Последние новости

Александр ЛАПШИН: "Я ВИДЕЛ, КАК ШЕЛ ТОРГ ЗА КАЖДЫЙ МИЛЛИМЕТР ЗЕМЛИ"

Хочу привести опыт Израиля. Я служил в армии именно в тех местах, которые отдали Палестине. Например, в секторе Газа.

Я ПРЕКРАСНО ПОМНЮ, КАК ВОЗВРАЩАЛИ 12 ПОСЕЛЕНИЙ ПАЛЕСТИНЦАМ, так как служил на территории этих поселений. Видел, как шел торг за каждый миллиметр земли. При этом все заранее прекрасно знали, что будет происходить. Жителей этих мест за 2-3 года официально уведомили о предстоящих событиях. Они получили компенсации примерно за год до того, как их оттуда фактически выселили. То есть люди, на выделенные государством деньги смогли купить вполне адекватное жилье, лучше, чем было, и не в деревне, а в центре Тель Авива. И фактически, они получили сумму, в 3-4 раза превышающую стоимость их жилья».

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЕАБР НАПРАВИЛ 100 МЛН ДРАМОВ НА УСТРАНЕНИЕ ПОСЛЕДСТВИЙ ПАВОДКОВ В АРМЕНИИ
      2024-06-18 19:46

      Евразийский банк развития (ЕАБР) направил помощь Республике Армения для ликвидации последствий стихийного бедствия, произошедшего 25–26 мая 2024 года в Лорийской и Тавушской областях. Как пояснили нам в пресс-службе банка, в результате сильнейших дождей на территории страны выпала месячная норма осадков, от чего пострадали местные жители, объекты транспортной и энергетической инфраструктуры, было нарушено железнодорожное и автомобильное сообщение.

    • ЗАО «АРДШИНБАНК» ПРИСОЕДИНЯЕТСЯ К ПАРТНЕРСТВУ ПО ФИНАНСАМ УЧЕТА ВЫБРОСОВ УГЛЕКИСЛОГО ГАЗА
      2024-06-18 11:16

      Мы с гордостью сообщаем, что, стремясь повысить прозрачность и стандартизировать учет выбросов углерода, Ардшинбанк присоединяется к Партнерству по финансовому учету выбросов углерода (PCAF).

    • ПОЕЗД ИЗ ЕРЕВАНА В БАТУМИ НАЧНЕТ КУРСИРОВАТЬ С 24 ИЮНЯ
      2024-06-17 16:09

      Поезд из Еревана в Батуми начнет курсировать с 24 июня.

    • РАУ И ЕГО СЕГОДНЯ
      2024-06-17 09:39

      Термин «какократия» происходит от греческого: kakos – «дурной», kratein – «править», и буквально означает «дурное правление». Какократия давно захватила большинство государственных и негосударственных структур Армении. Исключением не стал и Российско-Армянский межгосударственный университет (РАУ), где в июне прошлого года титаническими усилиями антиуниверситетских сил ректором был назначен бывший министр финансов и экономики РА Эдвард Сандоян, печально зарекомендовавший себя в государственных структурах РФ своими резкими антироссийскими высказываниями еще в 2013 году. Реакцией на подобное поведение профессора РАУ стало сокращение годового финансирования вуза на 20 млн рублей. Теперь же Сандоян всячески выставляет себя другом России и патриотом Армении, хотя его отношение в качестве руководителя к российско-армянскому детищу и его коллективу со студентами говорит абсолютно об обратном.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • МАНКУРТЫ ГОТОВЯТ НОВОЕ ПРЕДАТЕЛЬСТВО
      2024-06-08 10:00

      Очередные требования Алиева, им озвученные: изменить Конституцию Армении и поддержать запрос Азербайджана о ликвидации Минской группы ОБСЕ.

    • ДВОЕВЛАСТИЕ: ДВИЖЕНИЕ КРЕПКО ДЕРЖИТ ПРЕДАТЕЛЯ ЗА РУКУ
      2024-06-06 10:02

      Министр ВД Ваге Казарян не смог прибыть в парламент для участия в заседании постоянной комиссии, посвященном отчету о выполнении бюджета за 2023 г. Движение "Тавуш во имя Родины" блокировало выход из МВД, потом оно же блокировало здание МИД и внесло коррективы в празднование Дня защиты детей в Гюмри. Пашинян уже дважды отменял и откладывал посещения офиса ГД в зависимости от акций движения. Все усилия пропагандисткой машины власти сконцентрированы на персоне архиепископа Баграта Галстаняна, дело дошло до публичной лжи: спикер Ален Симонян объявил, дескать, мероприятия движения проходят без государственного флага Республики Арцах. Достаточно беглого взгляда на репортаж с акции в Гюмри, чтобы понять: спикер опять солгал. Позже СНБ разоблачила ложь журналиста Давида Левоняна о том, что Баграт Галстанян якобы является агентом КГБ и получает из Кремля миллионные суммы на дестабилизацию внутриполитической обстановки.

    • СТЕНЫ И ДЕРЕВЬЯ НЕ ЗАЩИТЯТ ОТ АЗЕРБАЙДЖАНСКИХ ДИВЕРСАНТОВ…
      2024-05-28 10:04

      Руководитель аппарата премьер-министра Араик Арутюнян объявил о начале реконструкции альтернативной дороги через соседнюю с Киранц деревню Ачаркут. Эта дорога совершит крен в сторону Киранц и по соседству со школой соединится с ныне действующей основной дорогой. Арутюнян заверил, что "дорога будет расширена и станет проходимой даже для грузов". По его словам, реконструкция будет произведена по международным стандартам в течение 2-х месяцев. Этот срок подтвердил с трибуны парламента Пашинян, который назвал дорогу из Киранц "дорогой из исторической Армении в реальную". В этой "реальной Армении" Пашинян предложил строить стены и сажать деревья, дабы отгородиться от вооруженных азербайджанцев. Полагаю, для учащихся упомянутой школы это предложение весьма "актуально"…

    • ДАЖЕ В СОСТАВЕ СССР АРМЕНИЯ НЕ БЫЛА НАСТОЛЬКО ЗАВИСИМЫМ ГОСУДАРСТВОМ, КАК В ГОДЫ ПРАВЛЕНИЯ ПАШИНЯНА
      2024-05-27 10:13

      Россия заинтересована в том, чтобы у Армении не было границ, и чтобы она не была государством. По версии Пашиняна, Москва хочет показать, что армянский народ не способен самостоятельно управлять государством и годится только на роль населения "территории вроде полуфорпоста". Главарь правящей верхушки выразил с трибуны последней парламентской 4-дневки решимость оказать сопротивление "попыткам имперского управления Арменией". В чем, конкретно, проявляются эти попытки, Пашинян, увы, не уточнил. Выходит, больше всего в суверенитете и независимости РА заинтересованы Турция и Азербайджан, ибо процесс сдачи 4-х деревень в Тавуше под вывеской делимитации приветствовали только Алиев и Эрдоган!