Последние новости

Карабах "дезинфицируют" от армян: Арман Татоян возмущен азербайджанской маркой

Омбудсмен Армении Арман Татоян сообщил об очередной пропаганде армянофобиии в Азербайджане.

В частности, он опубликовал фото марки, выпущенной Министерством транспорта, связи и высоких технологий, на которой человек в спецодежде подвергает химической "дезинфекции" Арцах от армян. Татоян считает это откровенной пропаганда уничтожения армян Арцаха. По его словам, эта марка в очередной раз доказывает, что Азербайджан ведет политику геноцида в отношении армян. Рисунок на марке показывает действия по уничтожению на основании этнической принадлежности: в Арцахе живут армяне.

"Проводимая на государственном уровне пропаганда армянофобии последовательно осуществляется на протяжении многих лет. Именно следствием пропаганды вражды и армяноненавистнической политики являются те жестокости и пытки, которые совершали в ходе боевых действий служащие азербайджанских вооруженных сил в отношении этнических армян", - отметил Татоян.

Глубинные причины всего этого обоснованы доказательствами и их анализом в совместном публичном докладе Омбудсменов Армении и Арцаха. По словам Татояна, доклад также доказывает, что армянофобия в Азербайджане находится в замкнутом круге: генерируется властями Азербайджана, в том числе высшими органами, затем почти с теми же формулировками широко используется и поощряется деятелями культуры, спорта и общественности и удостаивается похвалы. Мишенью такой пропаганды часто становятся дети.

"Именно все это необходимо учитывать при определении границ Армении, чтобы гарантировать права на жизнь, физическую и психическую неприкосновенность армян", - заключил Татоян.

Отметим, что в своем выступлении, посвященном итогам 2020 года, президент Азербайджана Ильхам Алиев допустил ряд грубых высказываний в адрес Армении и ее граждан, употребив такие эпитеты, как "подлый враг", "трус", "унижение". Он также заявил, что при желании может перекрыть поставки гуманитарной помощи в Карабах, так как не все моменты прописаны в трехстороннем заявлении, но не делает этого, допуская благотворительность российских миротворцев в Карабахе, сообщает Sputnik Армения.

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ОБСЕ: Сила должна применяться правоохранителями в крайнем случае
      2022-05-24 13:49
      24

      Сила должна применяться в крайнем случае и всегда быть законной, необходимой и соразмерной ситуации․ Так ответил на мое срочное письмо о действиях полицейских директор Бюро по демократическим структурам и правам человека ОБСЕ Маттео Мекаччи. Об этом написала на своей странице в «Facebook» председатель постоянной Комиссии парламента Армении по правам человека и общественным вопросам, депутат от блока «Честь имею» Тагуи Товмасян.

    • МИД КНР: "Пришедших шакалов встречают ружьем"
      2022-05-24 13:45
      37

      Официальный представитель МИД КНР Ван Вэньбинь процитировал слова из песни, где говорится, что пришедших друзей встречают хорошим вином, а шакалов – ружьем. Так он прокомментировал заявление президента США Джо Байдена о военной помощи Тайваню.

    • Состоится заседание по "делу Сильвы"
      2022-05-24 13:15
      59

      В Шенгавитской резиденции суда общей юрисдикции Еревана состоится заседание по "делу Сильвы". В качестве обвиняемых проходят второй президент Армении Роберт Кочарян и бывший вице-премьер, ныне депутат от оппозиционного блока "Армения" Армен Геворкян.

    • Власти Азербайджана быстрыми темпами строят мечети в оккупированных армянских Гадруте и Шуши
      2022-05-24 13:14
      64

      Как передает АПА, на пресс-конференции заместитель председателя госкомитета по работе с религиозными организациями Гюндюз Исмаилов заявил об обнаружении 67 мечетей, большая часть разрушены. По словам чиновника, продолжается строительство новых мечетей в Гадруте, Шуши и Матагисе.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ