Последние новости

Послание Командоса интеллигенции (Видео)

Мы должны суметь сохранить то, что осталось от Армении и Арцаха. Об этом говорится в послании командующего освободительной операцией Шуши, Героя Арцаха, генерал-майора, легендарного Командоса, которое было зачитано 25 января на встрече-обсуждении инициативы "Глас Отечества".

В послании, в частности, говорится: "Мы знаем, что во все времена, благодаря нашей культуре, языку и религии, нам удавалось сохранять армянскую идентичность. Это были основные цивилизационные ценности, в сочетании всего этого с нашими другими качествами и ценностями мы и обеспечивали наше существование на протяжении тысячелетий и по сей день. Без этих ценностей у нас сегодня не будет места на мировой и политической картах, поэтому эта инициатива о подобном совместном выступлении наших деятелей культуры, науки, образования и церкви более чем важна.

Однако, чтобы с честью выйти из сложившейся ситуации, мы должны объединиться на национальном уровне и использовать весь потенциал профессиональных и авторитетных представителей всех сфер, здоровых сил нашего общества. Мы должны суметь сохранить то, что осталось от Армении и Арцаха, добиться развития стабильности системы обеспеченного государства и его управления и создать основу для восстановления потерянного. Сегодня назрела ситуация, когда все мы должны быть выше наших узких личных, политических и других интересов, если таковые имеются, и как один человек все обдумать и начать действовать.

Уверен, что если известные и авторитетные представители нации все вместе встанут на ноги, представят свою единую позицию, последовательность и план действий по решению сегодняшних проблем и выступят с совместным призывом к народу, то здоровая часть этого самого народа объединится вокруг них, сформирует огромную силу, которую не выдержит никакая бездарная власть.

Так давайте осознаем, что именно от нас зависит судьба нашего государства и народа, будем помнить, что сегодняшний наш враг как всегда коварный и трусливый. Он боится именно такого единения. Если мы потерпим неудачу в наших начинаниях, то результатом будет полное разрушение".

Новости Армении - NEWS.am

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • МАНТРЫ НИ О ЧЕМ
      2021-03-05 11:00
      105

      Все-таки отдадим должное Пашиняну. Великий мастер пудрить мозги. Это мы по поводу отмазок Пашиняна в связи с темой своей отставки и внеочередных выборах. Он, дескать, согласен, но ему нужен меморандум парламентских сил. Он, дескать, согласен, но ему нужен консенсус всех политических сил. Он, дескать, согласен, но должна быть воля народа. Он, дескать, согласен, но вопросы не должны решаться келейно. И прочее ля-ля-ля…

    • "ПУСТЬ В НАС СТРЕЛЯЮТ НА ГЛАЗАХ У МИРА"
      2021-03-04 19:31
      670

      Вынужденно переселенные в Армению жители Гадрутского района Арцаха выступили с акциями протеста у зданий посольств России, Франции и США. Цель - довести протест в отношении развязанной Азербайджаном войны против Арцаха до государств-сопредседателей Минской группы ОБСЕ и требование своего возвращения на родину и возвращения Гадрута Арцаху.

    • "ЭТО БЫЛО ЗАПЛАНИРОВАННОЕ ПОРАЖЕНИЕ"
      2021-03-04 15:11
      760

      Второй президент Армении Роберт Кочарян не рассматривает возможность пересмотра формата Движения за спасение Родины. Об этом он сказал в ходе пресс-конференции для российских СМИ.

    • Арест Ара Сагателяна – реверанс капитулянта перед Алиевым
      2021-03-04 12:13
      355

      Учредитель общественно-политической инициативы "ВЕТО" Нарек Малян сообщает, что сегодня, 4 марта, в 13:00, Апелляционный суд рассмотрит вопрос касательно ареста бывшего директора ГНКО "Центр общественных связей и информации" аппарата президента РА, бывшего руководителя аппарата Национального Собрания Армении Ара Сагателяна.