Последние новости

Армен АШОТЯН: КОРОТКО ОБ УСПЕХАХ БЫВШИХ И ПРЕДАТЕЛЬСТВЕ НЫНЕШНИХ

Соглашаясь на компромиссные варианты, Армения никогда не переходила красную черту национальных интересов Арцаха, и в то же время всегда рассматривалась как конструктивная сторона переговоров. Этот и ряд других дипломатических успехов Армении в вопросе арцахских переговоров, имевших место до апреля 2018 года, попунктно перечислил на своей странице в ФБ вице-председатель РПА Армен Ашотян, добавив: то, что произошло, начиная с 2018-го, было трагическим и преднамеренным предательством, которое продолжается по сей день.

«КОРОТКО О ДИПЛОМАТИЧЕСКИХ УСПЕХАХ АРМЕНИИ в вопросе арцахских переговоров до апреля 2018 года.

1. С 2007 года международное сообщество рассматривало право Арцаха на самоопределение как один из трех основных принципов разрешения конфликта.

2. В 2008 году этот принцип официально принял также Азербайджан (Майндорфская декларация).

3. В 2009-2013 годах лидеры России, США и Франции в пяти официальных трехсторонних заявлениях подтвердили принцип права народа Арцаха на самоопределение как один из основополагающих принципов урегулирования.

4. В основополагающих принципах и элементах урегулирования было четко зафиксировано, что реализация права народа Арцаха на самоопределение будет иметь международную гарантию, обязательную юридическую силу и никоим образом не будет ограничена.

5. Вопрос Арцаха среди всех конфликтов на постсоветском пространстве всегда рассматривался отдельно. Раньше Абхазия, Южная Осетия и Приднестровье завидовали Арцаху из-за создавшейся вокруг него благоприятной дипломатической среды.

6. В случае подписания предварительной трехсторонней декларации в Казани Арцах в качестве стороны должен был участвовать в подготовке и подписании всеобъемлющего мирного соглашения.

7. В апреле 2016 года Азербайджану не удалось изменить военно-политическую среду вокруг арцахских переговоров.

8. Венские и санкт-петербургские договоренности накладывали четкие дополнительные ограничения на дипломатические и переговорные возможности Азербайджана, ставя его в ситуацию цугцванга

9. В вопросе Арцаха, по признанию Алиева, международное сообщество оказывало давление на Азербайджан с целью признания независимости Арцаха.

10. Соглашаясь на компромиссные варианты, Армения никогда не переходила красную черту национальных интересов Арцаха, а с другой стороны, всегда рассматривалась как конструктивная сторона переговоров.

То, что произошло, начиная с 2018-го, было трагическим и преднамеренным предательством, которое продолжается по сей день. Написанное – для напоминания не только наивным и легковерным. Можете также снять с этого мерзавца бронежилет и в удобном месте шлепнуть эти пункты на нем», - написал Армен Ашотян.

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПРИ УЧАСТИИ АМЕРИАБАНКА УСПЕШНО ЗАВЕРШЕНА КРУПНЕЙШАЯ ПРОГРАММА ПО КОРПОРАТИВНЫМ ОБЛИГАЦИЯМ
      2022-10-05 16:31
      385

      30 сентября 2022 года успешно завершилась крупнейшая в истории Армении транзакция с корпоративными облигациями - были полностью погашены первые выпуски облигаций ЗАО «Зангезурский медно-молибденовый комбинат» (ЗММК), крупнейшей горнодобывающей компании Армении, на сумму $50 млн и 2,5 млрд драмов РА. Об этом сообщили в Америабанке, который выступил в роли андеррайтера и маркет-мейкера облигаций ЗММК, тем самым в очередной раз претворив в жизнь политику, направленную на развитие экономики РА, в частности, рынка ценных бумаг.

    • Армен АШОТЯН: ВИДЕО НОВЫХ ЗВЕРСТВ АЗЕРБАЙДЖАНА ВЫЗВАЛО БОЛЬШОЙ РЕЗОНАНС ЗА РУБЕЖОМ
      2022-10-05 10:47
      406

      Видео новых зверств Азербайджана против армянских военнопленных вызвало большой резонанс как в Армении, так и за рубежом.

    • СБОРНИК РАССКАЗОВ АШОТА БЕГЛАРЯНА ИЗДАН В ГЕРМАНИИ
      2022-10-05 08:53
      517

      В немецком издательстве «Другое решение» вышел в свет новый сборник известного карабахского писателя Ашота Бегларяна «Наивная мудрость, или Правда жизни».

    • ОТ АРТАВАЗДА ДО ХАНДАМИРЯНА И ПАПАЗЯНА
      2022-10-05 08:24
      548

      Театр переживает сложнейшие времена - уж слишком много конкурентов появилось у него в последние век-два. Мало было кинематографа, так еще нагрянуло телевидение, к которому прибавился интернет, продолжающий интенсивно развиваться неизвестно в какую сторону. Тут даже старина Шекспир со своим известным "Весь мир - театр, а люди в нем актеры" призадумался бы насчет адекватности сравнения мира только с театром.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ