Последние новости
0
2041

СПОРТИВНАЯ ЖИЗНЬ НАЧИНАЕТ ПРОСЫПАТЬСЯ

В Армении после новогодних каникул постепенно возобновляется спортивная жизнь. Пока это выражается в том, что представители базовых видов спорта (борьба, тяжелая атлетика, бокс, дзюдо) проводят учебно-тренировочные сборы, преимущественно в Цахкадзоре.

ПОДГОТОВИТЕЛЬНЫЙ ПРОЦЕСС ПЛАНИРУЕТСЯ с прицелом на Олимпийские игры в Токио, хотя пока стопроцентной уверенности в их проведении нет. Национальный олимпийский комитет Армении, в свою очередь, планирует предстоящую работу с национальными федерациями и сборными командами для организации максимально эффективной подготовки к Токио-2021.

На недавнем рабочем заседании советник президента НОКА Гагика Царукяна Армен Григорян дал четкие указания соответствующим отделам организации (маркетинговый, юридический, финансово-экономический, осуществление спортивных программ, связь с федерациями и допинговый). Были представлены варианты формы для армянских олимпийцев производства нескольких компаний. Предложения представят тренерам и спортсменам, после чего будет сделан выбор и заказ.

 В Армении после новогодних каникул просыпается спортивная жизньПосле того, как главой Министерства образования, науки, культуры и спорта (МОНКС) стал Ваграм Думанян, 30 декабря 2020 года на должность его заместителя по линии спорта был назначен известный спортивный комментатор Карен Гилоян. Уроженец грузинского города Ахалкалаки окончил факультет журналистики Ереванского государственного университета. С 2016 года Гилоян является руководителем спортивного отдела Общественного телевидения Армении.

18 января он посетил представителей нескольких видов спорта на сборах в Цахкадзоре, понаблюдал за тренировочным процессом, а также встретился со спортсменами и тренерами. Замминистра отметил важность эффективной организации тренировочного процесса с учетом того, что до Олимпийских игр осталось немного времени. Обращаясь к спортсменам, Гилоян подчеркнул, что будет сделано все возможное для достижения высоких результатов.

"От вас требуется только хорошо тренироваться, чтобы с честью представлять Армению на международной арене. Понятно, что наша жизнь изменилась из-за пандемии и войны, но я обещаю сделать все возможное, чтобы у вас не было трудностей. Знаю ваши проблемы, как и пути их решения. Я не волшебник, но заверяю, что положительные изменения не заставят долго ждать. Если вы хорошо выполните свою задачу, а министерство – свою, желаемые результаты придут. Наилучшим образом готовьтесь к рейтинговым соревнованиям, слушайте тренеров, будьте профессионалами и дайте возможность гордиться вашими медалями", - заявил он.

Гилоян также сообщил, что скоро будут отрегулированы вопросы медицинских услуг, которые были озвучены на встрече с министром Думаняном в конце года.

"У нас были межведомственные обсуждения с Министерством здравоохранения, в результате которых очень скоро будут решены все ваши проблемы, связанные с получением качественных медицинских услуг. В отдельном корпусе МЦ "Сурб Григор Лусаворич" спортсмены будут получать лечение на должном уровне. Также скоро в их распоряжении будут все необходимые лекарства и витамины, даже такие, которых не было прежде. Даже те, которые необходимы для достижения высоких результатов, но пока не зарегистрированы в Армении", - сказал чиновник.

КОСНУВШИСЬ ВОЛНУЮЩЕЙ СПОРТСМЕНОВ темы потери медалей из-за ошибок арбитров на международных соревнованиях, замминистра заверил, что никогда не допустит, чтобы спортсмен чувствовал себя заграницей одиноким и беззащитным.

"В ближайшее время я совершу официальные визиты в ряд стран, где встречусь с руководителями, координирующими спортивную сферу, а при наличии в данной стране представителей международных федераций – и с ними. Обязательно будут озвучены проблемы судейства. Вы увидите меня на всех ваших сборах, а при возможности – на международных соревнованиях. Я буду доступен для вас 24 часа, и вы никогда не будете терпеть несправедливость", - подчеркнул Гилоян.

Замминистра встретился также с тренерами, заверив их, что «во благо развития армянского спорта готов сотрудничать со всеми спортивными структурами». Гилоян особо выделил ситуацию в армянском боксе, где из-за серьезных разногласий сегодня существуют 2 федерации и фактические 2 сборные команды. Из-за разделения на "мой" и "твой" сегодня страдают спортсмены, сказал он, сообщив, что в ближайшие дни встретится с представителями Федерации бокса Армении (ФБА) и Национальной федерации бокса Армении (НФБА). По словам Гилояна, МОНКС будет работать с той федерацией, которую признает Международная ассоциация любительского бокса (AIBA).

"У нас много соперников и врагов, так что вместо борьбы друг с другом нужно бороться с ними. Прошу отставить в сторону личные амбиции, чтобы не вредить спортсменам", - призвал Гилоян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "РУКА БОГА", ИЛИ КАК МАРАДОНА АНГЛИЧАН ОГРАБИЛ
      2022-07-28 15:16
      2712

      22 июня 1986 года сборные Англии и Аргентины вышли на поле стадиона "Ацтека" в Мехико, чтобы сразиться в четвертьфинальном матче чемпионата мира в Мексике. Игра имела большое значение не только со спортивной точки зрения: она состоялась спустя четыре года после Фолклендской войны между Великобританией и Аргентиной и носила крайне принципиальный характер.

    • АРМЯНСКАЯ СБОРНАЯ ЕДЕТ НА ОЛИМПИАДУ НА РОДИНУ ШАХМАТ
      2022-07-27 14:50
      3120

      28 июля в индийском городе Ченнай состоится торжественная церемония открытия 44-й Всемирной шахматной Олимпиады, а 29 июля состоится первый тур самого престижного и массового шахматного соревнования в мире.

    • ТРЕНЕР СКАЗАЛ – ТРЕНЕР СДЕЛАЛ: "ПЮНИК" В ТРЕТЬЕМ РАУНДЕ КВАЛИФИКАЦИИ ЛЧ
      2022-07-27 11:27
      2192

      Армянский клубный футбол добился исторического достижения, автором которого стал чемпион страны "Пюник". Ереванская команда во втором квалификационном раунде Лиги чемпионов УЕФА в ответном матче на выезде разгромила люксембургский "Дюделанж" 4:1 и вышла в третий квалификационный раунд самого престижного клубного турнира Европы. Параллельно "Пюник" гарантировал себе участие в групповом турнире Лиги конференций, куда попадет в случае поражения в третьем раунде. На этом этапе "Пюнику" предстоит противостояние с сербской "Црвеной Звездой".

    • БЕТАНИ ХЭМИЛТОН: СЕРФЕР ДУШИ
      2022-07-27 08:40
      3140

      Бетани Хэмилтон родилась в 1990 году на Гавайях. Ее семья (родители и два брата) увлекалась серфингом. Неудивительно, что девочка с раннего детства "ловила свою волну". Встав на доску, Бетани уже с восьми лет принимала участие в достаточно серьезных соревнованиях. Взрослея, она занимала призовые места в серферских состязаниях еще более высокого уровня. Красивая, спортивная и удачливая девочка не могла и представить, какое испытание ждет ее на жизненном пути.  






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ОРГАНИЗАТОРЫ ОИ-2024 В ПАРИЖЕ СТОЛКНУЛИСЬ С ТРУДНОСТЯМИ
      2022-07-23 13:40
      7558

      Олимпийские игры 2024 года пройдут с 26 июля по 11 августа в Париже. Столица Франции является одним из самых посещаемых городов мира, и главное спортивное событие может превратиться в рекордный по массовости праздник. До старта Олимпийских игр осталось всего два года, но картина выглядит совсем не такой бравурной, как казалось недавно.

    • МЕЖДУНАРОДНЫЕ КОНТАКТЫ В САМБО И ФИГУРНОМ КАТАНИИ
      2022-06-29 11:45
      1691

      Заместитель министра образования, науки, культуры и спорта Карен Гилоян провел рабочие встречи с представителями международных федераций самбо и фигурного катания, сообщает пресс-служба МОНКС.

    • СПОРТИВНЫЙ ПОДАРОК ГЮМРИ
      2022-06-25 17:25
      1771

      24 июня состоялась церемония открытия нового корпуса комплексной ДЮСШ города Гюмри, на которой присутствовал заместитель министра образования, науки, культуры и спорта Карен Гилоян.

    • VIII ПАНАРМЯНСКИЕ ИГРЫ СОСТОЯТСЯ В АВГУСТЕ 2023 ГОДА
      2022-06-15 06:44
      1302

      13 июня состоялось заседание исполкома Всемирного комитета Панармянских игр (ВКПИ) с участием президента организации Ишхана Закаряна, вице-президентов Альберта Бояджяна (США), Степана Тер-Петросяна (Ливан), Роланда Шарояна (Армения) и членов исполкома Эрмине Дузян (Франция), Аво Токатляна (Аргентина), Епрема Баги (Турция), Врежа Шарояна (Сирия), Шаана Семерджяна (Ливан).