Последние новости

Серж Саргсян: Ты не побеждена, Армянская армия!

Третий президент РА Серж Саргсян направил послания по случаю Дня армии, в котором говорится:

«Армянская армия, наше любимое дитя!

День твоего рождения – один из священных праздников армянского народа, который мы всегда отмечали с ликованием. Сегодня, однако, настроение иное – мы все опечалены, преисполнены скорби из-за потери части нашей Родины, наших жертв и озабочены будущим нашего государства и нации. Родитель, однако, ни при каких обстоятельствах не отрекается от своего ребёнка и особенно в трудный момент не оставляет одного. Наш народ взрастил своё дитя ценой лишений, подвергаясь несказанным испытаниям, и воспитал патриота.

Потому сегодня без колебаний говорю:

Поздравляю с твоим днём, Армянская армия! От имени моих боевых товарищей и соратников, стоящих у истоков твоего создания и становления, говорю тебе: ты не побеждена, я тебя хорошо знаю – тебя предали, тебя ударили в спину, тяжело ранили, а до этого, в последние годы, сделали всё, чтобы тебя скомпрометировать и ослабить, но ты без остатка исполнила свой долг. И сегодня тысячи родителей рассказывают эпизоды из твоих подвигов, так и не представляя, кто и где тебя ввёл в заблуждение и поймал в западню.

Враг, который всегда тебя боялся, хорошо знает, какими коварными средствами он достиг своей цели. Ты всё так же сильна, и пусть никто не кичится, что победил тебя. Ты ещё покажешь силу своего кулака и напомнишь врагу его недавнее постыдное прошлое. Ты была и остаёшься стержнем нашей независимой государственности, гарантом безопасности нашего народа, наших арцахских сестёр и братьев.

Извлекая уроки из прошлого распрями свою спину, стиснув зубы, стерпи свою боль и смотри вперёд ! Преодолевая все трудности, мы пройдём наш путь вместе, сколь бы он ни был труден и заминирован, изнутри или снаружи.

Наша большая семья – Родина, пропитанная кровью наших героев земля и вода, сегодня, более чем когда-либо, нуждаются в твоей защите.

Вечная слава тебе! Слава всем создавшим твой славный путь нашим героям, живым или павшим!».

Tert.am

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Ваграм МИРАКЯН: «НЕТ БОЛЕЕ ВАЖНОЙ ЗАДАЧИ, ЧЕМ ВОССТАНОВЛЕНИЕ АРМИИ»
      2022-09-23 09:32
      2103

      Интервью с председателем Союза предпринимателей «Манташянц» Ваграмом МИРАКЯНОМ - Г-н Миракян, очередная военная агрессия Азербайджана против нашей страны показала всю несостоятельность тезиса об «эпохе мира», которую действующие власти Армении продвигают на протяжении последних двух лет после 44-дневной войны в Арцахе. По сути, Армения находится в состоянии гибридной войны, а это означает, что и экономика, и бизнес-сообщество должны быть ориентированы на новые реалии. На ваш взгляд, каковы главные риски, с которым столкнулись наши предприниматели в свете нынешних событий?

    • Ваан ЗАНОЯН: «БЕЗОПАСНОСТЬ НИКОГДА НЕ БЫЛА СЛЕДСТВИЕМ МИРА – СКОРЕЕ, НАОБОРОТ»
      2022-07-19 11:21
      1695

      «ГА» уже публиковал интервью с Вааном ЗАНОЯНОМ – консультантом по вопросам глобальной энергетической безопасности и конкурентоспособности, который более 35 лет был советником по национальной безопасности в правительствах многих стран. В своей новой статье «Верховенство государственных интересов», опубликованной 27 июня 2022 года в журнале EVN Report, автор продолжает размышлять над означенной темой…

    • ПОЗДРАВЛЕНИЕ С ПРАЗДНИКОМ 9 МАЯ
      2022-05-08 11:43
      1909

      Дорогой друг и уважаемый товарищ!

    • ГЕНЕРАЛ НА ПЛОЩАДИ
      2022-04-29 10:42
      3610

      Кто втянул армию в политические процессы? 12 мая 2021 г. азербайджанцы вторглись в Сюник, а 17 мая приступили к обустройству позиций в окрестностях горы Ишханасар и Черного озера. Генерал Гагик Мелконян, зная наверняка, что ползучая оккупация имеет место с преступного попустительства и согласия Пашиняна, разразился тирадой, дескать, пусть те, кто выступает против действий оккупантов, пойдут и защитят Сюник.