Последние новости

ПОЧЕМУ ВОЛНУЕТСЯ ПОСОЛ ТРЕЙСИ?

Глубоко ошибаются те, кто полагает, что после армянской пародии на цветную революцию прозападные политики перестали посещать американское посольство в Ереване.

НЫНЕШНИЙ ПОСОЛ ЛИН ТРЕЙСИ НЕ УСТРАИВАЕТ БУРНЫХ вечеринок, наподобие тех, что устраивала для представителей оппозиции Мари Йованович, но тоже охотно принимает гостей, причем, не только из числа представителей политических сил. Она активно общается и с представителями аналитического сообщества. Из самых разных каналов в последние дни просочились слухи о том, что Трейси проявляет повышенный интерес к перспективе формирования армяно-российского альянса в рамках нового союзного государства.

О том, что Армения должна пойти по пути формирования нового союзного государства с Россией, в нашей стране говорили не только после 44-дневной войны, но и до ее начала. В частности, экс-премьер Грант Багратян высказал мнение, что региональная ситуация складывается так, что Армения и Арцах могут оказаться в сфере влияния Турции, если вовремя не предпримут меры для интеграции в новое союзное государство. После войны тех, кто считает, что, с точки зрения обеспечения долгосрочной безопасности, – это единственно верный для Армении выход, стало больше.

Не буду говорить о единой религии, исторических традициях дружбы между народами, духовных и культурных связях. Обо всем этом аудитория "Голоса" информирована лучше любой другой читательской аудитории. Если идея интеграции получит широкую опору в массах и политическом сообществе, то это вызовет коллективное противодействие соросо-турецкой 5-й колонны и ее хозяев в Баку, Анкаре и Вашингтоне. Пока инициативу под названием "Сильная Армения вместе с Россией: во имя нового движения" поддержало всего несколько политических и общественных организаций, о перспективах пока говорить рано, но они есть, в противном случае, Трейси не стала бы так волноваться…

Кстати, буквально на днях движение "За спасение Родины!" покинул лидер партии "Демократическая альтернатива" Сурен Суренянц. Он объявил, что задача лидеров движения заключается не в том, чтобы вынудить Пашиняна уйти в отставку, а в том, чтобы вынудить его еще активнее плясать под дудку Путина. Напомню, что Суренянц начал свою публичную карьеру еще в прошлом веке в формате одного из молодежных движений, потом работал пресс-секретарем в партии "Республика" Арама Саркисяна, потом оказался рядом с олигархом Самвелом Алексаняном, а после и вовсе угодил в тюрьму, из которой вышел сравнительно недавно, и сразу же основал собственную партию.

Если Суренянц покинул движение по упомянутой причине, стало быть, кому-то очень нужно, чтобы лидеров объединенной оппозиции объявили агентами Кремля. Для равновесия. Если власть наполовину состоит их агентов 5-й соросо-турецкой колонны, то следует навесить свой ярлык и на объединенную оппозицию. Как же без ярлыка!

ПОСЛЕ ИНАУГУРАЦИИ БАЙДЕНА ТРЕЙСИ ВЫСТУПИЛА со статьей, в которой, в частности, заявила, что "несмотря на прекращение боев, политическое решение статуса Нагорного Карабаха необходимо для укрепления регионального мира и стабильности". Посол также высказалась за необходимость незамедлительного и безопасного возвращения пленных и осудила "связанные с конфликтом случаи варварства". Статья озаглавлена "Демократия бесценна". Весьма "актуальный" заголовок для страны, где власть на каждом шагу нарушает Конституцию и законы, а народ под угрозой физического уничтожения каждый день решает проблему выживания. Кстати, а почему посол США ни разу не отреагировала на нарушения законности со стороны пашиняновского режима? На превышение сил со стороны полиции в ходе разгона мирных акций протеста?

Это вопросы из серии избыточной проблематики: Пашинян вполне устраивает США, а новая администрация уже заговорила о переговорах по статусу Арцаха. Окружение Пашиняна активно тиражирует слухи, дескать, госсекретарь Энтони Блинкен готов активно содействовать организации визита Пашиняна в США и его встрече с 46-м президентом, ведь Пашинян – единственный лидер Армении, кто до сих пор не встретился с президентом США. Кстати, после состоявшейся 25 января встречи Тер-Петросяна с российским послом в политических кругах заговорили о том, что в ходе встречи обсуждалась также идея союзного государства…

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ВТОРАЯ ГОДОВЩИНА НАЧАЛА 44-ДНЕВНОЙ ВОЙНЫ: АГРЕССИИ ДО И ПОСЛЕ
      2022-09-26 09:07
      684

      Реакция на агрессию 27 сентября 2020 г. началась масштабная азербайджано-турецкая агрессия против Республики Арцах. Примерно через месяц турецкий лидер объявил в Стамбуле, что Москва и Анкара имеют одинаковые права в переговорном процессе. "Турция имеет то же право на участие в мирных переговорах, что и Россия", - заявил Эрдоган со ссылкой на то, что ему не известно что-либо о негативном отношении Москвы к намерению Анкары.

    • ПРИМЕНИТ ЛИ РОССИЯ ТАКТИЧЕСКОЕ ЯДЕРНОЕ ОРУЖИЕ ПРОТИВ УКРАИНЫ?
      2022-09-22 12:38
      2508

      Патрушев и Ян Цзечи подписали важный документ… Заявление президента США о том, что американские войска будут защищать Тайвань в случае вторжения Китая, вызвало гневную реакцию официального Пекина. Байден не уверен в том, что сближение Москвы и Пекина может в ближайшее время стать угрозой для США, а потому не торопится рубить канаты, полагая, что Си Цзиньпин не рискнет предпринять военные действия, придерживаясь принципа, что Китай – великая торговая, но не военная держава.

    • КОНСОЛИДАЦИЯ НЕ ИМЕЕТ АЛЬТЕРНАТИВЫ
      2022-09-22 11:35
      2947

      Ситуация обязывает… В отсутствие власти судьба государства зависит от оппозиции, в институциональном смысле других структур нет. Это мнение принадлежит бывшему замминистра обороны Артаку Закаряну. Агрессия Азербайджана 13 сентября показала, что в Армении нет дееспособной власти, а оппозиции пока не удается мобилизовать народ на борьбу с режимом. Зато режим, проявивший полную недееспособность в деле управления государством и обеспечения его безопасности, демонстрирует непревзойденные качества в деле дискредитации оппозиции.

    • "АРМЯНСКИЙ ПАЦИЕНТ": СТАДИЯ ЗАТЯЖНОЙ АГОНИИ…
      2022-09-22 09:22
      1590

      Где отечественный ВПК? 4 августа Пашинян дал поручение руководителю СНБ Армену Абазяну и председателю Комитета по госдоходам Рустаму Бадасяну обеспечить проезд азербайджанцев через армянскую границу в Нахиджеван. В мировой практике нет аналога подобного решения: глава правительства оккупированной страны объявил об открытии новых пограничных пунктов для перемещения по своей территории граждан государства–оккупанта.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ДОЖИВЕМ ДО ПОНЕДЕЛЬНИКА
      2022-09-17 09:15
      2445

      Итак, что происходит? Сначала была встреча в Брюсселе Шарля Мишеля, Ильхама Алиева и Никола Пашиняна. Последний, помнится, вернулся в очень расстроенных чувствах. Говорил о том, что встреча была «очень тяжелой». Что это означает?

    • В ПАРАЛЛЕЛЬНОМ МИРЕ
      2022-07-11 10:49
      1444

      На одном из проправительственных телеканалов Тигран Хзмалян, ну тот, который главный «европеец» страны, лидер одной из тех внепарламентских партий, с которыми Пашинян регулярно консультируется, провозгласил, что в мире сейчас два политических центра, второй из которых - Армения.

    • БОЛЬШИЕ СТРАХИ
      2022-07-09 10:25
      1643

      Правительство РА пошло навстречу Гагику Царукяну и одобрило его инициативу о воздвижении памятника Иисусу Христу на горе Атис. Напомним, ранее Эчмиадзин высказался против такой идеи, аргументируя, что это не в традициях Армянской Апостольской церкви. Но…. Наша церковь, по-видимому, не слишком хорошо разбирается в нравах армянской политической псевдоэлиты.

    • ПАШИНЯН СПИТ И ВИДИТ, ЧТОБЫ КАЖДЫЙ, КТО КРИКНЕТ "НИКОЛ ПРЕДАТЕЛЬ! НИКОЛ УБИЙЦА!", СРАЗУ ПОЙМАЛ ПУЛЮ!
      2022-06-25 09:59
      3644

      Глава правительства превратился в изгоя! Пашинян появляется на людях только в сопровождении вооруженной охраны, депутатам от фракции большинства кричат в лицо и спину: "Предатели! Рюкзаки! Турки!". Прохожие оборачиваются на эти крики и хлопают тем, кто первым заметил изгоев. 4 года назад Пашинян ездил на работу на велосипеде, сегодня перемещается по столице и стране в бронированной иномарке с вооруженным эскортом. При виде эскорта водители сразу жмут на сигнал. Многие кричат из кабины: "Никол предатель! Никол убийца!".