Последние новости

Армен АШОТЯН: РЕГИОНАЛЬНАЯ ПЛАТФОРМА, ПРЕДЛАГАЕМАЯ ПАНТЮРКИСТАМИ, ЭТО КОНЕЦ АРМЕНИИ

«Тем, кто страдает самообманом относительно широкого регионального сотрудничества, хочу напомнить, что подобные опасные тезисы последовательно публикуются тюркскими пропагандистами», - пишет на своей странице в Facebook зампредседателя Республиканской партии Армении Армен Ашотян.

- ПОСЛЕДНИЙ, НАИБОЛЕЕ ПРИМЕЧАТЕЛЬНЫЙ КОНТЕНТ озвучил президент Турции со своим предложением шестисторонней  "платформы", где Армении "великодушно" предлагается место в обмен на "хорошее поведение".

Да, есть примеры региональных интегрированных платформ: Бенилюкс, Прибалтика, Пиренеи, Скандинавия. Но насколько человек, считающий себя армянином, должен быть невежественным или наивным, чтобы верить, что подобная перспектива на  Южном Кавказе для Армении станет достойным существованием.

Забудьте. Наш регион - это даже не Балканы, чтобы питать такие надежды.

Любая региональная платформа в сложившейся ситуации предполагает де-факто отсутствие государства Армении и окончательную деарменизацию Арцаха.

Среди 6 стран нам будет отведена лишь последняя строчка.

Таким образом, XXI век станет не нашим, а нашим последним».

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СПИКЕР ОТМЕТИЛСЯ ПЕРЕД О`БРАЙЕНОМ
      2024-06-11 10:47

      Спикера парламента Армении Алена Симоняна вновь понесло. Отвечая на вопросы журналистов, он заявил, что Россия "кинула Армению", хотя Армения, как "наивный ребенок, верила, что Россия не оставит ее одну". По словам спикера, прежде чем говорить о недружественных шагах Армении по отношению к России, пусть в Москве посмотрят на свои шаги после 2020 года.

    • ДОМ, КОТОРЫЙ СТРОИТ НИКОЛ
      2024-05-25 19:36

      Скромный гений Никола Пашиняна явно недооценен широкой армянской общественностью. В своем последнем телеобращении премьер рассказал, какой мучительный и долгий путь он прошел, пока понял: прежде чем строить дом, надо знать, на какой территории его строить. И хотя подсознание Никола сначала этому пониманию противилось, Пашинян его, подсознание, сумел преодолеть.

    • АМБИЦИОЗНЫЕ ПОВЕСТКИ ПРЕТВОРЯЮТСЯ В ЖИЗНЬ…
      2024-02-14 15:23

      Верховный представитель Европейского Союза по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель по итогам заседания Совета партнерства Армения-ЕС заявил, что принято решение расширить повестку двусторонних отношений.

    • КАКОЙ МИР НЕСУТ НАРОДУ НИКОЛ И АННА
      2024-02-09 09:47

      "Референдум – это тот самый момент, когда негосударственный народ превращается в государственный", - заявил Пашинян, подразумевая, что армянам предстоит пройти экзамен на соответствие государственному народу. Если большинство проголосует за проект новой Конституции, стало быть, армяне - государственный народ, а, если нет, то… сами понимаете.