Последние новости

МАНТРЫ И МИШЕНИ Н.П. - ПОТУГИ УКРЕПИТЬ ВЛАСТЬ

Пикет в местечке Азатан на подступах к Гюмри стал попыткой повторить феномен Сюника, но, если в Сюнике путь Николу преградило несколько сотен жителей окрестных общин, то на автомобили членов движения "За спасение Родины", которые пытались проехать на территорию Гюмри, набросилось всего 20-30 членов местной ячейки партии премьера "Гражданский договор". Пашинян, напомню, не проехал в Сюник, а Вазген Манукян провел встречу с гюмрийцами, потом поехал в Ванадзор и т.д.

СУД ПЕРВОЙ ИНСТАНЦИИ, А ВСЛЕД ЗА НИМ и Апелляционный не выдали санкций на арест обвиняемых в организации покушения на премьер-министра. Это обвинение, напомню, было предъявлено командиру отряда "Сисакан" Ашоту Меликяну, лидеру партии "Айреник" Артуру Ванецяну, руководителю фракции РПА в парламенте предыдущего созыва Ваграму Багдасаряну и художнику Ашоту Авагяну. Реакция власти свелась к выдвижению кандидатуры Гагика Джангиряна на вакантное кресло члена Высшего судебного совета.

По версии некоторых СМИ, бывший военный прокурор объявил о решимости прибрать к рукам Высший судебный совет, а заодно и судебную власть, которая проявляет признаки независимости. Джангирян высказал неудовлетворение по поводу работы судей, которые, по его словам, не выдали санкцию на арест граждан, призывающих к насильственному свержению власти! Институт специализированных судей, внедрением которого занята власть, - еще одно свидетельство закручивания гаек.

Прогнозы о том, что после позорной капитуляции власть перейдет к тотальным репрессиям, уже воплощаются в действие: в отношении большинства лидеров движения "За спасение Родины" возбуждены уголовные дела по целому ряду статей. После 9 ноября вся кадровая политика власти особенно строго  строится на принципе личной преданности Николу. Оппозиционные деятели все чаще говорят о том, что, помимо высоких зарплат и щедрых премиальных, армия должностных лиц и депутатов от правящей силы регулярно получает крупные суммы денег в конвертах. Премьер выдал индульгенцию на нарушения со стороны должностных лиц, что способствует консолидации власти в борьбе с объединенной оппозицией.

В качестве примера сошлюсь на скандальный факт, который озвучил экс-посол РА в государстве Ватикан Микаэл Минасян. Речь о продаже объекта стоимостью в 871 млн. драмов по цене, в 10 раз меньше указанной. Продажа состоялась на основе письменной директивы вице-премьера Тиграна Авиняна, покупателем выступил его друг. По факту не было предпринято никаких следственных мероприятий, хотя налицо проявление коррупции в особо крупных размерах! Пашинян пытается соорудить неприступный бастион из новых и старых лиц, которые будут служить опорой его режима.

Народ подозревает Пашиняна, но…

На днях местное издание опубликовало сведения о передаче в Москве документов на собственность в Дубае. Получателем выступила жена премьера Анна Акопян, а вручила их некая женщина, которая прибыла к месту встречи (ресторан "Царская охота") на автомобиле с дипломатическими номерами Азербайджана. Издание информировало общественность о том, что Акопян получила документы на недвижимость в Дубае, которая раньше принадлежала дочери Ильхама Алиева Лейле.

ПОХОЖЕ, ЧТО С ПАШИНЯНОМ РАСПЛАТИЛИСЬ ЗА СДАЧУ территорий не только посредством перевода миллиардов зеленых денег на секретные счета в Канаде и других странах, но и дорогостоящей недвижимостью. Народ подозревает Пашиняна в том, что он продал Арцах, но на улицу выходить не торопится. Минасян рассказал также историю, которая произошла с Араратом Мирзояном в 2005 -2007 гг., когда будущий спикер попал в поле зрения армянских спецслужб по причине связей с представителями спецслужб Турции, которым передавал сведения о деятельности и архивах Института Геноцида. Мирзоян вынужден был дать расписку о сотрудничестве с органами национальной безопасности Армении. Завербованные турками армяне после разоблачения становились двойными агентами, то есть работали на турок под контролем армянской контрразведки.

К устному разоблачению Минасян присовокупил фотоснимок документа, написанного рукой Мирзояна, после чего СНБ оперативно опровергла сведения о том, что Мирзоян был ее агентом. Это, господа читатели, новое слово в деятельности спецслужб! Как правило, эти органы не публикуют каких –либо сведений о своей агентуре, и Армен Абазян, разумеется, не пошел бы на этот шаг без прямой санкции Пашиняна. Опровержение выглядит не только смешно, но и совсем не убедительно: а если бы Мирзоян был агентом СНБ, то служба подтвердила бы этот факт?

Армянский парадокс

После позорной капитуляции власть идет на все, чтобы дезинформировать общество и перекрыть поток правды о 44-дневной войне. Несмотря на все усилия Пашиняна, правда уже вылилась наружу и в публичных заявлениях президента России, и в заявлении российского сопредседателя Минской группы, она была озвучена в ходе скандальной пресс-конференции генерала Мовсеса Акопяна и в заявлениях бывшего и. о. руководителя СНБ полковника Микаэла Амбарцумяна…

МЫ ПРИВЕЛИ ФАКТЫ СКАНДАЛЬНЫХ РАЗОБЛАЧЕНИЙ. Даже трети их хватило бы на то, чтобы отправить в отставку любого премьер-министра! А Пашиняна вовсе не смущает то обстоятельство, что его ложь опровергают на уровне президента России и сопредседателя Минской группы! Он ежедневно укрепляет свою власть, а объединенная оппозиция продолжает удивляться тому, что режим премьера-предателя никак не рухнет под давлением неопровержимых доказательств! Пашинян каждый день дает понять, что не собирается уходить в отставку, власть упорно работает над укреплением своих позиций по 2 направлениям - кадры и агитация, Пашинян опирается на силовиков, которые преданы ему лично, на бюрократию и агрессивный агитпроп. А объединенная оппозиция каждый день повторяет, как мантру, что Никол все равно уйдет, однако мы каждое утро просыпаемся в Армении Пашиняна.

Власть продолжает лгать народу, но при этом усиливает свои позиции. Оппозиция говорит правду, но не может вывести на улицы критическую массу. Такой вот армянский парадокс! Складывается впечатление, что оппозиция не хочет или не может перейти к более продуктивным мерам борьбы. Продолжение нынешней тактики приведет к повторению феномена под названием "НДС по пятницам", когда весь народ знал правду о том, что Тер-Петросян проиграл президентские выборы 1996 г., но митинги партии Манукяна по пятницам постепенно сошли на нет…

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • СТЕНЫ И ДЕРЕВЬЯ НЕ ЗАЩИТЯТ ОТ АЗЕРБАЙДЖАНСКИХ ДИВЕРСАНТОВ…
      2024-05-28 10:04

      Руководитель аппарата премьер-министра Араик Арутюнян объявил о начале реконструкции альтернативной дороги через соседнюю с Киранц деревню Ачаркут. Эта дорога совершит крен в сторону Киранц и по соседству со школой соединится с ныне действующей основной дорогой. Арутюнян заверил, что "дорога будет расширена и станет проходимой даже для грузов". По его словам, реконструкция будет произведена по международным стандартам в течение 2-х месяцев. Этот срок подтвердил с трибуны парламента Пашинян, который назвал дорогу из Киранц "дорогой из исторической Армении в реальную". В этой "реальной Армении" Пашинян предложил строить стены и сажать деревья, дабы отгородиться от вооруженных азербайджанцев. Полагаю, для учащихся упомянутой школы это предложение весьма "актуально"…

    • ДАЖЕ В СОСТАВЕ СССР АРМЕНИЯ НЕ БЫЛА НАСТОЛЬКО ЗАВИСИМЫМ ГОСУДАРСТВОМ, КАК В ГОДЫ ПРАВЛЕНИЯ ПАШИНЯНА
      2024-05-27 10:13

      Россия заинтересована в том, чтобы у Армении не было границ, и чтобы она не была государством. По версии Пашиняна, Москва хочет показать, что армянский народ не способен самостоятельно управлять государством и годится только на роль населения "территории вроде полуфорпоста". Главарь правящей верхушки выразил с трибуны последней парламентской 4-дневки решимость оказать сопротивление "попыткам имперского управления Арменией". В чем, конкретно, проявляются эти попытки, Пашинян, увы, не уточнил. Выходит, больше всего в суверенитете и независимости РА заинтересованы Турция и Азербайджан, ибо процесс сдачи 4-х деревень в Тавуше под вывеской делимитации приветствовали только Алиев и Эрдоган!

    • КОНСЕНСУС МИНУС "ДЕМОКРАТИЧЕСКАЯ ПЛАТФОРМА", МЕСТО МАРУКЯНА В ЛАГЕРЕ "КЛИЕНТОВ НИКОЛА"
      2024-05-23 10:20

      Образовавшаяся после досрочных парламентских выборов 20 июня 2021 г. неформальная внепарламентская коалиция карликовых сил на днях сформировала платформу. "Республика" Арама Завеновича, Европейская партия Тиграна Хзмаляна, партия "Во имя республики" Армана Бабаджаняна и христианские демократы Левона Шириняна объявили о том, что главной целью так называемой "Демократической платформы" станет содействие властям в деле европейской интеграции и углубления западного вектора внешней политики. В контексте текущих событий речь идет о партиях, чьи лидеры готовы разделить с Пашиняном ответственность за преступления против народа и государства!

    • ПАШИНЯН ГОТОВИТ РАСПРАВУ НАД АРХИЕПИСКОПОМ ГАЛСТАНЯНОМ
      2024-05-23 10:15

      О том, что режим Пашиняна готовит почву для ареста видных деятелей движения "Тавуш во имя Родины" оппозиционные круги сообщили 20 мая. В понедельник главной темой мировых новостей стала катастрофа вертолета президента ИРИ, исключение составил Общественный телеканал РА. Новостная неделя началась с показа по второму кругу выступления адвоката Лусинэ Акопян, которая обвинила движение "Тавуш во имя Родины" в распространении слов ненависти и призывах к насилию. В Армении есть блестящая плеяда адвокатов - Арам Орбелян, Рубен Меликян, Арам Вардеванян и еще с десяток фамилий, которые у всех на слуху. Почему телеканал, который существует на деньги налогоплательщиков, решил, что мнение адвоката Акопян, которую никто не знает, представляет интерес для массовой аудитории?






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НАРОД БЛАГОСЛОВИЛ БАГРАТА ГАЛСТАНЯНА
      2024-05-27 14:26

      В масштабном митинге в Ереване 26 мая, на котором архиепископ Баграт Галстанян объявил о начале третьего - решающего этапа борьбы движения «Тавуш во имя Родины», приняли участие представители разных политических и общественных движений, рядовые граждане, арцахцы и приехавшие в Ереван представители Диаспоры,. Это свидетельствует о том, что србазану удалось сплотить общество перед экзистенциальной угрозой потери государственности. И этим объясняется единодушие участников митинга в определении кандидатуры премьер-министра временного правительства в лице Баграта Галстаняна.

    • "ЖЕРТВОПРИНОШЕНИЕ" ВО ИМЯ ДЕМОКРАТИИ?
      2024-04-27 10:42

      Среди "избранных" монологов Пашиняна до последнего времени лидировало обращение к народу в FB о том, что он (Никол) владеет навыками верховного главнокомандующего, и пусть никто не  сомневается в этом.  Обращение  было озвучено сразу после начала 44-дневной войны. На 2-м месте был монолог о том, что "пришло время мести со стороны народа", озвученный сразу после подписания 3-стороннего заявления 9 ноября 2020 г. Пашинян заговорил о мести, как только пришло известие о жестоком избиении в то время спикера парламента Арарата Мирзояна.

    • СИТУАЦИЯ НАПОМИНАЕТ ТУ, ЧТО СЛОЖИЛАСЬ В АПРЕЛЕ 2020 г.
      2024-04-19 10:24

      В 2020 г. Армия обороны Республики Арцах опубликовала сведения за период 19-25 апреля об обстрелах с азербайджанской стороны. Были указаны калибры орудий и количество нарушений режима моратория. Речь шла о 3 тыс. 500 случаях. Обстрелы, которые были зафиксированы после апрельского визита Пашиняна в Брюссель, пусть не резко, но все же имеют тенденцию к учащению. С армянской стороны воздерживаются от симметричных действий, дабы избежать обвинений в обстрелах азербайджанских позиций. Речь, напомню, идет об обстреле азербайджанских позиций на армянской территории.

    • ГОРЯЧИЙ ПОЛИТИЧЕСКИЙ АПРЕЛЬ, ВРЕМЯ ПОШЛО…
      2024-04-05 09:50

      Пашинян обещал горячий политический апрель. Время пошло. "Пашинян сдает все – от исторической памяти до территорий. Нам не предлагают превратиться в Грузию, чей народ не становился жертвой турецкого геноцида, нас готовят на роль придатка Азербайджана, который сам является придатком Турции. Макрон говорит об Армении, как о буфере между Россией и Западом… Сдача 4-х деревень в Тавуше в обход делимитации только ускорит процесс, когда Алиев будет диктовать межгосударственные границы. Такой делимитации не бывает, это приведет к решению Пашиняна сдать так называемый Зангезурский коридор, чтобы не было войны", - заявил политолог Айк Халатян, подчеркнув, что до 2018 г. армянская сторона никогда не вела переговоры по схеме: территории в обмен на мир, целью переговоров всегда был статус Республики Арцах. Сегодня, по его оценке, переговоры ведутся по схеме: территории в обмен на временный мир.