Последние новости

"ДОВЕРЯТЬ НЕЛЬЗЯ НИКОМУ, НО НЕКОТОРЫМ НЕ НАДО ОСОБЕННО"

Так говорила королева детектива Агата Кристи, и она знала, что говорила. Но откуда ей было знать, что спустя сто с лишним лет после ее смерти Арменией будет править человек, слово которого не стоит и ломанной турецкой лиры, но будет оплачено другой "валютой" - жизнью тысяч людей.

ПСИХОЛОГИ ЗНАЮТ МНОГО СПОСОБОВ РАСПОЗНАТЬ правду от лжи, чтобы сказать, кому доверять можно, а кому нельзя. Феномен Никола Пашиняна в том, что, поскольку врет он напропалую, советы психологов уже не нужны - все ясно и так. Сказал – значит соврал. Не сказал – тоже соврал, потому что утаил истину.

Из выступления лидера движения "Суть времени" Сергея Кургиняна. "Людям, которые взяли Шуши, было приказано отойти, потому что сейчас "Искандерами" долбанут, и их там не должно быть. И они ушли по приказу этого мерзавца Пашиняна. А как только они ушли, было объявлено, что Шуши сдан".

Обман средь бела дня, подробности будут выявлены и обнародованы после того, как главный враль страны останется в прошлом.

О том, что все сорок четыре дня карабахской войны людям врали, трубя о победах на всех фронтах, сказано много, но больше всего досталось официальному рупору Минобороны Арцруну Ованнисяну. И то правда, что он мог отказаться и не называть белое черным, день - ночью, солнце - луной, но не из своей же головы брал и распространял по миру эту чушь Арцун Ованнисян. Полковник всего-навсего озвучивал директивы главного враля республики.

Вранье по-пашиняновски грубо, топорно, примитивно. Приходит на память вычитанный где-то рассказ об искусстве превращения туши животного в товар. Преподаватель обращается к студентам: "Друзья, вот перед вами туша бычка весом столько-то фунтов и стоимостью сто долларов. Я научу вас разделывать эту тушу так, чтобы она стоила тысячу долларов".

Дальше красиво рассказывается, как искусный мясник аккуратно вырезал самые ценные части мяса, объяснял, почему надо резать именно так, а не иначе, показал, как нужно обращаться с тушей, чтобы не испортить ни одного кусочка. Получалось вкусно и красиво.

А МОЖНО БЫЛО И ИНАЧЕ. История с Пашиняном про то как иначе. Это когда собаку рубят вместе с будкой и получают мясо третьей (самой низшей) категории. Затем это крошево из щепок, сухожилий, протухшей мякоти и обрезков гвоздей Пашинян пытается всучить людям как вырезку мраморной говядины для приготовления стейков. И приговаривает, что это лучшее мясо из всех мяс в мире. То есть, врет, как на "левом" базаре в старом Шилачи.

Наверное, он врал бы меньше, не будь покупателя, но он все еще есть и готов потреблять эту тухлятину – желудок пока терпит. Людей научили жить во лжи и многие еще не готовы (есть, которые уже и не хотят) вернуться к вкусной и здоровой пище, правда, фабрики по производству отравы работают уже из последних сил и на остатках негодного сырья.

Но вернемся к Агате Кристи. -Не существует не тщеславных злодеев,- утверждает она. Если в случае с родными и близкими преступники стремятся избежать огласки, то в других случаях - иначе. С незнакомыми и малознакомыми людьми включается опция "бахвальство", начинается головокружение от удачно состряпанного дела, появляется желание распушить хвост и показаться молодцом.

Нашумевшее по всему СССР дело, когда из Государственного банка Армении унесли несколько миллионов советских рублей, помогли раскрыть сами же преступники. Затаившись на первых порах, позже они не смогли удержаться и стали тратить явно не по карману, хотя знали – купюры пронумерованы, а менты вовсе не лохи.

Посмотрите, как широко сорила деньгами в московских отелях и ресторанах живущая на зарплату (пусть даже премьерскую, пусть даже с причитающимися льготами) супруга главного лжеца Армении. И сразу вопрос: откуда столько? Не дают ответа.

Гуляют, развлекаются, получают все удовольствия. А своя страна (уже мало кто сомневается в том, что для семьи Пашинян она чужая) корчится от боли, ждет возвращения пленных, ищет в горах Арцаха то, что осталось от убитых ребят, чтобы по-человечески похоронить.

Еще одна сентенция автора бессмертного "Убийства в Восточном экспрессе": "Опаснее всего люди, которые обижены на жизнь. Те, кто считает, что мир им что-то должен".

Тут не только о уголовщине, тут и о политиках. Эти считали себя недооцененными, обойденными. Теперь видим и понимаем: признавать, ценить и выдвигать их было не за что - не вышли ни умом, ни знаниями, ни совестью. А то, что они могут измениться и перестать врать, самая бессовестная ложь.

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ГЕНЕРАЛЫ ПЕСОЧНОЙ КАРЬЕРЫ
      2021-04-06 10:03
      2784

      Ни стыда, ни совести, ни чести. Насчет ума тоже не так чтобы очень, скорее, очень не так. Тем не менее - премьер-министр, да еще Верховный главнокомандующий в придачу.

    • ВЕРНЫЙ РУСЛАН, ВОЛКОДАВ НИКОЛ И ДРУГИЕ
      2021-04-05 10:21
      2011

      Презентовать себя собакой, даже если это непобедимый армянский гампр, не лучшее, что в наши трудные дни может предложить стране Никол Пашинян. Но он сказал то, что сказал, каждый отнесся к этому по-своему. Как представил такое видоизменение автор?

    • "ЕСЛИ ЗАВТРА ВОЙНА, ЕСЛИ ЗАВТРА В ПОХОД…"
      2021-03-24 10:40
      1750

      Карабахская война в контексте популярной песни "Если завтра война, если завтра в поход, будь сегодня к походу готов". Слова из песни, с которой советские люди встречали Великую Отечественную. С "будь сегодня готов" в Армении получился провал. Не получилось тогда с СССР - встретили неподготовленными, заплатили за первый месяц войны сотнями тысяч человеческих жизней, оставили врагу десятки городов и сел. Что общего между Советским Союзом тогда и Арменией наших дней?

    • КАК МАЙОР ЗА МИНУТУ СТАЛ ПОДПОЛКОВНИКОМ
      2021-03-20 10:02
      2752

      В Армении и сегодня не перевелись люди, умеющие делать свое дело. Лишь несколько имен: Арман Татоян, защитник прав человека. Самый молодой армянский профессор медицины Геворг Тамамян. Непревзойденный Дживан Гаспарян в музыке. Артур Алексанян, наш знаменитый спортсмен. Наверное, можно продолжать и дальше. Жизнь научила их отличать хорошее от плохого и говорить хорошему "да!" Вместе с тем надо уметь, в случае чего, говорить "нет!", вышестоящим начальникам в том числе.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ