Последние новости

Минобороны: Ни один военнослужащий не попал в плен ни в эти, ни в предыдущие дни

В Министерстве обороны Армении прокомментировали муссируемые в сети слухи касательно некоторых эпизодов 44-дневной войны в Арцахе осенью 2020 года.

"В последнее время в Интернете распространяются связанные с армией материалы, которые не имеют какой-либо реальной основы, являются полностью надуманными и нацелены на очернение репутации структуры, выполняющей свои задачи в сложных послевоенных условиях", - отмечается в сообщении ведомства.

В частности, говорится в пресс-релизе, различные интернет-пользователи распространяют информацию о пленении 15 армянских солдат, о некоторых эпизодах 44-дневной войны, а в связи со сменой позиций после войны идут спекуляции вокруг имени командира N-ской воинской части, полковника Гора Ишханяна.

"Принимая во внимание чувствительность любых новостей, связанных с армией, подтверждаем, что ни один военнослужащий не попал в плен ни в эти, ни в предыдущие дни. Во время войны действующая под командованием полковника Ишханяна воинская часть выполняла поставленные перед ней задачи исключительно на основе приказов и указаный вышестоящего командования, он не сдал противнику ни одной позиции в ходе войны, а отступление после войны (в том числе из районов, где находились командные пункты и укрепительные сооружения) был обусловлен необходимостью выполнения положений трехстороннего заявления", - заявили в оборонном ведомстве.

В Минобороны призвали коллег и сограждан проявлять ответственность за свои слова, учитывая, что распространение столь лживых новостей далеко не способствует укреплению обороноспособности Родины, сообщает Newsarmenia.am.

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ