Последние новости

МАНТРЫ И МИШЕНИ Н.П. - ПОТУГИ УКРЕПИТЬ ВЛАСТЬ

Пикет в местечке Азатан на подступах к Гюмри стал попыткой повторить феномен Сюника, но, если в Сюнике путь Николу преградило несколько сотен жителей окрестных общин, то на автомобили членов движения "За спасение Родины", которые пытались проехать на территорию Гюмри, набросилось всего 20-30 членов местной ячейки партии премьера "Гражданский договор". Пашинян, напомню, не проехал в Сюник, а Вазген Манукян провел встречу с гюмрийцами, потом поехал в Ванадзор и т.д.

СУД ПЕРВОЙ ИНСТАНЦИИ, А ВСЛЕД ЗА НИМ и Апелляционный не выдали санкций на арест обвиняемых в организации покушения на премьер-министра. Это обвинение, напомню, было предъявлено командиру отряда "Сисакан" Ашоту Меликяну, лидеру партии "Айреник" Артуру Ванецяну, руководителю фракции РПА в парламенте предыдущего созыва Ваграму Багдасаряну и художнику Ашоту Авагяну. Реакция власти свелась к выдвижению кандидатуры Гагика Джангиряна на вакантное кресло члена Высшего судебного совета.

По версии некоторых СМИ, бывший военный прокурор объявил о решимости прибрать к рукам Высший судебный совет, а заодно и судебную власть, которая проявляет признаки независимости. Джангирян высказал неудовлетворение по поводу работы судей, которые, по его словам, не выдали санкцию на арест граждан, призывающих к насильственному свержению власти! Институт специализированных судей, внедрением которого занята власть, - еще одно свидетельство закручивания гаек.

Прогнозы о том, что после позорной капитуляции власть перейдет к тотальным репрессиям, уже воплощаются в действие: в отношении большинства лидеров движения "За спасение Родины" возбуждены уголовные дела по целому ряду статей. После 9 ноября вся кадровая политика власти особенно строго  строится на принципе личной преданности Николу. Оппозиционные деятели все чаще говорят о том, что, помимо высоких зарплат и щедрых премиальных, армия должностных лиц и депутатов от правящей силы регулярно получает крупные суммы денег в конвертах. Премьер выдал индульгенцию на нарушения со стороны должностных лиц, что способствует консолидации власти в борьбе с объединенной оппозицией.

В качестве примера сошлюсь на скандальный факт, который озвучил экс-посол РА в государстве Ватикан Микаэл Минасян. Речь о продаже объекта стоимостью в 871 млн. драмов по цене, в 10 раз меньше указанной. Продажа состоялась на основе письменной директивы вице-премьера Тиграна Авиняна, покупателем выступил его друг. По факту не было предпринято никаких следственных мероприятий, хотя налицо проявление коррупции в особо крупных размерах! Пашинян пытается соорудить неприступный бастион из новых и старых лиц, которые будут служить опорой его режима.

Народ подозревает Пашиняна, но…

На днях местное издание опубликовало сведения о передаче в Москве документов на собственность в Дубае. Получателем выступила жена премьера Анна Акопян, а вручила их некая женщина, которая прибыла к месту встречи (ресторан "Царская охота") на автомобиле с дипломатическими номерами Азербайджана. Издание информировало общественность о том, что Акопян получила документы на недвижимость в Дубае, которая раньше принадлежала дочери Ильхама Алиева Лейле.

ПОХОЖЕ, ЧТО С ПАШИНЯНОМ РАСПЛАТИЛИСЬ ЗА СДАЧУ территорий не только посредством перевода миллиардов зеленых денег на секретные счета в Канаде и других странах, но и дорогостоящей недвижимостью. Народ подозревает Пашиняна в том, что он продал Арцах, но на улицу выходить не торопится. Минасян рассказал также историю, которая произошла с Араратом Мирзояном в 2005 -2007 гг., когда будущий спикер попал в поле зрения армянских спецслужб по причине связей с представителями спецслужб Турции, которым передавал сведения о деятельности и архивах Института Геноцида. Мирзоян вынужден был дать расписку о сотрудничестве с органами национальной безопасности Армении. Завербованные турками армяне после разоблачения становились двойными агентами, то есть работали на турок под контролем армянской контрразведки.

К устному разоблачению Минасян присовокупил фотоснимок документа, написанного рукой Мирзояна, после чего СНБ оперативно опровергла сведения о том, что Мирзоян был ее агентом. Это, господа читатели, новое слово в деятельности спецслужб! Как правило, эти органы не публикуют каких –либо сведений о своей агентуре, и Армен Абазян, разумеется, не пошел бы на этот шаг без прямой санкции Пашиняна. Опровержение выглядит не только смешно, но и совсем не убедительно: а если бы Мирзоян был агентом СНБ, то служба подтвердила бы этот факт?

Армянский парадокс

После позорной капитуляции власть идет на все, чтобы дезинформировать общество и перекрыть поток правды о 44-дневной войне. Несмотря на все усилия Пашиняна, правда уже вылилась наружу и в публичных заявлениях президента России, и в заявлении российского сопредседателя Минской группы, она была озвучена в ходе скандальной пресс-конференции генерала Мовсеса Акопяна и в заявлениях бывшего и. о. руководителя СНБ полковника Микаэла Амбарцумяна…

МЫ ПРИВЕЛИ ФАКТЫ СКАНДАЛЬНЫХ РАЗОБЛАЧЕНИЙ. Даже трети их хватило бы на то, чтобы отправить в отставку любого премьер-министра! А Пашиняна вовсе не смущает то обстоятельство, что его ложь опровергают на уровне президента России и сопредседателя Минской группы! Он ежедневно укрепляет свою власть, а объединенная оппозиция продолжает удивляться тому, что режим премьера-предателя никак не рухнет под давлением неопровержимых доказательств! Пашинян каждый день дает понять, что не собирается уходить в отставку, власть упорно работает над укреплением своих позиций по 2 направлениям - кадры и агитация, Пашинян опирается на силовиков, которые преданы ему лично, на бюрократию и агрессивный агитпроп. А объединенная оппозиция каждый день повторяет, как мантру, что Никол все равно уйдет, однако мы каждое утро просыпаемся в Армении Пашиняна.

Власть продолжает лгать народу, но при этом усиливает свои позиции. Оппозиция говорит правду, но не может вывести на улицы критическую массу. Такой вот армянский парадокс! Складывается впечатление, что оппозиция не хочет или не может перейти к более продуктивным мерам борьбы. Продолжение нынешней тактики приведет к повторению феномена под названием "НДС по пятницам", когда весь народ знал правду о том, что Тер-Петросян проиграл президентские выборы 1996 г., но митинги партии Манукяна по пятницам постепенно сошли на нет…

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ОППОЗИЦИЯ ИСЧЕРПАЛА ЗАКОННЫЕ МЕТОДЫ ПОЛИТИЧЕСКОЙ БОРЬБЫ
      2021-11-27 10:25
      680

      Армянская диктатура выпала из всех табу… Парламентские фракции "Айастан" и "Честь имею" ежедневно и последовательно привлекают внимание общества к вызывающе наглым попыткам режима заглушить повестку оппозиции. Выпад главы оборонной комиссии - координатора русофобской истерии в парламенте - Андраника Кочаряна на поводу связей оппозиции с внешними врагами государства стал последней каплей в чаше терпения и одновременно гнилой вишенкой на торте, довершившей портрет и образ политического поведения партии капитулянта.

    • "НАС ОЖИДАЕТ БЫСТРОЕ РАЗВИТИЕ СОБЫТИЙ"
      2021-11-24 12:29
      1321

      Истязание ложью 44-дня лжи о азербайджано-турецкой агрессии против Арцаха фундаментально и надолго подорвали доверие армянского общества к официальной информации. О вторжении оккупантов в Сюник 12 мая общество узнало от лидера партии "Возрождающаяся Армения" экс-марзпета области Ваге Акопяна. С его слов стало известно и о дислокации оккупантов на занятых позициях. Действующий марзпет Меликсет Погосян утверждал, что азербайджанцы "заблудились". Впрочем, марзпетом он стал только после "революции", а до апреля 2018 г. Меликсет был пастухом.

    • "ОНИ СЛИВАЮТ СТРАНУ, КОТОРУЮ МЫ СЧИТАЕМ СВОЕЙ РОДИНОЙ"
      2021-11-23 10:17
      1776

      Микаелян понял за 3 года, ЧТО он сказал? В ходе встречи в лифте Душанбе с Алиевым 28 сентября 2018 года были достигнуты некие договоренности, после чего Пашинян и его челядь долго хвастали тем, что азербайджанцы прекратили обстрелы по всей длине линии соприкосновения в Арцахе.

    • ОДИН ЧЕЛОВЕК ЛИШАЕТ ГОСУДАРСТВЕННОСТИ ЦЕЛЫЙ НАРОД
      2021-11-22 12:24
      1680

      20 июня народ проголосовал за сдачу Сюника? Экс-замминистра обороны депутат от фракции большинства генерал Гагик Мелконян на реплику ведущего Общественного ТВ о том, что власть обвиняют в сдаче Сюникского и Гегаркуникского марзов, ответил советом: "Вот пойдите и не отдавайте!". Глава оборонной комиссии парламента Андраник Кочарян посоветовал гражданам взять в руки кирку и лопату для строительства укрепрайонов.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СИТУАЦИЯ В МАСИСЕ ОБЕЩАЕТ ПРАВЯЩЕЙ ПАРТИИ БЕЗОГОВОРОЧНЫЙ ПРОВАЛ
      2021-11-25 10:08
      939

      Арам Завенович на службе у Пашиняна По ряду обоснованных прогнозов, партия "Гражданский договор" может проиграть выборы 5 декабря в общине Масис Араратского марза. Мы уже писали о попытках марзпета Арарата Размика Тевоняна обеспечить победу "ГД" во всех общинах марза, однако в Масисе ситуация по-прежнему остается напряженной.

    • ГЛАВНАЯ ПРОБЛЕМА НИКОЛА
      2021-11-24 13:49
      1799

      Назвать это пресс-конференцией нельзя. Даже ответами на вопросы  будет неверно. Куда больше это напоминало монолог человека, который не на своем месте. Но не хочет этого признавать. Ему страшно это признать.

    • "НАС ОЖИДАЕТ БЫСТРОЕ РАЗВИТИЕ СОБЫТИЙ"
      2021-11-24 12:29
      1321

      Истязание ложью 44-дня лжи о азербайджано-турецкой агрессии против Арцаха фундаментально и надолго подорвали доверие армянского общества к официальной информации. О вторжении оккупантов в Сюник 12 мая общество узнало от лидера партии "Возрождающаяся Армения" экс-марзпета области Ваге Акопяна. С его слов стало известно и о дислокации оккупантов на занятых позициях. Действующий марзпет Меликсет Погосян утверждал, что азербайджанцы "заблудились". Впрочем, марзпетом он стал только после "революции", а до апреля 2018 г. Меликсет был пастухом.

    • ПОДЛОЕ РЕШЕНИЕ КС
      2021-11-24 09:51
      2010

      КС "не заметил" нарушение принципа выборности Институт и. о. руководителей общин уже полностью зарекомендовал себя на практике, на этом фоне обращение в Конституционный суд ряда теперь уже бывших амайнкапетов обретает особое значение. Забегая вперед, скажу, что долгожданное решение КС по этому обращению находится за гранью Основного закона.