Последние новости

Артур КАЗИНЯН: ОСНОВНОЙ ПРИЧИНОЙ ВОЙНЫ БЫЛА СДАЧА ШУШИ АЗЕРБАЙДЖАНУ

Предложенная Алиевым взятка стала приманкой для грязного редактора без Родины. Об этом написал на своей странице в Facebook глава партии «Единая Армения» Артур Казинян.

Он, в частности, отметил:

«Основной причиной войны стала передача Шуши Азербайджану.

Вторую арцахскую войну предсказывало большое количество экспертов, но мало кто знал, что освобожденные территории Арцаха должны были быть переданы Азербайджану мирным путем, с подписью.

Революционные власти Армении сделали все для мирного урегулирования – разрушили всю систему безопасности, разделили общество, сформировали в Арцахе беспозвоночное правительство, соглашающееся с ними во всем, изолировали национально-государственных деятелей от системы правления, а наиболее опасных для реализации их программы людей бросили в тюрьму по сфабрикованным обвинениям.

Особое значение имел захват Конституционного суда РА и назначение согласованных с ними во всем беспринципных судей, что фактически решило вопрос ратификации подписываемого договора.

Если можно было разрешить этот конфликт мирным путем, почему случилась война?

Во всем этом процессе было одно неизвестное, которое раскрылось после окончания войны. Это мотивация властей Армении по части уступок, то есть взятка в 5 миллиардов долларов. Данное предложение Алиев сделал Армении еще 10 лет назад, но, как выяснилось недавно из опубликованной записи, он получил категорический отказ со стороны РА. Выяснилось, что такое же предложение было сделано и новым властям Армении, а вот по части отказа ничего неизвестно. Известно лишь то, что условия предложения власти Армении и Арцаха выполнили на 120%, а Шуши и Гадрут премьер-министр передал в качестве премии, видимо, за образованную сущность и конструктивное поведение.

Но не все понятно, ибо масштабы предательства и трагедии намного больше, чем можно себе представить.

Не секрет, что основа действующей власти Армении - иностранные агенты, непосредственными усилиями которых и произошел захват власти. Выдвинутые агентами повестки последние 3 года находились в центре внимания властей РА, следовательно, редактор, назначенный премьер-министром, находился под их влиянием и выполнял все данные ими распоряжения.

В прессе сообщалось о том, что содержательные переговоры с азербайджанской стороной вели именно эти агенты. И есть все основания утверждать, что предложение Алиева о 5 миллиардах долларах было обсуждено при их активном участии и посредничестве.

Второе важное обстоятельство - это факт предложения взятки Алиевым, которая стала приманкой для грязного редактора без Родины, который всю жизнь прослужил деньгам. Приняв это предложение, редактор оказался под прямым управлением Алиева, вынужденного выполнять все его распоряжения в силу имеющихся компрометирующих материалов.

Понимая, что власти Армении и Арцаха в его кармане, Алиев поднимает планку требований и требует сдать еще и Шуши вместе с освобожденными территориями.

Редактор, захвативший должность премьер-министра Армении, осознавая свое безвыходное положение, не может отказывать Алиеву, но он понимает, что мирная сдача Шуши не может иметь никакого основания, и это неизбежно приведет к провалу всей программы.

Остался только один вариант - ВОЙНА, в рамках которой должно было быть реализовано главное требование Алиева - сдача Шуши. Жертвы, разрушения, десятки тысяч искаженных судеб не стоят для него ни гроша, если цена ДЕНЬГИ.

P.S. У редактора есть только одно объяснение по части отказа предложений России о прекращении войны на всех возможных этапах - требование Алиева должно было быть выполнено, Шуши нужно было сдать. . .

P.S.S Все остальные требования, подлежащие безоговорочному выполнению, были реализованы после войны. И они будут претворяться в жизнь до тех пор, пока Полиция, Вооруженные Силы и другие правоохранительные органы РА будут подчиняться приказам редактора, а точнее Алиева».

Новости Армении - NEWS.am

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АРМЕН ПАШИНЯН СТРОИТ ОСОБНЯК В ОКРЕСТНОСТЯХ ГОРОДА ДЕТСТВА
      2022-08-23 10:40
      1466

      Бывший сотрудник газеты "Айкакан жаманак" автор многих скандальных публикаций Аветис Бабаджанян на днях обнародовал сведения о строительстве особняка для брата премьер-министра Армена Пашиняна.

    • 2 СЕНТЯБРЯ АКЦИИ, ПОСВЯЩЕННЫЕ 31-Й ГОДОВЩИНЕ ПРОВОЗГЛАШЕНИЯ НКР, ПРОЙДУТ В ОБЕИХ АРМЯНСКИХ СТОЛИЦАХ
      2022-08-18 10:07
      2665

      Пашинян ничего сдать не может? То, что было потеряно по итогам 44-дневной войны, контролируют азербайджанцы, а то, что удалось сохранить, контролируют русские, Пашинян ничего не может сдать, так как Армении ничего не принадлежит. Так выглядел ключевой тезис николовского агитпропа на стадии мертвого политического сезона, который 1 и 3 августа был отмечен попытками азербайджанской стороны перейти линию соприкосновения на севере и северо-западе Арцаха. Армянская сторона в результате этих попыток получила 2 погибших и 19 раненых.

    • ДОВЕРЯЕТ ЛИ НАРОД КОНСТИТУЦИОННЫМ СПОСОБАМ БОРЬБЫ С АНТИКОНСТИТУЦИОННЫМ РЕЖИМОМ?
      2022-08-17 10:44
      1677

      Пашинян не в состоянии выдвигать законные требования Со сдачи Шуши и Гадрута (вопреки предложению Путина прекратить войну 19 октября 2020 г.) до оставления Карвачара, с момента вывода войск из Ковсакана и Санасара до известия о выселении до 25 августа армян из Бердзора, Агавно и Сус армянское общество перманентно получало свидетельства из первых уст о предательской политике режима.

    • СНОВА БЛЕФ НА КРОВИ РАДИ ХИМЕРЫ «ДЛИТЕЛЬНОГО МИРА»
      2022-07-16 11:21
      2434

      Время спрыгнуть с поезда? Лидер Конструктивной партии Андриас Гукасян, комментируя провокацию азербайджанцев в 60 км от Еревана в общине Елпин ( обстрел армянской позиции велся из крупнокалиберных орудий), указал на то, что по итогам 44-дневной войны у армянской стороны нет документа, равнозначного тому, который был подписан в 1994 г. по итогам первой войны за освобождение Арцаха.