Последние новости

Тигран АБРАМЯН: ВСТУПАЕТ В СИЛУ ЕЩЕ ОДНО ПОЛОЖЕНИЕ, УЩЕМЛЯЮЩЕЕ ИНТЕРЕСЫ АРМЕНИИ

Учредитель и глава аналитического центра «Энакет» («Точка опоры») Тигран Абрамян на своей странице в социальной сети Facebook пишет:

«Вступает в стадию реализации 5-й пункт совместного заявления глав Армении, России и Азербайджана от 9 ноября, который гласит: в целях повышения эффективности контроля за выполнением Сторонами конфликта договорённостей развёртывается миротворческий центр по контролю за прекращением огня. Контроль будет осуществляться совместно Россией и Турцией.

Вступает в силу еще одно положение, ущемляющее интересы Армении, где напрямую обеспечивается участие Турции.

И это в том случае, когда представляющий для нас важность пункт 8 – «производится обмен военнопленными, заложниками и другими удерживаемыми лицами и телами погибших» – остается выполненным лишь частично.

По информации разных источников, в Азербайджане до сих пор находятся в плену свыше 150 человек, и Баку использует этот вопрос оказания давления, получения уступок и, почему нет, чтобы высмеивать нас, армян».

Panorama.am

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СПИКЕР ОТКРЫЛ НОВОЕ "ОКНО ОВЕРТОНА"?
      2021-12-14 15:02
      1682

      Начало декабря было богато на события, а потому решение Международного Суда ООН по иску Армении против Азербайджана осталось как бы на втором плане. Точнее, прониколовские СМИ представили его как большую победу Еревана, но так ли это на самом деле? Подобные бравурные заявления есть не что иное, как проявление "комплекса Овика Агазаряна".

    • БОЛЬШОЙ СЛИВ
      2021-10-21 13:22
      2415

                   Безалаберное правительство в очередной раз завалило борьбу с короновирусом: мы опять выходим в лидеры по смертности в регионе. И, судя по всему, долго еще будем это лидерство удерживать, поскольку следующий месяц будет особенно тяжелым, а правительство Пашиняна - это правительство мастеров устраивать шоу, а не работать. Вот из похорон Вано Сирадегяна шоу устроят точно, тут сомнений нет.

    • УСТНЫЕ ДОГОВОРЕННОСТИ
      2021-09-04 10:00
      2882

      События последних дней вновь актуализировали тему неких устных договоренностей между Алиевым и Пашиняном. Напомним, что впервые о них заговорили после того, как армянские подразделения начали отходить с позиций, которые занимали на момент прекращения огня 9 ноября у южных рубежей Сюника, что не предусматривалось известным трехсторонним соглашением.

    • «Грапарак»: Родственники военнопленных обвинили власти в недееспособности и бездарности
      2021-06-05 12:46
      650

      Газета «Грапарак» пишет, что возбужденное в Азербайджане уголовное дело в отношении  военнопленных из Ширака направлено в суд. Армянских пленных обвиняют якобы в терроризме, организации провокаций и совершении других преступлений. Возбужденное в отношении 14 армянских военнопленных уголовное дело будет рассматривать Бакинский суд по тяжким преступлениям.