Последние новости
0
3243

АРДШИНБАНК ВНЕДРИЛ БАНКОМАТЫ С БЕСКОНТАКТНЫМ ОБСЛУЖИВАНИЕМ

Ардшинбанк внедрил новое поколение банкоматов с бесконтактным (contactless) считыванием данных.

УЖЕ УСТАНОВЛЕНО 44 НОВЫХ БАНКОМАТА, которые оснащены бесконтактным модулем считывания банковских карт. Достаточно приблизить карту к устройству, при помощи которого банкомат считает данные карты, а затем набрать свой PIN-код и совершить транзакцию. По словам операционного директора Ардшинбанка Арутюна Испиряна, на первый взгляд, разница между обычным банкоматом и банкоматом с бесконтактной технологией очень мала. Тем не менее она существует. При пользовании банкоматом по бесконтактной технологии карта остается в руках клиента, это снижает риск того, что банкомат, в случае технического сбоя, не вернет карту или клиент забудет ее в банкомате.

"Карантин, обусловленный коронавирусной болезнью, внес существенные изменения в нашу повседневную жизнь, когда желательно минимизировать соприкосновения с различными поверхностями. Банкоматы нового поколения-еще один важный шаг в развитии и внедрении банковских технологий. Если карта клиента не оснащена бесконтактной технологией, то банкомат можно использовать и привычным способом, вставив в него карту. Все бесконтактные новые банкоматы без ограничений имеют и эту возможность", - сказал Арутюн Испирян, отметив, что установка новых банкоматов осуществляется как в Ереване, так и по всей Армении, где действуют филиалы Ардшинбанка.

Напомним, что по итогам 2020 года инфраструктура обслуживания платежных карт Ардшинбанка включает 138 банкоматов, расположенных по всей территории Армении.

Деятельность Ардшинбанка регулируется Центральным Банком РА.

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ