Последние новости

ОПЯТЬ ВСПЛЫВШИЕ

Уходящий Никол и шагающие с ним делают свои последние реверансы в сторону Баку. Для Алиева принципиален один важный момент: не допустить, чтобы вдруг в Армении снова к власти пришел Роберт Кочарян. Тот Кочарян, к которому его отец ездил на поклон, с которым консультировался по поводу передачи власти сыну Ильхаму. Алиев не раз намекал своему опосредованному ставленнику Пашиняну, что возврат Кочаряна для него неприемлем. Не только Пашиняну намекал, Путину тоже.

ВЕДЬ И СДАЧА АРЦАХА НАЧИНАЛАСЬ с возбуждения дела против Кочаряна, главного врага Азербайджана. А потом Пашинян стал последовательно приводить к рычагам власти антикочаряновские кадры. Министром обороны стал Вагаршак Арутюнян, председателем парламентской комиссии по обороне Андраник Кочарян. Люди, о которых Роберт Кочарян весьма нелестно отзывается в своей книге.

Большой фантазер по делу 27-го октября Степа Сафарян стал председателем Общественного Совета. Осужденный при Кочаряне за мошенничество с целью уклониться от службы в армии Арман Бабаджанян очутился в депутатском кресле. В Конституционный суд пришел главный тунеядец страны и любимчик британской короны - Ваге Григорян.

Британия, Британия… Вечная покровительница азербайджанской нефти. Напомним, она была, наверное, единственной страной, с которой Кочаряну не удалось наладить нормальных отношений. Более того, один английский дипломат был пойман за неподобающим занятием и вынужденно покинул Армению.

Вернемся к Пашиняну. Проявляющие независимость суды - головная боль команды Пашиняна. Вот уже Степана Григоряна обязали опровергнуть клевету в адрес Юрия Хачатурова. А ведь Степан Григорян так много сделал для Пашиняна. Даже восторженную книжку написал про "бархатную революцию". Пресс-конференции давал, призывал чуть ли не плеваться в адрес адвокатов Кочаряна. Типичный такой радетель "прав человека". И тут на тебе, такой конфуз, оказывается, что он всего лишь клеветник, один из тысяч из племени дмп-дмп-ху. Если дело и дальше так пойдет, пятая колонна может ведь и возмутиться, а ее хозяева поставят Никола в угол.

И вот уходящие рюкзаки протаскивают в Высший судебный совет Гагика Джангиряна и Давида Хачатряна. Разжалованного при Кочаряне Гагика Джангиряна, которого многие считают главным костоломом и обладателем авторского права по части избирательных фальсификаций. Давида Хачатряна, бывшего директора совета попечителей фонда Сороса в Армении. И по совместительству брата Сасуна Хачатряна - руководителя главного карательного органа Пашиняна, Специальной следственной службы. Того самого Сасуна, который в известном телефонном разговоре захлебывался от восторга, рассказывая о своих намерениях посадить Кочаряна и Хачатурова.

Осталось только Степана Григоряна пристроить… Нам же еще предстоит расхлебывать последствия этих последних гадостей команды Пашиняна. Ведь сегодня уже многие понимают, что на самом деле не столько армия проиграла войну. На самом деле, еще до того, войну проиграли спецслужбы, допустившие, чтобы пятая колонна взяла власть в нашей стране.

P.S. Не отрицая достоинств отважной Анны Акопян, вряд ли ей удастся замолить все грехи Никола Пашиняна.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • СПАСТИ ГЛАВНОКОМАНДУЮЩЕГО ПАШИНЯНА
      2022-09-27 13:24
      1124

      Что имел в виду Тер-Петросян? Если коротко, то его спич в эфире ОТА можно подытожить следующим образом: он, Тер-Петросян, предложил Роберту Кочаряну, Сержу Саргсяну, Аркадию Гукасяну, Бако Саакяну и Католикосу подставить плечо Николу, чтобы тот поскорее уже подписал мирный договор с Азербайджаном. А плечо, согласно первому президенту, нужно обязательно подставить и разделить тем самым с Николом ответственность, поскольку если этого не сделать, Никол - эта напасть, как некогда охарактеризовал Пашиняна сам Тер-Петросян - доведет страну до еще большей катастрофы.

    • КАК СЛИВАТЬ СТРАНУ
      2022-09-26 08:59
      1582

      Велики стоящие сегодня перед Арменией вызовы. Самый главный из них - действующие власти. Пашинян понимает, насколько огромна его вина за беды, обрушившиеся на страну. Именно поэтому не хочет ее, вину свою, признавать, чтобы не оказаться перед судом - истории и человеческим.

    • НОВЫЙ ВИТОК ЭСКАЛАЦИИ ИЛИ ЗАВЕРШАЮЩИЙ ЭТАП?
      2022-09-23 09:18
      2071

      События развиваются стремительно. Ближайшие недели могут стать решающими для судьбы не только Армении, но и мира. Об Армении отдельно, а сегодня в центре внимания - подготовка референдумов о вхождении в состав России в Донецкой и Луганской республиках, в Херсонской и Запорожской областях. И, конечно, заявление президента РФ Владимира Путина, в котором говорится о проведении частичной мобилизации и намерении защищать российскую государственность всеми доступными средствами.

    • «СУВЕРЕНИТЕТ» ПО НИКОЛУ
      2022-09-21 13:11
      1170

      Сегодня День независимости. И наверное, никогда еще Армения в этот день не была в таком… Даже трудно слово подобрать подходящее. В таком разобранном, расхлябанном состоянии.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ДОЖИВЕМ ДО ПОНЕДЕЛЬНИКА
      2022-09-17 09:15
      2459

      Итак, что происходит? Сначала была встреча в Брюсселе Шарля Мишеля, Ильхама Алиева и Никола Пашиняна. Последний, помнится, вернулся в очень расстроенных чувствах. Говорил о том, что встреча была «очень тяжелой». Что это означает?

    • КАДРЫ В РУКАВЕ
      2022-09-09 10:03
      3793

      Рожденные уставшими, они живут, чтобы отдыхать Бездарная власть гэдэшников и для нормальных-то условий мало подходит в плане грамотного управления государством. Что уж говорить об экстремальных ситуациях, в которых Армения перманентно оказывается с приходом к власти Пашиняна…

    • БОЛЬШИЕ СТРАХИ
      2022-07-09 10:25
      1645

      Правительство РА пошло навстречу Гагику Царукяну и одобрило его инициативу о воздвижении памятника Иисусу Христу на горе Атис. Напомним, ранее Эчмиадзин высказался против такой идеи, аргументируя, что это не в традициях Армянской Апостольской церкви. Но…. Наша церковь, по-видимому, не слишком хорошо разбирается в нравах армянской политической псевдоэлиты.

    • ПАШИНЯН СПИТ И ВИДИТ, ЧТОБЫ КАЖДЫЙ, КТО КРИКНЕТ "НИКОЛ ПРЕДАТЕЛЬ! НИКОЛ УБИЙЦА!", СРАЗУ ПОЙМАЛ ПУЛЮ!
      2022-06-25 09:59
      3648

      Глава правительства превратился в изгоя! Пашинян появляется на людях только в сопровождении вооруженной охраны, депутатам от фракции большинства кричат в лицо и спину: "Предатели! Рюкзаки! Турки!". Прохожие оборачиваются на эти крики и хлопают тем, кто первым заметил изгоев. 4 года назад Пашинян ездил на работу на велосипеде, сегодня перемещается по столице и стране в бронированной иномарке с вооруженным эскортом. При виде эскорта водители сразу жмут на сигнал. Многие кричат из кабины: "Никол предатель! Никол убийца!".