Последние новости

ПОЧЕМУ ВОЛНУЕТСЯ ПОСОЛ ТРЕЙСИ?

Глубоко ошибаются те, кто полагает, что после армянской пародии на цветную революцию прозападные политики перестали посещать американское посольство в Ереване.

НЫНЕШНИЙ ПОСОЛ ЛИН ТРЕЙСИ НЕ УСТРАИВАЕТ БУРНЫХ вечеринок, наподобие тех, что устраивала для представителей оппозиции Мари Йованович, но тоже охотно принимает гостей, причем, не только из числа представителей политических сил. Она активно общается и с представителями аналитического сообщества. Из самых разных каналов в последние дни просочились слухи о том, что Трейси проявляет повышенный интерес к перспективе формирования армяно-российского альянса в рамках нового союзного государства.

О том, что Армения должна пойти по пути формирования нового союзного государства с Россией, в нашей стране говорили не только после 44-дневной войны, но и до ее начала. В частности, экс-премьер Грант Багратян высказал мнение, что региональная ситуация складывается так, что Армения и Арцах могут оказаться в сфере влияния Турции, если вовремя не предпримут меры для интеграции в новое союзное государство. После войны тех, кто считает, что, с точки зрения обеспечения долгосрочной безопасности, – это единственно верный для Армении выход, стало больше.

Не буду говорить о единой религии, исторических традициях дружбы между народами, духовных и культурных связях. Обо всем этом аудитория "Голоса" информирована лучше любой другой читательской аудитории. Если идея интеграции получит широкую опору в массах и политическом сообществе, то это вызовет коллективное противодействие соросо-турецкой 5-й колонны и ее хозяев в Баку, Анкаре и Вашингтоне. Пока инициативу под названием "Сильная Армения вместе с Россией: во имя нового движения" поддержало всего несколько политических и общественных организаций, о перспективах пока говорить рано, но они есть, в противном случае, Трейси не стала бы так волноваться…

Кстати, буквально на днях движение "За спасение Родины!" покинул лидер партии "Демократическая альтернатива" Сурен Суренянц. Он объявил, что задача лидеров движения заключается не в том, чтобы вынудить Пашиняна уйти в отставку, а в том, чтобы вынудить его еще активнее плясать под дудку Путина. Напомню, что Суренянц начал свою публичную карьеру еще в прошлом веке в формате одного из молодежных движений, потом работал пресс-секретарем в партии "Республика" Арама Саркисяна, потом оказался рядом с олигархом Самвелом Алексаняном, а после и вовсе угодил в тюрьму, из которой вышел сравнительно недавно, и сразу же основал собственную партию.

Если Суренянц покинул движение по упомянутой причине, стало быть, кому-то очень нужно, чтобы лидеров объединенной оппозиции объявили агентами Кремля. Для равновесия. Если власть наполовину состоит их агентов 5-й соросо-турецкой колонны, то следует навесить свой ярлык и на объединенную оппозицию. Как же без ярлыка!

ПОСЛЕ ИНАУГУРАЦИИ БАЙДЕНА ТРЕЙСИ ВЫСТУПИЛА со статьей, в которой, в частности, заявила, что "несмотря на прекращение боев, политическое решение статуса Нагорного Карабаха необходимо для укрепления регионального мира и стабильности". Посол также высказалась за необходимость незамедлительного и безопасного возвращения пленных и осудила "связанные с конфликтом случаи варварства". Статья озаглавлена "Демократия бесценна". Весьма "актуальный" заголовок для страны, где власть на каждом шагу нарушает Конституцию и законы, а народ под угрозой физического уничтожения каждый день решает проблему выживания. Кстати, а почему посол США ни разу не отреагировала на нарушения законности со стороны пашиняновского режима? На превышение сил со стороны полиции в ходе разгона мирных акций протеста?

Это вопросы из серии избыточной проблематики: Пашинян вполне устраивает США, а новая администрация уже заговорила о переговорах по статусу Арцаха. Окружение Пашиняна активно тиражирует слухи, дескать, госсекретарь Энтони Блинкен готов активно содействовать организации визита Пашиняна в США и его встрече с 46-м президентом, ведь Пашинян – единственный лидер Армении, кто до сих пор не встретился с президентом США. Кстати, после состоявшейся 25 января встречи Тер-Петросяна с российским послом в политических кругах заговорили о том, что в ходе встречи обсуждалась также идея союзного государства…

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • АДЕПТЫ СОРОСА ОБМАНУЛИ ПРАВИТЕЛЬСТВО США НА 50 МЛН? КУДА СМОТРИТ ПОСОЛ ЛИНН ТРЕЙСИ?
      2021-03-08 12:20
      248

      Пашинян не доверяет полиции и СНБ На днях соцсети взорвала фотография "Медиапорт", запечатлевшая известного турецкого лоббиста Самсона Озарарата вместе с депутатом от фракции "Мой шаг" Ованесом Игитяном.

    • 100 ЛЕТ НАЗАД, 16 МАРТА, БЫЛ ПОДПИСАН МОСКОВСКИЙ ДОГОВОР
      2021-03-08 11:54
      266

      Статус РСФСР на тот момент не был признан 16 марта исполнится 100 лет со дня подписания Московского российско-турецкого договора. Производным от него считается Карсский договор, подписанный 13 октября 1921 г. Вот что писал о договоре 16 марта 1921 г. посол США в Германии Джеймс Джерард: "16 марта 1921 г. большевики заключили договор с Кемалем, по которому передали Турции часть Республики Армения, две других части отдали Азербайджану, а на оставшееся прилепили ярлык "Советская Армения" и насильственно присоединили к России".

    • ОНИК ГАСПАРЯН - БОЕВОЙ ГЕНЕРАЛ, А НЕ ДЕЗЕРТИР, ОН ДОБРОВОЛЬНО В ОТСТАВКУ НЕ УЙДЕТ!
      2021-03-04 11:11
      1529

      Весеннее обострение "Армянскую армию пытаются обезглавить по турецкой программе и по заданию Турции. Пашинян начал процесс с попытки дискредитировать российское оружие… У него нет своих мозгов, чтобы самому все придумать, каждое утро он получает инструкции из Турции", - заявил лидер партии "Одна Армения" Артур КАЗИНЯН, характеризуя крестовый поход премьера-предателя на начальника Генштаба Оника Гаспаряна и армию - последний бастион государственности. Этому походу предшествовала атака на Конституционный суд - последний бастион законности и права, а также комплекс других мер и мероприятий.

    • ТЕПЕРЬ "ПРАВОЗАЩИТНИКАМ" ПЛАТЯТ ЗА МОЛЧАНИЕ
      2021-03-03 10:14
      1474

      В США проблемой занимаются 17 спецслужб! На днях в России вступил в силу закон об иностранных агентах. Речь не только о частных лицах, но и об организациях. Это весьма подробный закон, направленный против подрыва стабильности и устоев государства на иностранные деньги.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЕСЛИ ДОСРОЧНЫЕ ВЫБОРЫ СОСТОЯТСЯ В БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ…
      2021-03-06 11:10
      1379

      Сильные пойдут в одиночку Ситуация на внутриполитическом поле уже побила все рекорды непредсказуемости, а потому никто не может исключить, что тема досрочных парламентских выборов может актуализироваться в любую минуту, несмотря на то что сторонники Пашиняна 25 февраля на площади Республики категорически высказались против внеочередной кампании.

    • АРМЕНИЯ СЛЕДУЕТ КУРСОМ "УКРАИНЫ ЦЕ ЕВРОПЫ"! РЕЗУЛЬТАТЫ "ЗАМАНУХИ" УЖЕ ОЧЕВИДНЫ
      2021-03-06 10:19
      1682

      Эрдоган учит армян демократии 11 марта исполнится 15-я годовщина гибели президента Югославии Слободана Милошевича. Он погиб в 2006 г. в тюремной камере Международного Гаагского трибунала. Английский премьер-министр Тони Блэр в 1999 г. объяснил бомбовые удары НАТО по Югославию тем, что в этой стране нарушаются права человека.

    • МАНТРЫ НИ О ЧЕМ
      2021-03-05 11:00
      1050

      Все-таки отдадим должное Пашиняну. Великий мастер пудрить мозги. Это мы по поводу отмазок Пашиняна в связи с темой своей отставки и внеочередных выборах. Он, дескать, согласен, но ему нужен меморандум парламентских сил. Он, дескать, согласен, но ему нужен консенсус всех политических сил. Он, дескать, согласен, но должна быть воля народа. Он, дескать, согласен, но вопросы не должны решаться келейно. И прочее ля-ля-ля…

    • "ЭТО БЫЛО ЗАПЛАНИРОВАННОЕ ПОРАЖЕНИЕ"
      2021-03-04 15:11
      1213

      Второй президент Армении Роберт Кочарян не рассматривает возможность пересмотра формата Движения за спасение Родины. Об этом он сказал в ходе пресс-конференции для российских СМИ.