Последние новости

Послание Командоса интеллигенции (Видео)

Мы должны суметь сохранить то, что осталось от Армении и Арцаха. Об этом говорится в послании командующего освободительной операцией Шуши, Героя Арцаха, генерал-майора, легендарного Командоса, которое было зачитано 25 января на встрече-обсуждении инициативы "Глас Отечества".

В послании, в частности, говорится: "Мы знаем, что во все времена, благодаря нашей культуре, языку и религии, нам удавалось сохранять армянскую идентичность. Это были основные цивилизационные ценности, в сочетании всего этого с нашими другими качествами и ценностями мы и обеспечивали наше существование на протяжении тысячелетий и по сей день. Без этих ценностей у нас сегодня не будет места на мировой и политической картах, поэтому эта инициатива о подобном совместном выступлении наших деятелей культуры, науки, образования и церкви более чем важна.

Однако, чтобы с честью выйти из сложившейся ситуации, мы должны объединиться на национальном уровне и использовать весь потенциал профессиональных и авторитетных представителей всех сфер, здоровых сил нашего общества. Мы должны суметь сохранить то, что осталось от Армении и Арцаха, добиться развития стабильности системы обеспеченного государства и его управления и создать основу для восстановления потерянного. Сегодня назрела ситуация, когда все мы должны быть выше наших узких личных, политических и других интересов, если таковые имеются, и как один человек все обдумать и начать действовать.

Уверен, что если известные и авторитетные представители нации все вместе встанут на ноги, представят свою единую позицию, последовательность и план действий по решению сегодняшних проблем и выступят с совместным призывом к народу, то здоровая часть этого самого народа объединится вокруг них, сформирует огромную силу, которую не выдержит никакая бездарная власть.

Так давайте осознаем, что именно от нас зависит судьба нашего государства и народа, будем помнить, что сегодняшний наш враг как всегда коварный и трусливый. Он боится именно такого единения. Если мы потерпим неудачу в наших начинаниях, то результатом будет полное разрушение".

Новости Армении - NEWS.am

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АЗЕРБАЙДЖАН ДОЛЖЕН БЫТЬ ПРИВЛЕЧЕН К ОТВЕТСТВЕННОСТИ
      2022-09-24 08:37
      3224

      «Следует констатировать, что Азербайджан превратил применение силы в основной метод решения своих вопросов в регионе, что является нарушением 10 основополагающих принципов международного права. В лице Азербайджана мы имеем дело с преступным государством, руководимым военными преступниками, которое периодически совершает преступления против мирового армянства, в частности, населения Армении и Арцаха», - заявил омбудсмен Арцаха Гегам Степанян.

    • ДОЖИВЕМ ДО ПОНЕДЕЛЬНИКА
      2022-09-17 09:15
      2481

      Итак, что происходит? Сначала была встреча в Брюсселе Шарля Мишеля, Ильхама Алиева и Никола Пашиняна. Последний, помнится, вернулся в очень расстроенных чувствах. Говорил о том, что встреча была «очень тяжелой». Что это означает?

    • МИНИМУМ 49 ПОГИБШИХ: ПАШИНЯН НАМЕРЕН СБЛИЖАТЬ ПОЗИЦИИ
      2022-09-13 14:18
      1664

      Никол выступил в парламенте. Очередной набор бла-бла-бла… Очередное соло-шоу человека, который является главным ответственным и главным виновником и старых, и новых потерь.

    • ХРОНИКА ОТКРЫВАЮЩИХСЯ КОРИДОРОВ
      2022-08-19 12:45
      2152

      Как уже сообщалось, идет подготовка к очередной трехсторонней встрече лидеров, России, Армении и Азербайджана. Если встреча готовится, значит по ее результатам будут оглашены определенные договоренности. О каких договоренностях пойдет речь, можно судить по официальным сообщениям последних дней из Баку, Москвы, Анкары и Еревана.