОВАЛА ОТ ПАШИНЯНА НАСТОЯТЬ НА РЕШЕНИИ ВОПРОСА ПЛЕННЫХ

"Согласно моим высокопоставленным источникам в МИД, до московского визита премьера РА Никол Пашиняна, российская сторона провела долгую работу с официальным Ереваном, потребовав, чтобы в ходе встречи с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым Пашинян обязательно настоял на необходимости скорейшего решения вопроса обмена телами погибших и пленными и сделал данный вопрос предусловием реализации других договоренностей", - написал на своей странице в Фейсбук политолог Грант МЕЛИК-ШАХНАЗАРЯН.

«Более того, чтобы быть уверенными, что Пашинян не отклонится от данной повестки, российские дипломаты предложили ему письменно подтвердить свои приоритеты в переговорах, что Пашинян сделал.

Таким образом, как отмечают мои источники, официальная Москва хотела в какой-то степени пресечь усиление позиций турецко-азербайджанского альянса в нашем регионе, пытаясь в дальнейшем найти здесь новые решения, которые могут изменить ситуацию. Однако все провалилось именно в тот момент, когда Алиев в Москве потребовал сперва решить важные для него вопросы, потом только говорить обо всем остальном. Согласно моим источникам, Никол даже не пикнул в ответ на требование Алиева»,- написал политолог.

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЮКЖД ВВЕЛА В ЭКСПЛУАТАЦИЮ 70 НОВЫХ ПОЛУВАГОНОВ
      2021-03-05 10:52
      62

      В 2020 году компания "Южно-Кавказская железная дорога" приобрела 70 новых полувагонов, изготовленных предприятием "Уралвагонзавод". Данные вагоны были доставлены в Республику Армения в октябре 2020 г. по маршруту Россия-Грузия-Армения через железнодорожное паромное сообщение порт Кавказ – порт Поти.

    • КУЛЬТУРОЦИД: УГРОЗЫ И ВЫЗОВЫ СОВРЕМЕННОЙ ЦИВИЛИЗАЦИИ
      2021-03-04 11:27
      564

      24-25 февраля состоялась конференция-круглый стол "Карабахский конфликт: к миру через культуру", СПб, Москва, Лондон, Париж, Ереван, Гюмри, Степанакерт. В мероприятии обсуждались доклады руководителя Центра репарации и реституции, члена Научного совета РАН, академии РАХ, РАЕН, МАДЕНМ, WAEN, номинанта Нобелевской премии Мартика Гаспаряна, президента Ассоциации "Миротворцы и Мир" генерал-полковника, академика РАЕН Михаила Лавриненко, сопредседателя Научного центра АРМАЕН академика РАЕН Левона Бекларяна. По итогам мероприятия были выдвинуты инициативы, доведенные до участников круглого стола. Текст предложений.

    • Вице-мэр Гориса: АЗЕРБАЙДЖАНЦЫ ПРИСТУПИЛИ К ИНЖЕНЕРНЫМ РАБОТАМ В ВОРОТАНЕ
      2021-03-03 22:08
      626

      В то время как наши снайперы удобно расположились в здании Национального Собрания и направили оружие на мирных людей, держа их под прицелом, наш враг приступил с сегодняшнего дня к инженерным работам в Воротане. Об этом на своей странице в Facebook написала заместитель главы общины Горис Ирина Йолян. 

    • Армен АШОТЯН: ПРОСПЕКТ БАГРАМЯНА – ПОСЛЕДНЯЯ КРЕПОСТЬ, СТОЯЩАЯ НА ПУТИ БОЛЬШОГО ТУРАНА
      2021-03-03 16:03
      638

      Не сомневаюсь, что дорожная карта по обеспечению безопасности международных перевозок станет очередным ударом по государственным интересам Армении и оцепит Сюник  турецко-азербайджанскими инфраструктурами, написал на своей странице в ФБ вице-председатель РПА Армен Ашотян.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ