Последние новости

Артак Закарян о серьезных ошибках действующей власти

За 2,5 года действующие власти Армении в сфере обороны страны, в оборонительной политике в целом допустили множество ошибок и упущений. Об этом на встрече с журналистами 26 января заявил экс-замминистра обороны Армении Артак Закарян.

Так, по его словам, заявления, которые были сделаны и на политическом поле, и на дипломатической платформе, стали толчком для возобновления противником масштабных боевых действий. "Они провалили множество направлений. В частности, были допущены серьезные упущения по части ненадлежащего мониторинга за нарушением баланса сил в регионе, который фактически возник в феврале 2020 года. Этому обстоятельству Министерство обороны Армении не уделило должного внимания", - отметил Закарян.

           От экс-министра обороны Армении Давида Тонояна я ожидал интервью совершенно другого стиля, качества и формата, особенно после осенней войны, сказал Артак Закарян. По его словам, министр обороны, особенно в условиях войны, несет совершенно иную, более существенную ответственность, чем другие высокопоставленные должностные лица. «Все это сыграло существенную роль в нашем поражении, и обо всем этом неоднократно говорили и представители оппозиции, и различного рода эксперты, и специалисты, и все эти замечания и наблюдения по сей день остаются без ответов»,  - заметил экс-замминистра

         В День армянской армии, который в Армении отмечается 28 января, каждый сознательный человек должен понять, что необходимо сформировать гражданское движение. Причем  независимо от политических взглядов и партийной принадлежности граждане уже приступили к формированию  подобных движений, сказал Артак Закарян, отвечая на вопрос о предстоящей масштабной акции оппозиции.

 По его словам, перед их глазами формируется новая оппозиция – политические активисты. «Эти люди выходят на улицы не ради денег, грантов или по чьему-то звонку, приказу того или оного посольства, а во имя защиты своей страны, государства, детей, своего будущего. Ради всего этого они стали думать, стали понимать. Они чувствуют, что пришло время, просто необходимо максимально срочно предпринять какие-либо действия», - заметил Закарян.

Новости Армении - NEWS.am

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ДОЖИВЕМ ДО ПОНЕДЕЛЬНИКА
      2022-09-17 09:15
      2445

      Итак, что происходит? Сначала была встреча в Брюсселе Шарля Мишеля, Ильхама Алиева и Никола Пашиняна. Последний, помнится, вернулся в очень расстроенных чувствах. Говорил о том, что встреча была «очень тяжелой». Что это означает?

    • БОЛЬШИЕ СТРАХИ
      2022-07-09 10:25
      1643

      Правительство РА пошло навстречу Гагику Царукяну и одобрило его инициативу о воздвижении памятника Иисусу Христу на горе Атис. Напомним, ранее Эчмиадзин высказался против такой идеи, аргументируя, что это не в традициях Армянской Апостольской церкви. Но…. Наша церковь, по-видимому, не слишком хорошо разбирается в нравах армянской политической псевдоэлиты.

    • ПАШИНЯН СПИТ И ВИДИТ, ЧТОБЫ КАЖДЫЙ, КТО КРИКНЕТ "НИКОЛ ПРЕДАТЕЛЬ! НИКОЛ УБИЙЦА!", СРАЗУ ПОЙМАЛ ПУЛЮ!
      2022-06-25 09:59
      3644

      Глава правительства превратился в изгоя! Пашинян появляется на людях только в сопровождении вооруженной охраны, депутатам от фракции большинства кричат в лицо и спину: "Предатели! Рюкзаки! Турки!". Прохожие оборачиваются на эти крики и хлопают тем, кто первым заметил изгоев. 4 года назад Пашинян ездил на работу на велосипеде, сегодня перемещается по столице и стране в бронированной иномарке с вооруженным эскортом. При виде эскорта водители сразу жмут на сигнал. Многие кричат из кабины: "Никол предатель! Никол убийца!".

    • "С ГРУЗОМ НА ШЕЕ", или КАК ДЖАНГИРЯН АЛЕКСАНЯНА ДОПОЛНИЛ
      2022-06-25 09:28
      1777

      Неисповедимы пути к славе, особенно, когда проходят они через самокритику. Вот депутат Ваагн Алексанян на века прославился тем, что в нужное время сравнил депутата от правящей фракции с рюкзаком Никола. Причем сравнение было именно в пользу рюкзака Никола. За этот блестящий ход Алексанян был награжден Николом мандатом рюкзака, то есть, простите, мандатом депутата от правящей фракции. Никол Воваевич, в отличие от других сильных мира сего, умеет быть благодарным.