Последние новости

АННА СДЕЛАЛА СВОЕ ДЕЛО – АННА МОЖЕТ ПОРАЗВЛЕЧЬСЯ

Ровно неделю назад многие Телеграм-каналы, СМИ и соцсети наводнила информация о том, что Анна Акопян с дочками Мариам и Шушан отправились в Москву с частным визитом. При этом высказывались самые разные версии причины визита: получение российского гражданства, приобретение жилья, передача (или продажа) семье Пашиняна особняка дочери Алиева на Рублевке, тайная встреча с какой-то незнакомкой, приехавшей на машине с азербайджанскими номерами… Приводились и подробности московского времяпрепровождения матери с дочками с упоминанием самых роскошных и дорогих ресторанов и торговых моллов Москвы, в том числе - с целью празднования Старого нового года.

ЗАТЕМ ПОЯВИЛИСЬ И СООБЩЕНИЯ о том, что к родственникам присоединился и сын Пашиняна Ашотик. Все это сопровождалось публикацией фотографий и видео сомнительного (что, впрочем, понятно) качества. Телеграм-каналы писали, что в аэропорту Домодедово московские армяне встретили членов семейки оскорбительными выкриками "Предатели", "Сдавшие землю" и  пр. Наиболее достоверным из всего этого потока информации оставался сам факт приезда Акопян с дочками в Москву. Все остальное особого доверия не вызывало: в самом деле, зачем ездить в Москву для оформления гражданства, если это можно сделать и через посольство в Ереване, версия покупки жилья также представлялась весьма сомнительной.

Властные источники никак не комментировали эти сообщения. И вот, наконец, ясность в вопрос внес самый приближенный к семье человек – брат Анны Акопян Грачья, "случайно" ставший депутатом НС после прихода к власти своего зятя. Сей субъект фактически подтвердил то, что, собственно, вырисовывалось из этого информационного, а скорее – дезинформационного потока: эти трое поехали в Москву просто развлекаться.

Так, согласно сообщению ФактИнфо, Грачья Акопян, во-первых, опроверг сведения о том, что сын премьера отправился вместе с матерью и сестрами в Москву, сообщив, что он звонил Ашотику проверить, где тот находится, а Ашотик сказал, что находится дома. Далее он опроверг сведения о получении гражданства и намерении приобрести дом в Москве, заявив, что "уж точно не Шушан Пашинян должна была ехать в Москву, чтобы выбирать дом".

Одновременно шурин Пашиняна не объяснил ни цели визита, ни того странного факта, что Анна с дочками сумели попасть в Москву, хотя въезд в Россию запрещен из-за пандемии коронавируса. А также – на какие средства была осуществлена поездка, финансировалась ли она из госбюджета?

Любой человек имеет право на частную жизнь, в том числе – на частные визиты с членами семьи. Анна Акопян также имеет полное право отвезти и показать дочкам столицу России, посетить рестораны, бутики и даже приобрести модные тряпки. Ничего криминального тут не было бы, если… Если бы этот визит состоялся не сейчас, а, скажем, год назад. Потому что именно сейчас новогодняя поездка с пребыванием в роскошном отеле и посещением самых дорогих ресторанов и магазинов выглядит не просто вызывающе, но оскорбительно и наплевательски к тому состоянию, в котором находится страна и сотни тысяч ее граждан.

Отправиться в Москву спустя всего два с половиной месяца после потери существенной части Родины (нашей Родины), после гибели 5 тысяч армянских воинов, после всех тех разрушительных и губительных для Армении последствий, которые принесли война и предательство мужа Анны и отца Мариам и Шушан – это цинизм высшей степени. Это откровенный вызов общественному мнению, публичная, умышленная демонстрация того, что этим трем женщинам нет никакого дела до трагедии Арцаха и Армении, что у них есть и настроение для праздника, и решимость продолжать свою шикарную жизнь, невзирая ни на что.

Невзирая на то, что подавляющее большинство граждан страны, которой, с позволения сказать, руководит глава этой семейки, пребывают в глубочайшей депрессии и с трудом находят в себе силы жить дальше – именно по вине этого самого "главы". Несмотря на то, что до сих пор на Ераблуре продолжают рыть могилы и хоронить 18-летних парней, погибших в том числе и по вине этого самого "главы", а сотни других семей все еще ждут своих находящихся в плену или пропавших без вести детей…

ОБЪЯСНЯТЬ ЧТО-ЛИБО САМОЙ АКОПЯН и ее старшей дочери, давно прославившейся в соцсетях своим хамством, самовлюбленностью и отсутствием каких-либо нравственных тормозов, бессмысленно. Очевидно, что и 14-летнюю Шушан твердо ведут по порочному пути матери и старшей сестры, для которых главное в жизни – они сами, любимые, их благополучие, их модные шмотки и шикарные авто, дорогостоящие поездки и отели и роскошная жизнь за госсчет. А также нарочито-умышленная демонстрация всего этого – и не только с целью повыпендриваться и выставить напоказ собственное благополучие, а на деле – убожество, скудоумие и провинциализм. Нет, тут налицо и более глубинная, концептуальная цель: собственным примером превратить граждан Армении в то подобие манкуртов без Родины, без национальных ценностей, без стыда и совести, коими пашиняновская семейка очевидно является и чем кичится.   

Кстати, вопрос о том, каким образом они попали в Москву в условиях пандемии, остается без ответа. Как и о том, за счет каких средств Акопян с дочками шиковали в одном из самых дорогих городов мира.

Наконец, последнее. В те самые дни, когда три женщины из семьи Пашиняна беззаботно праздновали в Москве Старый новый год, словно представители какого-то благополучного и процветающего государства, чета Алиевых с дочкой пила чай в оккупированном армянском Шуши. Роль самой Анны Акопян в том, что случилось за 44 дня Арцахской войны, еще предстоит выяснить. Судя по тому, что уже известно, "вороне из бункера", как окрестили жену Пашиняна в соцсетях, уготовано место на скамейке подсудимых рядом с муженьком – в том числе и за этот визит Алиевых в Шуши, куда еще пару лет назад она усердно зазывала Мехрибан послушать мугам…

Теперь, когда мечта Анны о мугаме в Шуши сбылась, она, видимо, со спокойным сердцем и с чувством выполненного долга отправилась в Москву на новогодние каникулы. Можно было бы, конечно, философски резюмировать: мавр сделал свое дело – мавр может… отдохнуть. Но мы закончим статью более логичным и оптимистичным выводом: гуляй, Анна, гуляй, пока за решетку не упрятали.

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЧТО ПРОИСХОДИТ В КАРМИР ШУКА: АЛИЕВ И ПАШИНЯН ВНОВЬ ВЕДУТ ТОРГ?
      2021-03-03 10:54
      736

      Утром 2 марта политолог Грант МЕЛИК-ШАХНАЗАРЯН оставил на своей странице в Фейсбук короткую запись: "Дорогие соотечественники, не спускайте глаз с села Кармир Шука". На вопрос, есть ли что-то новое, он ответил, что турки предложили "сдавшим земли" новую тему для торга. Спустя буквально пару часов Телеграм-канал Mediaport сообщил, что азербайджанцы требуют совместного использования дороги в районе Кармир Шука, взамен обещая вернуть 30 пленных. "Если эту дорогу отдадут, то связь с Мартуни окажется под контролем врага" - говорилось в сообщении.

    • "ДЕРЖАЩИЕ БУТЫЛЬ" ПРИВЕТСТВУЮТ ТЕБЯ!
      2021-03-02 10:51
      1290

      1 марта Академия наук Армении подтвердила ранее высказанное требование отставки Никола Пашиняна, поддержав позицию Генштаба ВС, выразив поддержку Армии и призвав "воздержаться от шагов по устранению опытных командиров и от попыток возложить на военных ответственность за поражение в войне". В целом в последние несколько дней практически ежечасно появляются заявления от тех или иных государственных, общественных, военизированных, научных, творческих и иных структур, в которых выражается полная поддержка Вооруженным силам и требование незамедлительной отставки Пашиняна с поста премьера.

    • ЕСЛИ БАКУ ОТКАЗЫВАЕТСЯ ВЫПОЛНЯТЬ СОГЛАШЕНИЕ, ПОЧЕМУ ЭТО ДЕЛАЕТ ЕРЕВАН?
      2021-02-28 11:55
      1477

      Ильхам Алиев 26 февраля выступил с рядом резонансных заявлений. Поскольку все они достаточно подробно приводились в том числе в армянской прессе, повторяться не будем. Однако общее впечатление невольно наводит на известную истину «скажи, кто твой друг, и я скажу, кто ты». Во всяком случае, истеричность Пашиняна явно оказалась заразной для его бакинского друга: в большинстве касающихся Арцаха и Армении заявлений четко ощущается нервозность. Мало того, что бакинский диктатор переходит все границы дипломатической этики и присущей опытным лидерам сдержанности, он еще и явно увлекается в стремлении преподнести желаемое за действительное.

    • "АГОРА" ПАШИНЯНА: ТОЛЬКО РАДИ ВЛАСТИ
      2021-02-26 11:19
      3875

      Никол Пашинян снова вспомнил о народе. Каждое третье его слово из выступления на вчерашнем митинге на площади Республики, куда власти и их приспешники согнали пару тысяч граждан, добавив несколько сотен стражей порядка, было из лексикона почти трехлетней давности. "Власть народа", "право народа формировать власть", "народ будет решать, что делать", "никто не уступит власть народа "коррумпированному режиму" - речь Пашиняна изобиловала этими и аналогичными лицемерными и популистскими выражениями, приправленными угрозами в адрес генералов, шантажом президента и обещаниями расправы с гражданами. При этом так и осталось неясным, что именно и кому это он хотел доказать, прибегнув к излюбленному методу уличных акций в ранге почти трехлетнего главы государства.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ