Последние новости

Минасян: ПРОВАЛЬНАЯ ДИПЛОМАТИЯ ПАШИНЯНА: ВОЕННЫЙ ПРЕСТУПНИК АЛИЕВ ПРИГЛАШЕН НА САММИТ G-20, АРМЕНИЯ - НЕТ

          Агрессор, развязавший очередную войну в Арцахе с привлечением международных террористов; военный преступник, ответственный за тысячи потерянных и искалеченных жизней - Азербайджан, приглашен на саммит G-20. Об этом на своем телеграм-канале написал бывший посол Армении в Ватикане Микаэл Минасян, сообщает News.am.

         «Приглашен - внимание - Италией. Италией, которая в период своего председательства в G20, сама выбирает и приглашает на саммит важные для себя государства. Италией, когда-то бывшей одной из самых дружественных Армении стран. Всегда бывшей рядом - и в горе, и в радости. Имевшей в вопросах, касающихся Армении, как минимум, сбалансированные подходы. Приглашая погрязший в крови Азербайджан на саммит G-20, Италия даже не удосужилась обеспечить принцип паритета, пригласив на саммит и Армению. Никол, МИД, официальные деятели, да и вообще все общество, делают вид, что ничего страшного не произошло. Мы решили, что все позади и расставили новые приоритеты, так с чего, например, итальянцам быть большими патриотами Армении, чем мы - армяне?

          Все вышесказанное - очередное яркое, и от этого еще более горькое, доказательство того, что наша дипломатия, внешняя политика и государственные институты разгромлены и недееспособны. Николизм развалил наше государство изнутри, и обнулил влияние Армении за ее пределами. Мы теряем достоинство, о нас вытирают ноги. И пока мы допускаем, чтобы эти предатели представляли Армению, реакция мира не может быть (да и не будет) иной.

           Пока мы сами себя не уважаем, другим нас уважать не за что», – написал он.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • САММИТ И ШИЗОФРЕНИЯ
      2021-05-01 10:45
      2318

      Россия призвала обнулить то, что началось при Обаме Предполагаемой встрече президентов США и РФ будет предшествовать саммит НАТО 14 июня. Напомню, что официального ответа из Кремля на инициативу Байдена о встрече пока нет, но он может появиться в любую минуту.

    • Вопрос участия Азербайджана в саммите ЕАЭС в Казани еще не решен - Оверчук
      2021-04-24 11:20
      382

      Все страны-участницы ЕАЭС подтвердили участие во встрече глав правительств в Казани 30 апреля, вопрос участия Азербайджана пока не решен, заявил журналистам в пятницу заместитель председателя правительства РФ Алексей Оверчук.

    • ВЕЧНЫЙ КАНДИДАТ В КАНДИДАТЫ: АЗЕРБАЙДЖАН ПОДАЕТ ПРИЗНАКИ СБЛИЖЕНИЯ С ЕАЭС
      2021-04-21 09:51
      1099

      Одним из главных вопросов очередного заседания межправительственного совета стран ЕАЭС, которое пройдет в конце апреля в Казани, может стать присоединение к союзу Азербайджана в качестве наблюдателя или участника зоны свободной торговли. До недавнего времени Азербайджан ставил перспективы своего участия в этом альянсе в зависимость от исхода карабахского конфликта, и теперь, когда Баку считает его разрешенным в свою пользу, получение формального статуса в ЕАЭС будет восприниматься там как еще один приятный бонус. Присоединение Азербайджана к ЕАЭС должны активно поддержать Белоруссия и Казахстан, а для России это упростит расширение связей с Ираном, который также намерен вступать в союз. При таком соотношении голосов Армения окажется в положении миноритарного акционера, хотя за ней, вероятно, и будет последнее слово. Однако не следует забывать о том, что Азербайджан вряд ли ведет самостоятельную игру – за его внешнеэкономической политикой хорошо прослеживаются интересы Турции, которая не откажется получить новый рычаг для их продвижения в пространстве Евразийского союза.

    • Микаел МИНАСЯН: НАШЕ ОТСУТСТВИЕ НА АФИНСКОМ САММИТЕ ДЕМОНСТРИРУЕТ ПОТЕРЮ ЕСТЕСТВЕННЫХ СОЮЗНИКОВ
      2021-02-18 11:53
      606

      Бывший посол Республики Армения при Святом Престоле, в Португалии и Суверенном мальтийском ордене, кандидат исторических наук Микаел Минасян в своем телеграмм-канале пишет: