Последние новости

РЕСТАРТ ТЯЖКОГО ВИДА ИДИОТИЗМА

Среди вещей, которые мне действительно интересны, кадровые перестановки в обреченном правительстве Пашиняна находятся где-то между проблемами миграции ушастой совы и особенностями налогообложения в Зимбабве…

ЧТО ТАМ У НИХ – ДЕТСАД ИЛИ БОРЬБА НАНАЙСКИХ МАЛЬЧИКОВ – признаться, не совсем понятно, да и неважно уже. Неинтересно. Все равно скоро мы сможем наблюдать знатный кегельбан, когда члены правительства величаво стоят и вдруг разом начинают валиться. Злорадствовать по этому поводу не надо, неправильное это дело, но и принимать их проблемы близко к сердцу – и своих проблем хватает.

Однако общество по инерции все же продолжает следить за разворачивающимися в правительстве событиями, и напоминает это следующую ситуацию. Представьте, человек идет по мосту, внезапно останавливается, опирается на перила и смотрит куда-то вдаль. К нему присоединяется второй, третий, четвертый… Вскоре на мосту образовывается целая толпа. Подходит еще один. За морем голов ему ничего не видно.

- Что здесь происходит? – спрашивает он.

- Ничего, но каждый хочет в этом убедиться, - отвечают ему из толпы.

Впрочем, ради справедливости нужно сказать, что уход некоторых членов правительства воспринимается людьми весьма положительно. Как, например, отставка после окончания войны министра науки, образования, культуры и спорта Араика Арутюняна (который, кстати, сразу был назначен главным советником премьера). Не потому, конечно, что пришедший ему на смену изменит что-то в лучшую сторону. Человек, верящий в подобное, просто обязан нанести визит хорошему психиатру. Просто слишком уж сильное омерзение вызывала у сограждан отправленная на склад «тыква».

Аналогичные чувства вызывал у людей и отправленный на днях в отставку (и сразу назначенный главой аппарата премьера) министр здравоохранения Арсен Торосян, который, говорят, любит называть себя «камикадзе». Кстати, весьма любопытно, что ни один американский авианосец, против которых во время Второй мировой войны применялись японские камикадзе, не был потоплен. Так и наш камикадзе не решил ни одной проблемы во вверенной ему сфере: провалил борьбу с коронавирусом (и за это еще должен ответить), лишил финансирования и закрыл целый ряд так необходимых стране отличных профессионалов и привел на их место своих друзей и бизнес-партнеров, его имя связывается с рядом финансовых махинаций.

В биологии есть термин «пищевое бешенство», обозначающее состояние хищных животных при переизбытке пищи. Характеризуется излишним и очень быстрым поеданием пищи хищником, который в этом состоянии нападает на все движущееся, в том числе на животных, которых обыкновенно не ест. Чаще всего термин применяют к акулам, пираньям и членам правительства Пашиняна.

НЕ ГОВОРИМ УЖЕ О ТОМ, ЧТО АРСЕН ТОРОСЯН БЫЛ ОДНИМ ИЗ самых скандальных министров и практически не вылезал из судов, проходя ответчиком по 4 гражданским делам и еще по 4 делам – истцом. А по двум уголовным делам у него пока статус свидетеля.

В частности, за публичную клевету и оскорбления на Торосяна подавали иски бывший директор Медицинского центра «Сурб Григор Лусаворич» Ара Минасян (кстати, Арсен Торосян нагло и цинично отказался выполнить решение суда и не извинился перед Ара Минасяном), бывший министр здравоохранения, ректор ЕГМУ Армен Мурадян, председатель организации «Армянский национальный совет здравоохранения» Геворк Григорян, заведующий лабораторно-диагностическим отделением научного центра лучевой медицины Давид Григорян.

Арсен Торосян, в свою очередь, подал в суд на бывшего члена Совета старейшин Еревана Марию Хачатрян, бывшего директора МЦ Масиса Нуне Аванесян, политтехнолога Карена Кочаряна и пользователя соцсети Facebook Сергея Чаманяна.

Думаем, все-таки зря Торосян так разбрасывается в подаче исков, лучше сосредоточиться на одной цели. Попробуйте вытащить одну птицу из клетки, в которой их много. Даже если вам вовсе не нужна какая-то конкретная птица, а просто хотите освободить клетку, с изумлением обнаружите, что необходимо твердо сосредоточиться на какой-то определенной, чтобы вообще поймать хоть одну.

НО ВЕРНЕМСЯ В НАШУ РЕАЛЬНОСТЬ, где, как всегда, не обходится без чудес. Кто придет на смену Торосяну? Вопрос этот наполнил мою душу трепетом и предвкушением, - и душа опять не ошиблась. Новым министром здравоохранения стала заместитель Торосяна Анаит Аванесян, у которой нет даже медицинского образования. Однако это обстоятельство для настоящих революционеров никогда не имело какого-либо значения. Значения не имело даже образование вообще!  В графе «Образование» в анкете Лазаря Качановича значилось «Низшее. Самоучка». Ворошилов имел только начальное образование, которое получил в сельской земской школе. И таких примеров – уйма!

В карьерном прыжке Анаит Аванесян решающую роль сыграло не образование, а то, что у ее мужа Степана Аванесяна и Арсена Торосяна общие бизнес-интересы. Достаточно сказать, что фирма Степана Аванесяна «Армфармация» только с министром здравоохранения и подчиненными последнему структурами заключило договоры на более чем 209 млн драмов. Теперь стало совсем понятно, да? Ну, я за вас рад. Добавим, что в прессе уже появилась информация о том, что Степан Аванесян является проповедником секты «Рема».

И после всего этого Пашинян осмеливается заявлять, что: «Мы должны установить новую планку государственного управления. Система госуправления нуждается в рестарте». Как говорили в ЦК КПСС: «Цели ясны, задачи определены, за работу, товарищи!». Это даже цинизмом не назовешь – просто тяжкий вид идиотизма.

Впрочем, пора бы уже не обращать внимания на речи вцепившегося зубами в кресло предателя, сколь бы речи эти ни были удивительными. Такой у нас премьер, это не сегодня выяснилось, и что же ломиться в открытую дверь, подмечая, сколь странно ведет себя убогий. А как убогому еще себя вести?

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ОТ ГОСУДАРСТВА ОСТАЛСЯ ТОЛЬКО КАРАТЕЛЬНЫЙ АППАРАТ
      2024-04-20 12:14

      Все прошедшие шесть лет Пашинян целенаправленно занимается созданием и укреплением мощного репрессивного аппарата. Перед этим аппаратом, состоящим из полиции, прокуратуры, СНБ, СК и других правоохранительных и силовых структур, поставлена задача обеспечения безопасности премьера и его окружения, а также подавление любого недовольства и протеста, жесткие репрессии против оппозиции и граждан. Впечатление такое, что от государства остался только карательный аппарат. Особенность власти Пашиняна заключается в том, что на внешние вызовы она реагирует внутренними репрессиями, и ими, собственно, ограничивается.

    • ГЛАВНОЕ - НЕ ПОПАСТЬ ПОД САПОГИ ДЕМОКРАТИИ
      2024-04-18 09:58

      Обыкновенно мрачно настроенные граждане отмечают, что в Армении при Пашиняне господствуют то бордель, то казарма. Оптимистичные же в качестве приемлемого варианта называют и казарму, и бордель, причем одновременно. Давайте посмотрим, что зафиксировала международная правозащитная организация Freedom House в нашем казармоборделе.

    • МУТАНТЫ ОТКАЗЫВАЮТСЯ ОТ ГЕНОЦИДА
      2024-04-17 13:05

      Власть не в состоянии составить списки погибших в 44-дневной войне, но цинично предлагает "зафиксировать имена всех жертв" Геноцида армян в Османской Турции У Чапека есть пьеса "Белая болезнь". Там речь идет о недуге страшном, мучительном, обрекающем человека на гниение заживо. И абсолютно неизлечимом. Впечатление такое, что власть Пашиняна страдает этой болезнью и процесс гниения достиг последней стадии. Пашинян и его власть могут вызвать у нормальных людей в основном два чувства: веселое омерзение и тревожную гадливость. Чувства по смыслу мелкие, но редкой силы: возможно, в истории такого еще не было. Когда еще власть опускалась так низко во всех отношениях, выглядела столь антинациональной, предательской и подлой по отношению к собственной стране и народу и демонстративно бесстыжей? Приличия у нее отвалились, как гнилая штукатурка, растрескались, как грим, когда старая ведьма неосторожно расхохочется. Мы являемся свидетелями настоящего морального дефолта.

    • ОТПЕЧАТКИ ПАЛЬЦЕВ ПАШИНЯНА НА ДЕЛЕ АРМЕНА АШОТЯНА
      2024-04-16 10:56

      Армения при Пашиняне правовым государством быть перестала. Современную внутриполитическую историю нашей страны потомки будут изучать по криминальной хронике - но не от даты к дате, не от события к событию, а от одного сшитого на оппозиционеров уголовного дела к другому. Именно "сшитого", хотя сам Пашинян гордо заявляет: "Институт фабрикации дел в Армении практически ликвидирован. Страна добилась большого прогресса на этом пути". Ну, премьер у нас вообще человек довольно незамысловатый. И рассуждения у него проще пареной репы - даже неловко в них особо вдумываться. Да и какой смысл вдумываться, с этим-то меню: не откроешь рот добровольно - пропихнут варево в пищевод при помощи санитаров.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ