Последние новости

Тигран АБРАМЯН: ВСТУПАЕТ В СИЛУ ЕЩЕ ОДНО ПОЛОЖЕНИЕ, УЩЕМЛЯЮЩЕЕ ИНТЕРЕСЫ АРМЕНИИ

Учредитель и глава аналитического центра «Энакет» («Точка опоры») Тигран Абрамян на своей странице в социальной сети Facebook пишет:

«Вступает в стадию реализации 5-й пункт совместного заявления глав Армении, России и Азербайджана от 9 ноября, который гласит: в целях повышения эффективности контроля за выполнением Сторонами конфликта договорённостей развёртывается миротворческий центр по контролю за прекращением огня. Контроль будет осуществляться совместно Россией и Турцией.

Вступает в силу еще одно положение, ущемляющее интересы Армении, где напрямую обеспечивается участие Турции.

И это в том случае, когда представляющий для нас важность пункт 8 – «производится обмен военнопленными, заложниками и другими удерживаемыми лицами и телами погибших» – остается выполненным лишь частично.

По информации разных источников, в Азербайджане до сих пор находятся в плену свыше 150 человек, и Баку использует этот вопрос оказания давления, получения уступок и, почему нет, чтобы высмеивать нас, армян».

Panorama.am

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "СОЧУВСТВИЕ" ЗА МАСКОЙ КАРАНТИНА
      2021-04-21 10:02
      2032

      "У нас карантин, мы никого не принимаем" - этот ответ вынужденно переселившимся в Армению арцахцам приходилось слышать не раз. Прозвучал он и во время акции протеста, организованной жителями оккупированных районов Арцаха у здания офиса ООН в Ереване, где собрались представители Гадрутского, Шушинского, Карвачарского районов Арцаха, а также юные воспитанники Гадрутского детского дома творчества. Несмотря на то что акция носила мирный характер и в ней участвовали дети 8-14 лет, руководство офиса ООН решило укрыться от арцахцев за антиковидной маской.

    • "КРЕПОСТЬ ЧЕРНЫХ", или МАРЗЫ, КОТОРЫЕ НЕ ПРОГОЛОСУЮТ ЗА СПИСОК ВО ГЛАВЕ С ПАШИНЯНОМ
      2021-04-17 10:23
      2412

      Возрождение начнется с Сюника! Министр территориального управления - руководитель предвыборного штаба власти Сурен Папикян (сотрудник СНБ, обвиненный в огласке сведений о тюремном прошлом министра, недавно был оправдан), а также большой друг трансвестита Карабины и автор проповеди о пользе марихуаны, экс-министр науки, образования, культуры и спорта Араик Арутюнян на днях попали в сводку новостей. В рамках де-факто стартовавшей предвыборной агитации господа предприняли посещение Сюника… в ночное время суток.

    • ПАСЕ: Азербайджан должен немедленно вернуть на Родину армянских пленных
      2021-04-13 14:06
      466

      В рамках темы "Гуманитарные последствия конфликта между Арменией и Азербайджаном" члены Комиссии Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) по миграции, беженцам и перемещенным лицам обсудили ситуацию с пленными и пропавшими без вести в результате войны в Арцахе.

    • Татоян встретился с родственниками военнопленных из Ширака
      2021-04-13 12:51
      388

      Омбудсмен Армении Арман Татоян во вторник утром в Гюмри провел встречу с родственниками военнопленных, которые удерживаются в Азербайджане в нарушение международных требований по защите прав человека.