Последние новости

Агарон ВАРДАНЯН: ВСЕ ВООРУЖАЮТСЯ, А ЧТО ДЕЛАЕМ МЫ?

Эксперт по Ирану Агарон Варданян на своей странице в социальной сети Facebook пишет:

«Просматриваю международную прессу:

Иран проводит военные учения с ракетами нового поколения. В целом, в соседнем Иране в последние три месяца завершение одних военных учений, можно сказать, знаменует начало других – то военно-морских, то с использованием ракет, то с использованием БПЛА, то сухопутных и пр..

Президент Азербайджана Ильхам Алиев в Шуши (оккупированной Баку в ходе осенней 44-дневной войны культурной столице Арцаха. – ред.) снова угрожает нам железным кулаком.

Иран и Азербайджан обсуждают возможности адаптации отношений к нынешним геополитическим условиям.

Вооруженные силы Ирана и Турции расширяют свои отношения в сфере пограничной службы.

Северная Корея проводит военный парад с демонстрацией новых ракет с ядерными боеголовками.

Новые ракеты проходят испытания и в Индии.

Турция, Азербайджан и Пакистан обсуждают новые перспективы сотрудничества как в военной, так и в политической сферах и так далее.

Одним словом, все вооружаются, демонстрируют свою мощь, ищут новых союзников, готовятся к войне.

А что делаем мы? Мы пытаемся утвердить мир в регионе, где все вооружаются до зубов и готовятся к войне, где уважается сила, где сила рождает право.

Мы пытаемся добиться мира со страной, которая с периодичностью через день угрожает нам своим железным кулаком».

 Panorama.am

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СПИКЕР ОТМЕТИЛСЯ ПЕРЕД О`БРАЙЕНОМ
      2024-06-11 10:47

      Спикера парламента Армении Алена Симоняна вновь понесло. Отвечая на вопросы журналистов, он заявил, что Россия "кинула Армению", хотя Армения, как "наивный ребенок, верила, что Россия не оставит ее одну". По словам спикера, прежде чем говорить о недружественных шагах Армении по отношению к России, пусть в Москве посмотрят на свои шаги после 2020 года.

    • ДОМ, КОТОРЫЙ СТРОИТ НИКОЛ
      2024-05-25 19:36

      Скромный гений Никола Пашиняна явно недооценен широкой армянской общественностью. В своем последнем телеобращении премьер рассказал, какой мучительный и долгий путь он прошел, пока понял: прежде чем строить дом, надо знать, на какой территории его строить. И хотя подсознание Никола сначала этому пониманию противилось, Пашинян его, подсознание, сумел преодолеть.

    • АМБИЦИОЗНЫЕ ПОВЕСТКИ ПРЕТВОРЯЮТСЯ В ЖИЗНЬ…
      2024-02-14 15:23

      Верховный представитель Европейского Союза по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель по итогам заседания Совета партнерства Армения-ЕС заявил, что принято решение расширить повестку двусторонних отношений.

    • КАКОЙ МИР НЕСУТ НАРОДУ НИКОЛ И АННА
      2024-02-09 09:47

      "Референдум – это тот самый момент, когда негосударственный народ превращается в государственный", - заявил Пашинян, подразумевая, что армянам предстоит пройти экзамен на соответствие государственному народу. Если большинство проголосует за проект новой Конституции, стало быть, армяне - государственный народ, а, если нет, то… сами понимаете.