Последние новости

Ваану Бадасяну предъявлено обвинение

Бывшему депутату парламента Республики Арцах, ветерану войны (азатамартику) Ваану Бадасяну предъявлено обвинение по признакам статьи 301 Уголовного кодекса РА. Об этом в беседе с корреспондентом “ФактИнфо” сообщил адвокат Араик Папикян.

Накануне стало известно, что СНБ подвергла приводу Бадасяна, а затем задержала его из-за его высказываний в воинском пантеоне "Ераблур".

Ваан Бадасян заявил, что Никол Пашинян погубил армию и что его надо отстранить от власти не только как символ поражения, но и как врага.

“Для его отстранения есть разные пути, вплоть до физического устранения. Это подразумевает то, что врага надо убрать, пусть даже силой оружия. Да, я сознательно делаю призывы, озвучиваю угрозы. Пусть СНБ меня задержит. Любой человек должен желать уничтожения врага. Это должны сделать личности. Я сам готов к этому”, - сказал Ваан Бадасян.

Адвокат сообщил "ФактИнфо", что на основании заявлений Ваана Бадасяна возбуждено уголовное дело по статье 301 УК РА, в рамках которого его подзащитный задержан. Адвокат проинформировал, что Бадасян отказался от дачи показаний по поводу подозрения, а накануне вечером орган, осуществляющий производство, предъявил ему обвинение.

Последний также отказался от дачи показаний по поводу обвинения. Он лишь заявил, что отвергает обвинение.

Адвокат сообщил, что следственный орган подал в суд ходатайство об избрании в отношении Бадасяна меры пресечения в виде заключения под стражу, которое еще не зарегистрировано. Что касается обжалования решения о задержании, то адвокат указал, что пока не подавал жалобы, однако собирается оспорить вопрос о правомерности задержания. Он уточнил, что жалоба на решение о задержании будет рассмотрена вместе с ходатайством об аресте в ходе судебного заседания.

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ