Последние новости

Артак Товмасян считает, что разблокировка коммуникаций создаст серьезные проблемы для Армении

           Разблокирование коммуникацией в регионе создаст для нас очень серьезные проблемы, и пусть никто не питает иллюзий. Экономические проблемы будут вне зависимости от того, кто придет к власти. Об этом на встрече с журналистами 27 января заявил учредитель благотворительного фонда «Товмасян» Артак Товмасян.

          По его словам, все страны будут переживать кризис, в Армении ситуация будет еще хуже с точки зрения психологической атмосферы в обществе, плюс утеряно доверие диаспоры к программам в Армении в связи с процессами вокруг фонда «Айастан».

          «К этому добавляется потеря продовольственных ресурсов, которые мы имели в Арцахе до войны, а ведь мы до сих пор не решили проблемы с самообеспечением  в сфере продовольствия. Учитывая, что турецкие товары более конкурентоспособны, то это создает дополнительные риски»,- отметил Товмасян.

           Он напомнил, что после войны в 1990-х годах экономику удалось восстановить за 14 лет, доведя доходы госбюджета с 200 млн. долларов (в 1994 году) до 3,5 млрд. долларов (в 2008 году), сообщает News.am.

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ