Последние новости

"НИКОЛ ПОКАЗАЛ, ЧТО ДОБРОВОЛЬНО НЕ ОТКАЖЕТСЯ ОТ ВЛАСТИ!"

Бывший генеральный консул РА в Санкт-Петербурге депутат парламента четырех созывов Рубен АКОПЯН заявил в интервью "ГА": "Преступления против Армении и армянского народа совершил тандем Алиев-Пашинян!"

- С 1 по 12 февраля на расстоянии 135 км от государственной границы Армении, на территории Карса состоятся масштабные турецко-азербайджанские военные учения с использованием новейшей военной техники и при участии Пакистана. Известно, что масштабные совместные учения предшествовали агрессии 27 сентября против Республики Арцах. Нет ли у вас опасений, что последствием этих учений может стать военная агрессия против Армении, невзирая на то, что речь идет о границах, которые находятся под защитой российской военной базы и ОДКБ?

- Ситуация в самом деле напоминает ту, что сложилась до 27 сентября. Скоро начнутся совместные учения по наступательному сценарию с использованием новейших вооружений, только я хотел бы указать на то, что аналогичные "учения" уже проводятся внутри Армении посредством парламента и правительства под патронатом Пашиняна и при его непосредственном участии.

- Намекаете на соросо-турецкую 5-ю колонну, окопавшуюся в исполнительной и законодательной власти?

- Такова реальность, и она заявила о себе в ходе 3-сторонней встречи в Кремле, по итогам которой 2 стороны получили то, что хотели, а армянский премьер не смог реализовать главную свою задачу по возвращению военнопленных. Алиев не согласился их выдать. Если деблокаду коммуникаций можно отложить на 2-3 месяца, то решение вопроса о возвращении пленных откладывать нельзя: каждый день в плену длится, как целая жизнь. Известно, как обращаются с армянами в азербайджанском плену… Не реализовав главную задачу, армянский премьер сел обедать за один стол с Алиевыем, которому выдал до этого 2-х преступников-убийц. После этого стало очевидным, что свыше 5 тыс. жертв, свыше 10 тыс. раненных, часть которых стала инвалидами, и другие преступления против Армении и армянского народа совершил тандем Алиев – Пашинян, господа действовали и продолжают действовать совместно!

"Налицо все признаки предательства государственных интересов"

- Движение "За спасение Родины!" со всех сторон критикуют за то, что при наличии масштабной доказательной базы совершенных Пашиняном преступлений, оно не может вынудить его уйти в отставку, ваш комментарий?

- На самом деле усилия движения привели нас к итоговому выводу о том, что Пашинян ни при каких условиях не откажется от власти. В стране создалась беспрецедентная ситуация: отставку премьера требуют два Католикоса, президент Республики, президиум НАН, большая часть вузов, практически вся интеллигенция, организации Спюрка, а также те, кто в свое время поддерживал Пашиняна. Несмотря на это, поражение армянской стороны продолжается и после 9 ноября. Если до этой даты было обезглавлено де-факто состоявшееся государство Республика Арцах, то сегодня мы наблюдаем за тем, как по молчаливому согласию тандема Пашинян-Алиев посредством GPS чертят границы Сюника. Азербайджанцы приходят к жителям Шурнуха и требуют, чтобы те покинули свои дома только потому, что, по их системе, это уже азербайджанская территория. Азербайджанцы говорят армянам, что так считают азербайджанский президент и армянский премьер. Недавно один генерал рассказал мне, что Пашинян во время войны обеспечил доступ своей жене не только в бункер, но и к руководству военными операциями. Она имела право запретить военные операции в окрестностях Джабраила и Физули…

- На днях стало известно также, что все 44 дня войны бункер не покидал спикер Арарат Мирзоян, который, как выяснилось, до 2007 г. был агентом турецкой разведки, а после разоблачения стал двойным агентом. Свидетели говорят, что в бункере он все время изучал военные карты. Зачем человеку, который даже в армии не служил, военные карты?

- Скоро вся правда о войне выйдет наружу. Судя по выступлениям генерала Мовсеса Акопяна и бывшего и. о. руководителя СНБ полковника Микаэла Амбарцумяна, налицо все признаки предательства государственных интересов.

"Люди при встречах говорят одно и то же…"

- Преступление против армянского народа продолжается, несмотря на то, что ученые-юристы представили генпрокурору Артуру Давтяну сообщение, которое обязывает его незамедлительно произвести арест Пашиняна, почему генпрокурор не делает то, что обязан сделать по закону?

- Государственные институты не действуют! Говорим "генпрокурор" – понимаем "Пашинян", говорим "парламент" – понимаем "Пашинян", говорим "правительство" – понимаем "Пашинян"... Государственные структуры играют роль марионеток в руках премьера. Что касается движения "За спасение Родины!", то я согласен с мнением, что оно могло сделать больше, чем сделало. Люди при встречах говорят нам одно и то же: "Разве вы не видите, что он вцепился в кресло мертвой хваткой, его надо устранить!". Каждый вкладывает в это требование свой смысл. Ситуация с каждым днем меняется к худшему, Пашинян не случайно вывез из Армении семью, я вижу, как шаг за шагом, метр за метром в город приходит кровь. Он ни перед чем не остановится, он готов пожертвовать Арменией, если останется у власти. Этот человек несет с собой кровь, вспомните 1 марта 2008 года!

- Если при встречах с вами люди говорят о жестких методах борьбы, то означает ли это, что конституционные методы себя исчерпали?

- Пашинян показал, что для него единственно приемлемым является антиконституционный захват власти по примеру того, как группа из 50 человек захватила Дом радио, который входит в число стратегических объектов. Он призвал к блокаде судов, когда один судья посмел пойти против его воли и изменил меру пресечения второму президенту, отменив арест…

- После 9 ноября судьи не выдали санкций на арест 4 лиц, обвиняемых в попытке покушения на жизнь Пашиняна, похоже, что движение имеет твердую опору в массах…

- Я считаю, что судьи повели себя так, во многом благодаря деятельности движения… Пашинян говорит, что 7 районов были сданы бывшей властью. Вопрос: если это так, то почему он послал на гибель более 5 тыс. человек и сдал в придачу к 7 районам Гадрут и Шуши? Таких вопросов масса, но задавать их бессмысленно, бессмысленно говорить с Пашиняном, используя политическую аргументацию, он окончательно запутался в собственных высказываниях. Пашинян пришел к власти, используя недовольство народа и спекулируя на его эмоциях, я всегда называл события весны 2018 г. государственным переворотом. С тех пор он выполняет программу внешних сил, выступая агентом их влияния. Он постоянно дает нам понять, что его невозможно отлучить от власти. На защите его интересов полиция, СНБ, МО, нас постоянно спрашивают: "Разве вы не видите, что он не уйдет добровольно?"

- Что вы отвечаете?

- Пашинян всегда играл по неконституционным правилам, оппозиция не желает идти по его пути. Как долго продлится ситуация, когда народ и оппозиция сознают, что смена власти конституционным путем невозможна, покажет время. Полагаю, долго ждать не придется…

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Арам АРУТЮНЯН: "КОРИДОР БЕЗОПАСНОСТИ ПАШИНЯНА ВЕДЕТ ТОЛЬКО В ПОДВАЛ СНБ!"
      2021-02-25 12:59
      356

      "Пашинян не Янукович" - В 2018 г. в интервью "Голосу" вы одним из первых предупредили о том, что от Пашиняна следует ждать большой и малой крови. На днях о том, что Пашинян ведет ситуацию к кровопролитию, предупредил экс - генеральный консул РА в Санкт-Петербурге Рубен Акопян, СМИ комментируют слова председателя оборонной комиссии парламента о монопольном праве государства на убийство своих граждан. Ссылки на отрыв от контекста не выдерживают критики, по сути, Андо Кочарян угрожает народу. Кто и когда положит конец кровавой истории, которая началась 1 марта 2008 г., а в 2020 г. отняла жизни тысяч армянских ребят в ходе 44-дневной войны?

    • "СМЕРТЬ ПРЕДАТЕЛЯМ!",
      2021-02-25 12:51
      436

      или "Где Согомон Тейлирян XXI века?!" Лозунг всех времен и народов У Пашиняна 2 пути: либо он добровольно уйдет в отставку, либо развяжет гражданскую войну и обратится к руководителям Турции и Азербайджана с просьбой ввести войска в Ереван и успокоить ситуацию.

    • СОГЛАСНО ПРОГНОЗАМ, НА ПОДХОДЕ ЭТАП МАССОВЫХ РЕПРЕССИЙ
      2021-02-24 11:10
      778

      Оптимисты обещали: "Не успеет!" Все происходит согласно прогнозам. Избранию Пашиняна на пост премьер-министра 8 мая 2018 г. предшествовал недельный шантаж (1 мая голосование по его кандидатуре провалилось). Фраза "или я стану премьер-министром, или у Армении не будет премьера!" относится как раз к этому периоду.

    • МАССЫ ПОЙДУТ ЗА СИЛЬНЫМ ЛИДЕРОМ
      2021-02-23 13:02
      1184

      Армения приближается к режиму массовых репрессий! Согласно результатам последних соцопросов, рейтинг премьера-предателя колеблется на отметке ниже 10%. Большая часть населения недовольна Пашиняном и выступает за отставку правительства.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • «АРМИЯ ВСТАЛА РЯДОМ С НАЦИЕЙ НА ЗАЩИТУ ГОСУДАРСТВЕННОСТИ»
      2021-02-25 18:55
      127

      «Полиция и СНБ присоединятся обязательно», - говорит в беседе с корр. «ГА» руководитель "Национального фронта", член Совета "Движения за спасение Родины" Геворг ГЕВОРГЯН.

    • СНАЙПЕРЫ ГОТОВЫ СТРЕЛЯТЬ В НАРОД!
      2021-02-25 11:28
      366

      Снайперы - на крышах офиса партии и здания правительства Задолго до 27 сентября 2020 г. заседания руководящего органа партии "Гражданский договор" с участием Пашиняна протекали в довольно странных условиях: мы не раз информировали своих читателей о том, что во время заседаний на крыше офиса партии премьера находились снайперы с оружием на изготовку.

    • ГЕНЕРАЛАМ ОПЯТЬ НЕ ДО СМЕХА
      2021-02-25 10:23
      483

      Еще один генерал распрощался с должностью, потому как не угодил своему горе-главнокомандующему: Тиран Хачатрян отстранен от должности первого заместителя начальника Генштаба ВС РА. Официально причина не сообщается. Но все знают, в чем она состоит. Генерал проявил крайнюю степень неуважения к "главнокомандующему", от души посмеявшись в ответ на просьбу журналиста прокомментировать заявление премьера об "Искандере", который взорвался на 10%...

    • ЧЕЛОВЕК РАСТЕРЯННЫЙ
      2021-02-24 13:34
      1045

      Пашинян дал интервью сайту 1in.am. Уже примечательно, что ни одному из телеканалов. Даже Общественному, то есть Государственному телевидению. Не уверен, выходит, что и Петрос, даже верный Петрос, не задаст ему в прямом эфире неудобные вопросы. Потому пошел к тем своим якобы оппонентам, которые критикуют его не за очевидные провалы, а за слишком "бархатное" отношение к "бывшим" и недостаточный прозападный крен.