Последние новости

Проект Международного гуманитарного фонда "Мир"

Международный гуманитарный фонд "Мир" организовывает первый гуманитарно-культурный центр "Россия – наш Дом" в Республике Армения. Об этом сообщает пресс-служба МГФ "Мир".

Недавние события в Нагорном Карабахе привели к спаду не только в государственных сферах, но и в обществе. Одной из мер, которая поможет преодолеть сложившуюся кризисную ситуацию будет организация первого гуманитарно-культурного центра "Россия – наш Дом", деятельность которого направлена на повышение культурного уровня населения и уровня образования, помощь социально незащищенным слоям населения, а также организацию мероприятий в различных сферах деятельности современного общества.

Цель проекта "Россия – наш дом" – это создание культурного центра для укрепления российско-армянских отношений. Проект разработан и будет реализовываться Международным Гуманитарным Фондом "МИР", представители которого имеют обширные знания и опыт организации подобных центров.

"Русский язык играет особую роль в нашей жизни и является ее неотъемлемой частью. Поэтому создание центра "Россия – наш Дом" поможет укрепить российско-армянские отношения и станет уникальной площадкой по культурному обогащению нашей молодежи, т.к. задачи центра направлены на развитие творческих способностей, воспитание гражданско-патриотических чувств, любви к Родине, организации досуговых и спортивных мероприятий. Важной задачей также является подготовка высококвалифицированных кадров в социально-значимых сферах. Другими словами, деятельность центра направлена на улучшение социальной жизни и является знаковым событием для общества" - комментирует руководитель МГФ "Мир" Андраник Никогосян, передает Новости Армении - NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СПЛОШНОЙ СКАНДАЛ: ОТ "БОИНГА" ДО "ИСКАНДЕРА"
      2021-02-25 10:29
      1233

      Посольство России в Армении прокомментировало Sputnik Армения упоминание азербайджанского названия Степанакерта – "Ханкенди" в официальном сообщении диппредставительства о доставке гуманитарной помощи в Карабах. Ранее на страничке посольства в Facebook со ссылкой на МЧС России был размещен официальный пресс-релиз, где была формулировка: "… Всего в Степанакерт/Ханкенди доставлено около 50 тонн груза". "Мы обратили внимание, что публикация была воспринята неоднозначно. Так как мы не заинтересованы в том, чтобы возникало какое-то напряжение, текст публикации был скорректирован. Ссылка на официальный пресс-релиз прикреплена к публикации", - сказал пресс-секретарь посольства Александр Гучков.

    • Айвазян указал чиновнику Госдепа США на недопустимость препятствий со стороны Азербайджана в вопросе возвращения военнопленных
      2021-02-09 09:09
      410

      Министр иностранных дел Армении Ара Айвазян провел в понедельник телефонный разговор с и.о. помощника госсекретаря США по делам Европы и Евразии Филипом Рикером, сообщает пресс-служба армянского внешнеполитического ведомства.

    • ПУСТЬ ФАКЕЛ МУЛЬТИЛАТЕРАЛИЗМА ОСВЕТИТ ПУТЬ К БУДУЩЕМУ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА
      2021-01-30 10:22
      1978

      25 января 2021 года Председатель Китайской Народной Республики Си ЦЗИНЬПИН выступил в Диалоге «Давосская повестка дня» ВЭФ со специальной речью. "ГА" приводит ее полностью. Уважаемый председатель Клаус Шваб, дамы и господа, друзья! Истекший год прошел под внезапным ударом эпидемии коронавирусной инфекции, которая расползается по всему миру, серьезно угрожает глобальной безопасности в области общественного здравоохранения, вызывает глубокую рецессию мировой экономики и беспрецедентные кризисы в истории человечества.

    • ИНТЕРВЬЮ РОБЕРТА КОЧАРЯНА (ВИДЕО)
      2021-01-27 22:43
      2083

      Какие были ошибки, приведшие к войне и ее разрушительным последствиям? Почему Армения и Арцах сегодня под угрозой? Как суверенитет Армении постепенно сменился протекторатом России? Были ли эти сценарии запланированы ещё с 2007-2008-го года? Почему, в конце концов, не решается вопрос пленных и является ли это государственной тайной? Возможна ли смена власти легитимным путём, и, разумеется, что Президент Кочарян намерен предпринять в ближайшее время? Ответы на эти и другие вопросы дал в второй президент Армении в интервью информационным сайтам Hayeli.am, Politik.am и Yerevan.today.