Последние новости

В АРМЕНИИ МОЖЕТ СЛОЖИТЬСЯ ДВОЕВЛАСТИЕ…

Движение должен возглавить сильный лидер!

Движение за спасение Родины в новом политическом году подверглось резкой критике за отсутствие критической массы на улицах. Оппозиционно настроенная публика требует от 17 партий незамедлительно перейти к решительным действиям, в противном случае можем потерять страну.

МЫ УЖЕ ПИСАЛИ О ВЛИЯНИИ СЕЗОННОГО ФАКТОРА на численность уличных акций протеста, однако внутри Движения возникли разногласия, которые пока не удается разрешить путем межпартийных дискуссий за закрытыми дверями. Эти дискуссии начались на исходе 2020 г. и продолжились в 2021 г. Ситуация сложная, Армения ежедневно теряет часть своей территории, страна на пороге экономического коллапса, цены растут как на дрожжах, люди продолжают умирать от коронавируса. О том, что объединенная оппозиция исчерпала за 2 месяца методы конституционной борьбы, уже говорится в эфире популярных телеканалов. Вопрос: что дальше?

Можно, конечно, дождаться отступления зимних холодов, но где гарантия, что потепление соберет на площади Республики критическую массу? Часть оппозиционного альянса видит причину неудач Движения за спасение Родины в персоне кандидата на пост премьера переходного правительства. Лидер партии "Реформисты" Ваан Бабаян на днях объявил, что Движение должен возглавить сильный лидер. В этом качестве Бабаян видит только второго президента Роберта Кочаряна и третьего президента, лидера РПА Сержа Саргсяна. Бабаян не единственный, кто считает, что только в этом случае Движение за спасение Родины будет иметь успех. Это мнение разделяют лидеры многих партий - членов Движения.

В настоящее время оппозиция объявила о намерении провести акции в марзах. У армянской оппозиции давно сложилась традиция: если не получается добиться результатов в столице, то начинаются вояжи по марзам. А что касается второго и третьего президентов, то хочу напомнить, что Манукян был объявлен кандидатом на пост премьера переходного правительства, в том числе с согласия РПА и сторонников второго президента, которые активно участвовали в уличных акциях Движения.

Необходимо альтернативное правительство!

Политолог Степан Даниелян в свою очередь высказал мнение о необходимости формирования альтернативного правительства. По его словам, правительство Пашиняна не способно управлять государством, а это значит, что есть все основания для формирования альтернативного кабинета, который будет предлагать народу свои решения наболевших проблем и указывать пути выхода из сложившейся ситуации.

НАЛИЧИЕ ТАКОГО ОРГАНА МОЖЕТ ПРИВЕСТИ К ДВОЕВЛАСТИЮ, однако политолог уверен, что другого выхода у объединенной оппозиции нет. "Это сложный и опасный путь, но другого выхода я не вижу", - подчеркнул Даниелян со ссылкой на то, что, в отличие от Пашиняна, Манукян обладает навыком принятия коллективных решений.

Разумеется, в случае альтернативного правительства может возникнуть ряд проблем с силовыми ведомствами, о чем свидетельствует отказ начальника Генштаба Оника Гаспаряна и руководителя СНБ Армена Абазяна от встречи с Манукяном, Ишханом Сагателяном и Артуром Ванецяном накануне рабочего визита Пашиняна в Москву. Представителей оппозиции принял только министр иностранных дел.

Большой общественный резонанс вызвало озвученное на днях заявление бывшего и. о. руководителя СНБ полковника Микаэла Амбарцумяна о том, что безопасность Армении ограничена территорией вокруг здания правительства и отрезком улицы Прошьяна, который ведет к правительственным дачам. Многие согласились с этой оценкой: после 9 ноября армяне не чувствуют себя в безопасности на территории собственной страны. В Армении нет государственных институтов, которые занимались бы реализацией государственной политики, направленной на обеспечение безопасности и развитие государства. Наличие таких институтов не вписывается в программу развала государства, которую воплощает Пашинян.

В Армении нет правительства, которое пользовалось бы доверием народа и уважением за пределами страны, это значит, что формирование альтернативного дееспособного органа управления не чья-то остроумная идея, а насущная необходимость!

Альтернатива должна быть поименной…

Если государственные органы парализованы и не справляются со своими задачами, если налицо тотальный кризис управления, то наряду со структурами, которые наделены полномочиями де-юре, должны появиться структуры, которые способны решать вопросы государственной безопасности и развития де-факто.

КОНСТИТУЦИОННЫЕ МЕТОДЫ БОРЬБЫ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ИСЧЕРПАНЫ, но это не значит, что страна должна идти к развалу семимильными шагами из опасения нарушить Конституцию. Об этом на исходе 2020-го политического года объявил зампредседателя РПА Армен Ашотян.

На днях он констатировал, что "Пашинян препятствует конституционной смене власти в нашей стране". Зампредседателя РПА согласился, что нет критической массы для того, чтобы вынудить Пашиняна уйти в отставку, но зато "есть та масса, которая не позволит ему жить спокойно". 17 партий, по его словам, должны использовать разные методы борьбы. "Пока есть возможность сохранения государства, но если развитие ситуации пойдет по сценарию Пашиняна, то Армения в ближайшее время может превратиться в начинку азербайджано-турецкого сэндвича"...

Создание альтернативного правительства – дело хлопотное, но народу следует предложить поименную альтернативу власти. Люди должны увидеть тех, кто, по мнению оппозиции, способен решить насущные проблемы экономики и социальной защиты, медицины и образования. Политика должна стать наглядной. Представляете, как выигрышно будет выглядеть на фоне де-юре министра юстиции Рустама Бадасяна министр юстиции альтернативного правительства в лице Арпине Ованнисян или Рубена Меликяна! И так по всем направлениям, идея хорошая, ее нужно оперативно доработать…

После того как премьер вернулся из Москвы, не решив вопрос возвращения военнопленных, его отставка должна стать главным вопросом политической повестки. Увы, Пашинян и его челядь продолжают игнорировать требование мыслящей части общества, а армия фейков продолжает делать вид, будто выступает от имени народа. После 9 ноября в азербайджанском плену оказалось более 60 армян, среди них женщины. Если Пашинян не в состоянии вернуть их, то пусть уступит кресло премьера тому, кто может спасти соотечественников в кратчайшие сроки!

2 месяца активных действий Движения за спасение Родины! не дали желаемого результата, но не следует делать из этого трагедию, впереди целый теплый политический год, и объединенная оппозиция непременно преодолеет внутренние противоречия и попытается совместными усилиями добиться отставки премьера-предателя. Ашотян высказал мнение, что "Россия будет довольна смещением Никола с поста премьера, но она не станет делать это за нас!"

"Он уйдет неожиданно, но мы все должны работать для того, чтобы это произошло на день раньше", - подчеркнул зампредседателя РПА. Он обратился к соотечественникам с призывом не думать об эмиграции.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • БОЛЬШАЯ ЛОЖЬ ДЛЯ МАЛЕНЬКОЙ СТРАНЫ
      2021-07-24 09:30
      811

      Почему до сих пор не допросили Пашиняна? Адвокат Ерем Саркисян обратился в Генпрокуратуру, а затем и в суд по вопросу обустройства пограничных позиций Республики Армения.

    • ПРЕЛЮДИЯ К ОЧЕРЕДНОЙ КАПИТУЛЯЦИИ, или ТУРЕЦКИЙ ПОЧЕРК
      2021-07-23 10:49
      1162

      Если государство выбирает позор… "Ерасх - ворота Еревана. Будьте бдительны и не думайте, что после позорной войны и капитуляции в Арцахе просто так стреляют по ведущим в Ереван воротам! Это уже не почерк Азербайджана, это почерк Турции.

    • ПОЛКОВНИК АРГАМ ГЕВОРГЯН ХОЧЕТ ПЕРЕЕХАТЬ В США
      2021-07-22 10:09
      1141

      Какая-то девочка написала, какая-то бабушка сказала… Полковник Аргам Геворгян был освобожден от должности командира воинской части в Агараке не просто так, против него было инициировано служебное расследование по подозрению в содействии оппозиции на досрочных выборах 20 июня.

    • РЕПРЕССИИ СОСЕДСТВУЮТ С КРИМИНАЛОМ И ПРАВОВЫМ БЕСПРЕДЕЛОМ!
      2021-07-20 09:44
      1681

      "Му-у-у" и прямой путь к реализации азербайджано-турецких планов В 1920 г. Гарегин Нжде предотвратил передачу Сюника туркам, спустя 101 г. турки и азербайджанцы прилагают максимум усилий к тому, чтобы история не повторилась. Именно этой задаче подчинены масштабные репрессии в Сюнике.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ОППОЗИЦИЯ НОВОГО КАЧЕСТВА - ПЕРСПЕКТИВА?
      2021-06-30 11:00
      1029

      Оппозиция бессильна против конституционного большинства? Официальные итоги выборов показали, что партия "Гражданский договор" в парламенте 8-го созыва обладает большинством. ЭТО ЗНАЧИТ, ЧТО ЕСЛИ ЗАВТРА НИКОЛ ПРИНЕСЕТ В ПАРЛАМЕНТ проект закона о том, как подарить Алиеву и Эрдогану "коридор" через Мегри и Сисиан, то этот проект соберет большинство голосов. Что в этом случае будет делать оппозиция - признает, что бессильна перед конституционным большинством? Это можно признать уже сегодня - таков главный аргумент тех, кто считает, что оппозиция не должна идти в парламент.

    • КЛИЕНТЫ НИКОЛА - СОУЧАСТНИКИ ОЧЕРЕДНОГО ПРЕДАТЕЛЬСТВА?
      2021-06-30 10:52
      1278

      Капитулянт собрал карликов в кучку… до востребования 18 марта Пашинян провел консультации с лидерами ППА и "Лусавор Айастан", в итоге Гагик Царукян и Эдмон Марукян пошли на сделку с капитулянтом и предали Движение за спасение Родины.

    • ПРОВЕРКА НА ВШИВОСТЬ
      2021-05-11 09:55
      2181

      Как выявить засланных казачков на оппозиционном поле? Очень своевременная инициатива! Те, кто знаком с предыдущими публикациями на тему истинной и ложной оппозиции, непременно одобрят идею истинной оппозиции относительно проверки политических сил на вшивость.

    • ОХОТНИКИ ЗА ГОЛОСАМИ
      2021-05-06 10:59
      1605

      Откусят по мелочи Регистрация со стороны ЦИК окончательно прояснит картину со всеми участниками досрочного предвыборного забега, однако уже очевидно, что Пашинян делает ставку на водораздел, причисляя одних участников выборов к "бывшим", а других - к "нынешним".