Последние новости
0
1724

СПОРТИВНАЯ ЖИЗНЬ НАЧИНАЕТ ПРОСЫПАТЬСЯ

В Армении после новогодних каникул постепенно возобновляется спортивная жизнь. Пока это выражается в том, что представители базовых видов спорта (борьба, тяжелая атлетика, бокс, дзюдо) проводят учебно-тренировочные сборы, преимущественно в Цахкадзоре.

ПОДГОТОВИТЕЛЬНЫЙ ПРОЦЕСС ПЛАНИРУЕТСЯ с прицелом на Олимпийские игры в Токио, хотя пока стопроцентной уверенности в их проведении нет. Национальный олимпийский комитет Армении, в свою очередь, планирует предстоящую работу с национальными федерациями и сборными командами для организации максимально эффективной подготовки к Токио-2021.

На недавнем рабочем заседании советник президента НОКА Гагика Царукяна Армен Григорян дал четкие указания соответствующим отделам организации (маркетинговый, юридический, финансово-экономический, осуществление спортивных программ, связь с федерациями и допинговый). Были представлены варианты формы для армянских олимпийцев производства нескольких компаний. Предложения представят тренерам и спортсменам, после чего будет сделан выбор и заказ.

 В Армении после новогодних каникул просыпается спортивная жизньПосле того, как главой Министерства образования, науки, культуры и спорта (МОНКС) стал Ваграм Думанян, 30 декабря 2020 года на должность его заместителя по линии спорта был назначен известный спортивный комментатор Карен Гилоян. Уроженец грузинского города Ахалкалаки окончил факультет журналистики Ереванского государственного университета. С 2016 года Гилоян является руководителем спортивного отдела Общественного телевидения Армении.

18 января он посетил представителей нескольких видов спорта на сборах в Цахкадзоре, понаблюдал за тренировочным процессом, а также встретился со спортсменами и тренерами. Замминистра отметил важность эффективной организации тренировочного процесса с учетом того, что до Олимпийских игр осталось немного времени. Обращаясь к спортсменам, Гилоян подчеркнул, что будет сделано все возможное для достижения высоких результатов.

"От вас требуется только хорошо тренироваться, чтобы с честью представлять Армению на международной арене. Понятно, что наша жизнь изменилась из-за пандемии и войны, но я обещаю сделать все возможное, чтобы у вас не было трудностей. Знаю ваши проблемы, как и пути их решения. Я не волшебник, но заверяю, что положительные изменения не заставят долго ждать. Если вы хорошо выполните свою задачу, а министерство – свою, желаемые результаты придут. Наилучшим образом готовьтесь к рейтинговым соревнованиям, слушайте тренеров, будьте профессионалами и дайте возможность гордиться вашими медалями", - заявил он.

Гилоян также сообщил, что скоро будут отрегулированы вопросы медицинских услуг, которые были озвучены на встрече с министром Думаняном в конце года.

"У нас были межведомственные обсуждения с Министерством здравоохранения, в результате которых очень скоро будут решены все ваши проблемы, связанные с получением качественных медицинских услуг. В отдельном корпусе МЦ "Сурб Григор Лусаворич" спортсмены будут получать лечение на должном уровне. Также скоро в их распоряжении будут все необходимые лекарства и витамины, даже такие, которых не было прежде. Даже те, которые необходимы для достижения высоких результатов, но пока не зарегистрированы в Армении", - сказал чиновник.

КОСНУВШИСЬ ВОЛНУЮЩЕЙ СПОРТСМЕНОВ темы потери медалей из-за ошибок арбитров на международных соревнованиях, замминистра заверил, что никогда не допустит, чтобы спортсмен чувствовал себя заграницей одиноким и беззащитным.

"В ближайшее время я совершу официальные визиты в ряд стран, где встречусь с руководителями, координирующими спортивную сферу, а при наличии в данной стране представителей международных федераций – и с ними. Обязательно будут озвучены проблемы судейства. Вы увидите меня на всех ваших сборах, а при возможности – на международных соревнованиях. Я буду доступен для вас 24 часа, и вы никогда не будете терпеть несправедливость", - подчеркнул Гилоян.

Замминистра встретился также с тренерами, заверив их, что «во благо развития армянского спорта готов сотрудничать со всеми спортивными структурами». Гилоян особо выделил ситуацию в армянском боксе, где из-за серьезных разногласий сегодня существуют 2 федерации и фактические 2 сборные команды. Из-за разделения на "мой" и "твой" сегодня страдают спортсмены, сказал он, сообщив, что в ближайшие дни встретится с представителями Федерации бокса Армении (ФБА) и Национальной федерации бокса Армении (НФБА). По словам Гилояна, МОНКС будет работать с той федерацией, которую признает Международная ассоциация любительского бокса (AIBA).

"У нас много соперников и врагов, так что вместо борьбы друг с другом нужно бороться с ними. Прошу отставить в сторону личные амбиции, чтобы не вредить спортсменам", - призвал Гилоян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • РЕШЕНИЕ АРОНЯНА: ТОРЖЕСТВО ДИЛЕТАНТИЗМА, ИЛИ ОБРАТНЫЙ МАТ
      2021-02-27 13:40
      209

      26 февраля армянские шахматы понесли тяжелую потерю, последствия которой будут ощущать еще долго. Один из сильнейших гроссмейстеров мира Левон Аронян официально заявил о смене спортивного гражданства. Теперь один из ярчайших шахматистов современности будет выступать под американским флагом.

    • РЕСПУБЛИКАНСКИЙ СМОТР ГИМНАСТОВ
      2021-02-26 12:29
      394

      24-25 февраля в Ереване прошел чемпионат Армении по спортивной гимнастике. В первенстве принял участие 41 спортсмен, в том числе 19 представительниц прекрасного пола. Мужчины соревновались в ДЮСШ олимпийского резерва имени Альберта Азаряна, женщины – в ДЮСШ спортивной, художественной гимнастики и акробатики имени Гранта Шагиняна.

    • СМЕРТЕЛЬНЫЙ РИНГ САЛАМО АРУХА
      2021-02-25 10:45
      593

      История еврейского боксера Саламо Аруха – рассказ о том, насколько может быть несгибаемым человеческий дух, даже в лагере смерти Освенцим, где нацистами было уничтожено около 1,5 млн человек. В фашистском концлагере погибла вся семья Аруха, но ему удалось выжить благодаря выступлениям на ринге – на потеху нацистским офицерам и надзирателям. Только вместо чемпионского пояса на кону для боксера стояла жизнь.

    • СВЯТОЙ ФУТБОЛ
      2021-02-24 17:17
      722

      В Организацию объединенных наций входят 193 государства, в Международную Федерацию футбола – 211. Среди членов ФИФА более десяти политических образований, которые зависят от других стран: Британские Виргинские острова, Гибралтар, Пуэрто-Рико и другие.  






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КТО ПРЕТЕНДУЕТ НА МЕСТО ПОД ОЛИМПИЙСКИМ "СОЛНЦЕМ"?
      2021-02-24 13:16
      773

      Как правило, Международный олимпийский комитет (МОК) как минимум за 3 года до начала Олимпийских игр проводит заседание исполкома, в ходе которого утверждается спортивная программа ближайших Игр. МОК может исключить какой-либо вид спорта либо добавить новый.

    • РАЗВИТИЕ АДАПТИВНОГО И МАССОВОГО СПОРТА
      2021-02-17 11:43
      2572

      Заместитель министра образования науки, культуры и спорта Карен Гилоян принял представителей общественных организаций, занимающихся проблемами развития инвалидного спорта и задействованных в программе государственной поддержки. На встрече также присутствовали руководители спортивных отделов мэрии Еревана и марзпетаранов республики, сообщает пресс-служба МОНКС.

    • ВИЗИТ В АРТАШАТ И ВРУЧЕНИЕ НАГРАД
      2021-02-10 20:09
      3081

      Заместитель министра образования науки культуры и спорта Карен Гилоян посетил Араратский марз для ознакомления с работой местной спортивной инфраструктуры. Затем заместитель главы МОНКС в Ереване вручил награды и звания представителям спортивного мира.

    • ЦЕНА СМЕЛОСТИ
      2021-02-04 20:00
      3061

      Движение Black Lives Matter ("Жизни черных важны") номинировали на Нобелевскую премию мира 2021 года. BLM – общественное движение, выступающее против расизма и насилия в отношении чернокожих, в особенности против полицейского насилия. После массовых беспорядков в США, вызванных смертью афроамериканца Джорджа Флойда от рук полиции, эта аббревиатура прочно вошла в жизнь общества.