ПОЧЕМУ ВОЛНУЕТСЯ ПОСОЛ ТРЕЙСИ?
Глубоко ошибаются те, кто полагает, что после армянской пародии на цветную революцию прозападные политики перестали посещать американское посольство в Ереване.
НЫНЕШНИЙ ПОСОЛ ЛИН ТРЕЙСИ НЕ УСТРАИВАЕТ БУРНЫХ вечеринок, наподобие тех, что устраивала для представителей оппозиции Мари Йованович, но тоже охотно принимает гостей, причем, не только из числа представителей политических сил. Она активно общается и с представителями аналитического сообщества. Из самых разных каналов в последние дни просочились слухи о том, что Трейси проявляет повышенный интерес к перспективе формирования армяно-российского альянса в рамках нового союзного государства.
О том, что Армения должна пойти по пути формирования нового союзного государства с Россией, в нашей стране говорили не только после 44-дневной войны, но и до ее начала. В частности, экс-премьер Грант Багратян высказал мнение, что региональная ситуация складывается так, что Армения и Арцах могут оказаться в сфере влияния Турции, если вовремя не предпримут меры для интеграции в новое союзное государство. После войны тех, кто считает, что, с точки зрения обеспечения долгосрочной безопасности, – это единственно верный для Армении выход, стало больше.
Не буду говорить о единой религии, исторических традициях дружбы между народами, духовных и культурных связях. Обо всем этом аудитория "Голоса" информирована лучше любой другой читательской аудитории. Если идея интеграции получит широкую опору в массах и политическом сообществе, то это вызовет коллективное противодействие соросо-турецкой 5-й колонны и ее хозяев в Баку, Анкаре и Вашингтоне. Пока инициативу под названием "Сильная Армения вместе с Россией: во имя нового движения" поддержало всего несколько политических и общественных организаций, о перспективах пока говорить рано, но они есть, в противном случае, Трейси не стала бы так волноваться…
Кстати, буквально на днях движение "За спасение Родины!" покинул лидер партии "Демократическая альтернатива" Сурен Суренянц. Он объявил, что задача лидеров движения заключается не в том, чтобы вынудить Пашиняна уйти в отставку, а в том, чтобы вынудить его еще активнее плясать под дудку Путина. Напомню, что Суренянц начал свою публичную карьеру еще в прошлом веке в формате одного из молодежных движений, потом работал пресс-секретарем в партии "Республика" Арама Саркисяна, потом оказался рядом с олигархом Самвелом Алексаняном, а после и вовсе угодил в тюрьму, из которой вышел сравнительно недавно, и сразу же основал собственную партию.
Если Суренянц покинул движение по упомянутой причине, стало быть, кому-то очень нужно, чтобы лидеров объединенной оппозиции объявили агентами Кремля. Для равновесия. Если власть наполовину состоит их агентов 5-й соросо-турецкой колонны, то следует навесить свой ярлык и на объединенную оппозицию. Как же без ярлыка!
ПОСЛЕ ИНАУГУРАЦИИ БАЙДЕНА ТРЕЙСИ ВЫСТУПИЛА со статьей, в которой, в частности, заявила, что "несмотря на прекращение боев, политическое решение статуса Нагорного Карабаха необходимо для укрепления регионального мира и стабильности". Посол также высказалась за необходимость незамедлительного и безопасного возвращения пленных и осудила "связанные с конфликтом случаи варварства". Статья озаглавлена "Демократия бесценна". Весьма "актуальный" заголовок для страны, где власть на каждом шагу нарушает Конституцию и законы, а народ под угрозой физического уничтожения каждый день решает проблему выживания. Кстати, а почему посол США ни разу не отреагировала на нарушения законности со стороны пашиняновского режима? На превышение сил со стороны полиции в ходе разгона мирных акций протеста?
Это вопросы из серии избыточной проблематики: Пашинян вполне устраивает США, а новая администрация уже заговорила о переговорах по статусу Арцаха. Окружение Пашиняна активно тиражирует слухи, дескать, госсекретарь Энтони Блинкен готов активно содействовать организации визита Пашиняна в США и его встрече с 46-м президентом, ведь Пашинян – единственный лидер Армении, кто до сих пор не встретился с президентом США. Кстати, после состоявшейся 25 января встречи Тер-Петросяна с российским послом в политических кругах заговорили о том, что в ходе встречи обсуждалась также идея союзного государства…
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-05-24 10:20
За 13 месяцев, которые, по подсчетам зампредседателя партии "Во имя республики!" Рубена Меграбяна, отделяют армянское общество от очередных парламентских выборов, в Армении и с Арменией может случиться все, что угодно! Пока с точностью можно утверждать только то, что за 10 месяцев, по словам министра юстиции Србуи Галян, будет завершена работа над проектом новой Конституции. Речь идет о проекте под диктовку Алиева и Эрдогана. Поскольку закон "О референдуме" запрещает проводить плебисцит одновременно с общегосударственными выборами, то за 13 месяцев фракция ГД вполне может внести соответствующие изменения в этот закон, если Пашинян решит совместить выборы и референдум.
-
2025-05-23 09:52
В рамках реформ и структурных преобразований в МВД упразднили подразделение по борьбе с карманниками. Отвечая с трибуны парламента на заданные в этой связи депутатские вопросы, министр Арпине Саркисян объяснила это тем, что "преступления против собственности не могут делиться на кражи в транспорте и другие". На самом деле, речь идет не о классификации преступлений, а методах борьбы с самой древней из всех разновидностей краж.
-
2025-05-22 09:55
"Мы вместе прошли страшный путь, были дни, когда судьба страны и наша судьба висела на волоске. Мы преодолели эти трудности, и это не может быть забыто!", - заявил 29 января 1999 г. с трибуны 5-го предвыборного съезда РПА светлой памяти премьер-министр Вазген Саркисян, назвав имена друзей, с которыми прошел трудный путь освобождения Арцаха и становления независимой армянской государственности: Левона, Роберта, Сержа и др. В 1999 г. у Спарапета были все основания для проекции будущего в виде тезиса: "21 век станет веком армян!"
-
2025-05-20 09:30
Летом 2018 г. Никол Пашинян посетил фабрику по производству перчаток в общине Берд (Тавушский марз). В ходе визита он встретился и побеседовал с проживающим в Москве владельцем предприятия Суреном Ерицяном.
ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ
-
2025-05-08 10:30
Хокку Идея есть. Импичмента нет. Хочется плакать.
-
2025-04-18 10:31
«Гражданский договор» в ярости от сложившейся в Гюмри ситуации. Да, и раньше были и есть общины, руководителями которых являются не члены команды «Гражданского договора». Но в Гюмри все выглядит вызывающе-позорно для «ГД». Не только потому, что правящая команда задействовала все ресурсы для победы своего кандидата, в том числе и испытанный метод шантажа возбуждением уголовных дел. Дело больше в том, что в Гюмри победу над правящей командой одержал не просто оппозиционный кандидат, но самый «бывший» из возможных «бывших» - выдвинутый коммунистами Вардан Гукасян, который был мэром Гюмри и при Роберте Кочаряне, и при Серже Саргсяне.
-
2025-04-09 09:46
На текущей неделе предстоят важные в международном плане события. На четверг намечены очередные российско-американские консультации, на этот раз в Стамбуле. В субботу пройдут переговоры представителей США и Ирана в Омане. Глава МИД этой страны выступит посредником в переговорах между главой МИД Ирана Аббасом Аракчи и специальным посланником Дональда Трампа Стивом Уиткоффом.
-
2025-03-18 09:51
Возвращаясь к мирному договору между Арменией и Азербайджаном. Позиция Алиева в очередной раз поставила Пашиняна в глупое положение. Пашинян всячески рекламировал мирный договор, так гордился возможным подписанием, что Ереван отступил от своей позиции по двум несогласованным пунктам договора относительно взаимного отзыва исков из международных судебных инстанций и отсутствия третьих сил на границе.