Последние новости

МАНТРЫ И МИШЕНИ Н.П. - ПОТУГИ УКРЕПИТЬ ВЛАСТЬ

Пикет в местечке Азатан на подступах к Гюмри стал попыткой повторить феномен Сюника, но, если в Сюнике путь Николу преградило несколько сотен жителей окрестных общин, то на автомобили членов движения "За спасение Родины", которые пытались проехать на территорию Гюмри, набросилось всего 20-30 членов местной ячейки партии премьера "Гражданский договор". Пашинян, напомню, не проехал в Сюник, а Вазген Манукян провел встречу с гюмрийцами, потом поехал в Ванадзор и т.д.

СУД ПЕРВОЙ ИНСТАНЦИИ, А ВСЛЕД ЗА НИМ и Апелляционный не выдали санкций на арест обвиняемых в организации покушения на премьер-министра. Это обвинение, напомню, было предъявлено командиру отряда "Сисакан" Ашоту Меликяну, лидеру партии "Айреник" Артуру Ванецяну, руководителю фракции РПА в парламенте предыдущего созыва Ваграму Багдасаряну и художнику Ашоту Авагяну. Реакция власти свелась к выдвижению кандидатуры Гагика Джангиряна на вакантное кресло члена Высшего судебного совета.

По версии некоторых СМИ, бывший военный прокурор объявил о решимости прибрать к рукам Высший судебный совет, а заодно и судебную власть, которая проявляет признаки независимости. Джангирян высказал неудовлетворение по поводу работы судей, которые, по его словам, не выдали санкцию на арест граждан, призывающих к насильственному свержению власти! Институт специализированных судей, внедрением которого занята власть, - еще одно свидетельство закручивания гаек.

Прогнозы о том, что после позорной капитуляции власть перейдет к тотальным репрессиям, уже воплощаются в действие: в отношении большинства лидеров движения "За спасение Родины" возбуждены уголовные дела по целому ряду статей. После 9 ноября вся кадровая политика власти особенно строго  строится на принципе личной преданности Николу. Оппозиционные деятели все чаще говорят о том, что, помимо высоких зарплат и щедрых премиальных, армия должностных лиц и депутатов от правящей силы регулярно получает крупные суммы денег в конвертах. Премьер выдал индульгенцию на нарушения со стороны должностных лиц, что способствует консолидации власти в борьбе с объединенной оппозицией.

В качестве примера сошлюсь на скандальный факт, который озвучил экс-посол РА в государстве Ватикан Микаэл Минасян. Речь о продаже объекта стоимостью в 871 млн. драмов по цене, в 10 раз меньше указанной. Продажа состоялась на основе письменной директивы вице-премьера Тиграна Авиняна, покупателем выступил его друг. По факту не было предпринято никаких следственных мероприятий, хотя налицо проявление коррупции в особо крупных размерах! Пашинян пытается соорудить неприступный бастион из новых и старых лиц, которые будут служить опорой его режима.

Народ подозревает Пашиняна, но…

На днях местное издание опубликовало сведения о передаче в Москве документов на собственность в Дубае. Получателем выступила жена премьера Анна Акопян, а вручила их некая женщина, которая прибыла к месту встречи (ресторан "Царская охота") на автомобиле с дипломатическими номерами Азербайджана. Издание информировало общественность о том, что Акопян получила документы на недвижимость в Дубае, которая раньше принадлежала дочери Ильхама Алиева Лейле.

ПОХОЖЕ, ЧТО С ПАШИНЯНОМ РАСПЛАТИЛИСЬ ЗА СДАЧУ территорий не только посредством перевода миллиардов зеленых денег на секретные счета в Канаде и других странах, но и дорогостоящей недвижимостью. Народ подозревает Пашиняна в том, что он продал Арцах, но на улицу выходить не торопится. Минасян рассказал также историю, которая произошла с Араратом Мирзояном в 2005 -2007 гг., когда будущий спикер попал в поле зрения армянских спецслужб по причине связей с представителями спецслужб Турции, которым передавал сведения о деятельности и архивах Института Геноцида. Мирзоян вынужден был дать расписку о сотрудничестве с органами национальной безопасности Армении. Завербованные турками армяне после разоблачения становились двойными агентами, то есть работали на турок под контролем армянской контрразведки.

К устному разоблачению Минасян присовокупил фотоснимок документа, написанного рукой Мирзояна, после чего СНБ оперативно опровергла сведения о том, что Мирзоян был ее агентом. Это, господа читатели, новое слово в деятельности спецслужб! Как правило, эти органы не публикуют каких –либо сведений о своей агентуре, и Армен Абазян, разумеется, не пошел бы на этот шаг без прямой санкции Пашиняна. Опровержение выглядит не только смешно, но и совсем не убедительно: а если бы Мирзоян был агентом СНБ, то служба подтвердила бы этот факт?

Армянский парадокс

После позорной капитуляции власть идет на все, чтобы дезинформировать общество и перекрыть поток правды о 44-дневной войне. Несмотря на все усилия Пашиняна, правда уже вылилась наружу и в публичных заявлениях президента России, и в заявлении российского сопредседателя Минской группы, она была озвучена в ходе скандальной пресс-конференции генерала Мовсеса Акопяна и в заявлениях бывшего и. о. руководителя СНБ полковника Микаэла Амбарцумяна…

МЫ ПРИВЕЛИ ФАКТЫ СКАНДАЛЬНЫХ РАЗОБЛАЧЕНИЙ. Даже трети их хватило бы на то, чтобы отправить в отставку любого премьер-министра! А Пашиняна вовсе не смущает то обстоятельство, что его ложь опровергают на уровне президента России и сопредседателя Минской группы! Он ежедневно укрепляет свою власть, а объединенная оппозиция продолжает удивляться тому, что режим премьера-предателя никак не рухнет под давлением неопровержимых доказательств! Пашинян каждый день дает понять, что не собирается уходить в отставку, власть упорно работает над укреплением своих позиций по 2 направлениям - кадры и агитация, Пашинян опирается на силовиков, которые преданы ему лично, на бюрократию и агрессивный агитпроп. А объединенная оппозиция каждый день повторяет, как мантру, что Никол все равно уйдет, однако мы каждое утро просыпаемся в Армении Пашиняна.

Власть продолжает лгать народу, но при этом усиливает свои позиции. Оппозиция говорит правду, но не может вывести на улицы критическую массу. Такой вот армянский парадокс! Складывается впечатление, что оппозиция не хочет или не может перейти к более продуктивным мерам борьбы. Продолжение нынешней тактики приведет к повторению феномена под названием "НДС по пятницам", когда весь народ знал правду о том, что Тер-Петросян проиграл президентские выборы 1996 г., но митинги партии Манукяна по пятницам постепенно сошли на нет…

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Арам АРУТЮНЯН: "КОРИДОР БЕЗОПАСНОСТИ ПАШИНЯНА ВЕДЕТ ТОЛЬКО В ПОДВАЛ СНБ!"
      2021-02-25 12:59
      388

      "Пашинян не Янукович" - В 2018 г. в интервью "Голосу" вы одним из первых предупредили о том, что от Пашиняна следует ждать большой и малой крови. На днях о том, что Пашинян ведет ситуацию к кровопролитию, предупредил экс - генеральный консул РА в Санкт-Петербурге Рубен Акопян, СМИ комментируют слова председателя оборонной комиссии парламента о монопольном праве государства на убийство своих граждан. Ссылки на отрыв от контекста не выдерживают критики, по сути, Андо Кочарян угрожает народу. Кто и когда положит конец кровавой истории, которая началась 1 марта 2008 г., а в 2020 г. отняла жизни тысяч армянских ребят в ходе 44-дневной войны?

    • "СМЕРТЬ ПРЕДАТЕЛЯМ!",
      2021-02-25 12:51
      469

      или "Где Согомон Тейлирян XXI века?!" Лозунг всех времен и народов У Пашиняна 2 пути: либо он добровольно уйдет в отставку, либо развяжет гражданскую войну и обратится к руководителям Турции и Азербайджана с просьбой ввести войска в Ереван и успокоить ситуацию.

    • СОГЛАСНО ПРОГНОЗАМ, НА ПОДХОДЕ ЭТАП МАССОВЫХ РЕПРЕССИЙ
      2021-02-24 11:10
      779

      Оптимисты обещали: "Не успеет!" Все происходит согласно прогнозам. Избранию Пашиняна на пост премьер-министра 8 мая 2018 г. предшествовал недельный шантаж (1 мая голосование по его кандидатуре провалилось). Фраза "или я стану премьер-министром, или у Армении не будет премьера!" относится как раз к этому периоду.

    • МАССЫ ПОЙДУТ ЗА СИЛЬНЫМ ЛИДЕРОМ
      2021-02-23 13:02
      1185

      Армения приближается к режиму массовых репрессий! Согласно результатам последних соцопросов, рейтинг премьера-предателя колеблется на отметке ниже 10%. Большая часть населения недовольна Пашиняном и выступает за отставку правительства.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • «АРМИЯ ВСТАЛА РЯДОМ С НАЦИЕЙ НА ЗАЩИТУ ГОСУДАРСТВЕННОСТИ»
      2021-02-25 18:55
      214

      «Полиция и СНБ присоединятся обязательно», - говорит в беседе с корр. «ГА» руководитель "Национального фронта", член Совета "Движения за спасение Родины" Геворг ГЕВОРГЯН.

    • СНАЙПЕРЫ ГОТОВЫ СТРЕЛЯТЬ В НАРОД!
      2021-02-25 11:28
      391

      Снайперы - на крышах офиса партии и здания правительства Задолго до 27 сентября 2020 г. заседания руководящего органа партии "Гражданский договор" с участием Пашиняна протекали в довольно странных условиях: мы не раз информировали своих читателей о том, что во время заседаний на крыше офиса партии премьера находились снайперы с оружием на изготовку.

    • ГЕНЕРАЛАМ ОПЯТЬ НЕ ДО СМЕХА
      2021-02-25 10:23
      498

      Еще один генерал распрощался с должностью, потому как не угодил своему горе-главнокомандующему: Тиран Хачатрян отстранен от должности первого заместителя начальника Генштаба ВС РА. Официально причина не сообщается. Но все знают, в чем она состоит. Генерал проявил крайнюю степень неуважения к "главнокомандующему", от души посмеявшись в ответ на просьбу журналиста прокомментировать заявление премьера об "Искандере", который взорвался на 10%...

    • ЧЕЛОВЕК РАСТЕРЯННЫЙ
      2021-02-24 13:34
      1055

      Пашинян дал интервью сайту 1in.am. Уже примечательно, что ни одному из телеканалов. Даже Общественному, то есть Государственному телевидению. Не уверен, выходит, что и Петрос, даже верный Петрос, не задаст ему в прямом эфире неудобные вопросы. Потому пошел к тем своим якобы оппонентам, которые критикуют его не за очевидные провалы, а за слишком "бархатное" отношение к "бывшим" и недостаточный прозападный крен.