Последние новости

В Нагорном Карабахе вновь запущена государственная программа ЭКО

В Нагорном Карабахе вновь запущена программа экстракорпорального оплодотворения (ЭКО), благодаря которой многие семьи получат возможность иметь детей. Программа вновь реализуется по поручению президента Карабаха Араика Арутюняна.

Лидер Карабаха на своей странице в Facebook отметил, что в этот послевоенный период на плечи властей легло огромное социальное бремя, что вынуждает внести некоторые ограничения, связанные с целым рядом социально-экономических программ.

"Однако наша политика в сферах образования и здравоохранения не претерпит существенных изменений, что обусловлено их стратегическим значением", - заверил Арутюнян.

В первый день нового года в Степанакертском роддоме появились на свет пять малышей – 3 мальчика и 2 девочки. По данным директора Центра сохранения матери и ребенка Вардгеса Осипова, в месяц в их медучреждении рождается 150 детей.

В первые дни нового года в Карабахе появились на свет 11 малышей>>

Напомним, в ходе агрессии Азербайджана против Нагорного Карабаха ракетно-артиллерийским обстрелам подверглись многие жилые дома, объекты и гражданские инфраструктуры. В частности, был серьезно поврежден и роддом в Степанакерте. Сотрудники МЧС России в рамках миротворческой миссии помогли восстановить медучреждение, в котором уже ведется прием рожениц.

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ