Последние новости

"ПАШИНЯН И ЕГО КОМАНДА ОКАЗАЛИСЬ ТРОЯНСКИМ КОНЕМ!"

Член верховного органа АРФ "Дашнакцутюн" Лилит ГАЛСТЯН в интервью "ГА" заявила: "Премьер - предатель и парламентское большинство несут институциональную ответственность…".

- Кандидат движения на пост премьера переходного правительства Вазген Манукян оказался мишенью для резкой критики со стороны представителей власти за то, что не исключил возможность восстания и даже уточнил, что подразумевает под этим словом захват государственных зданий. Ваш комментарий?

- Полагаю, что Вазген Манукян подразумевал под восстанием новую, более масштабную волну протестов. Мы столкнулись с беспрецедентным в мировой истории явлением, когда после тяжелейших поражений и потерь страной продолжает руководить премьер, которого народ называет предателем. Я понимаю причину, по которой Манукян произнес слово "восстание": уже исчерпаны политический, конституционный и нравственный ресурсы…

- А, может, таким образом он попытался придать новый импульс акциям движения, которые пошли на спад?

- Я не знаю, что еще должен был сотворить премьер-проходимец с нашей государственностью, чтобы на улицы вышла критическая масса! Масштабы и глубина предательства, его необратимость столь огромны, что я не понимаю людей, чей патриотизм ограничивается порогом собственного дома. После 9-10 ноября у многих появилось ощущение неизбежности быстрых перемен, люди не сомневались, что предатель покинет пост премьера, однако этого не случилось. Пашинян вцепился в кресло мертвой хваткой, а люди стали искать виноватых. Это естественно. Движение прибегло к паузе, исходя из траура в семьях погибших, сезонного фактора, ситуации с коронавирусом… За это время мы предприняли посещения марзов, встречи с интеллигенцией. В марзах люди подходят к нам с вопросами: "Скажите, что нам делать, мы на все готовы, чтобы избавить страну от предателя!".

- Что вы им отвечаете?

- Отвечаю, что надо прийти 18 февраля на митинг движения "За спасение Родины!". Я верю, что Пашиняна ожидает не только суд истории, но и уголовный суд за предательство интересов государства путем реализации задач азербайджано-турецкого тандема. Предательство продолжается и сегодня: конкретные люди осуществляют конкретный сценарий в интересах упомянутого тандема. Мы имеем дело с преступной сетью, которая действует с опорой на пропагандистские технологии и сетевую борьбу, нанося перманентные удары по основам армянской государственности. Целенаправленные действия этой сети уже привели к ослаблению национального иммунитета, однако агентура по заданию внешних сил продолжает ежедневную работу по разрушению государства, то есть реализует то, что называют словом "казмакандум". Результаты налицо: парализованы все государственные структуры!

Судьбоносные трансформации, включая потерю территорий, произошли на основании 3-стороннего заявления в обход международных договоров и соглашений. Один человек выставил государство посмешищем в глазах всего мира. Согласитесь, это клоунада, когда судьбоносные решения подписываются на уровне заявлений и воплощаются в действие без заключения государственных инстанций! Один человек в одночасье осуществил вековую мечту турок, по его вине сегодня меняется геополитическая конфигурация региона, испорчены партнерские отношения с Россией и Ираном… Пашинян и его команда оказались троянским конем. В условиях парламентской модели правления премьер-предатель и парламентское большинство несут институциональную ответственность за разрушение государства.

"Я сознаю, что винить народ – это политическая близорукость…"

- Какой спрос с "рюкзаков" Никола, и что делать, если предательство продолжится не только до, но и после 18 февраля? Что делать, если критическая масса не соберется на площади Республики даже после отступления зимних холодов?

- Меня иногда посещает чувство, что армянский народ не ощущает всю огромность потерь, что он отказался от государственности в результате разрушения национального иммунитета, притупления чувства национальной идентичности, искажения психологии и традиций, в итоге массированных атак на коллективное сознание охота на внутреннего врага для армян стала важнее национального единства. Я сознаю, что винить народ - это политическая близорукость, ведь попытки навязать нам чуждые ценности и добиться массовой деградации начались не в 2018 г., а гораздо раньше. Эти попытки начались с внедрения, так называемых, демократических ценностей посредством институтов гражданского общества, под лозунгами справедливых выборов и борьбы с коррупцией. Все это составило содержание того троянского коня, который сдал врагу все, что можно было сдать, и продолжает это делать.…

- Исторически о защите государственности заботились национальные элиты, Армения не первое национальное государство, которое стало мишенью внешних сил, неужели степень деградации столь велика, что мы сих пор еще верим троянскому коню и продолжаем закрывать глаза на то, что произошло и происходит со страной? Когда закончится этот период всеобщего безумия?

- Массам годами навязывали чуждые идеи, которые в итоге привели к частичной деградации национального сознания. Массы лишились очень важного свойства отделять главное от второстепенного…

- Пора признать, что в свое время тушенки и сгущенки генерала Манвела потрясли армянское общество гораздо сильнее, чем гибель свыше 5 тысяч людей, потеря Шуши, Гадрута и других территорий?

- Инсценировка с тушенками входила в план действий по дискредитации генералитета, что стало одной из причин поражения в 44-дневной войне, это поражение готовилось заранее.

"Консенсус сложился вокруг Вазгена Манукяна"

- Давид Шахназарян говорит о необходимости новых форматов противостояния, другие повторяют, что движение "За спасение Родины!" добилось бы успеха, если бы его возглавил молодой амбициозный лидер, вы склонны искать причины неудач в личностях, или вопрос смены власти должен решить народ, а не отдельные люди?

- Консенсус сложился вокруг Вазгена Манукяна с учетом его опыта и заслуг. Этот человек стоял у истоков государственности, он надпартийный деятель, к тому же, молодой и амбициозный лидер не отказался бы от участия в досрочных выборах. Я не уменьшаю роль личности в политических процессах, а любые форматы, которые будут способствовать уходу этой власти, можно только приветствовать. Для меня крайне важно, чтобы люди поняли, наконец, что речь, в самом деле, идет о спасении Родины, что каждый день приближает нас к точке невозврата, к потере суверенности и государственности. Не хочу верить, что армянский народ в 21 веке не дорос до осознания важности этих понятий…

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПОЧЕМУ ОБНАРУЖЕННЫЕ В ДЕРЕВНЕ ШАКИ ДЕЗЕРТИРЫ ГОВОРИЛИ С ОСОБЫМ АКЦЕНТОМ?
      2022-09-24 08:03
      1181

      Офицеры требуют объяснений 25 октября 2018 г. в Ереван прибыл советник Белого дома по вопросам национальной безопасности Джон Болтон. Сразу после его отъезда Пашинян неожиданно выступил с заявлением о возможном закрытии армяно-иранской границы. Тогда мыслящую публику впервые посетила смутная догадка о психической неадекватности главаря режима.

    • РЕЖИМ ВНОВЬ ПРИБЕГНУЛ К НАСИЛИЮ РУКАМИ ПОЛИЦЕЙСКИХ
      2022-09-23 09:27
      1494

      Пашинян дал разрешение на транспортировку вооружений в Нахиджеван В ночь с 12 на 13 июля 2020 г. случился приграничный инцидент в Тавуше. 27 сентября того же года началась 44-дневная азербайджано-турецкая агрессия против Республики Арцах. С 12 мая 2021 г. продолжается ползучая оккупация территории суверенной Армении, 16 ноября того же года произошла однодневная позиционная война, оккупанты использовали все виды тяжелых вооружений, кроме авиации. В ночь на 13 сентября 2022 г. началась масштабная агрессия против суверенной Армении. В эти дни Азербайджан концентрирует войска в Нахиджеване…

    • КТО ОСТАНОВИЛ АГРЕССИЮ?
      2022-09-20 10:08
      2733

      Ширинян: "Отныне Степанакерт не будет диктовать нам политику…" "Граница защищена, переворот предотвращен, пришло время арестов", - объявил 15 сентября в эфире одного из пашиняновских телеканалов лидер автобусной партии христианских демократов Левон Ширинян. На следующий день на заседании правительства Пашинян подтвердил, что аресты будут, и адресовал руководителю СНБ Армену Абазяну реплику о том, что в Армении действует целая "агентурная сеть". Ранее с трибуны парламента глава правительства обрушился с критикой на общественную организацию отставных офицеров СНБ, упрекнув ее в том, что "Армения была наводнена шпионами".

    • ШТУРМ ПАРЛАМЕНТА 2 ОКТЯБРЯ 2018 г. – ПРЕСТУПЛЕНИЕ БЕЗ НАКАЗАНИЯ
      2022-09-16 08:13
      1952

      Очередная ложь ради сокрытия преступлений режима На днях спикер Ален Симонян, не моргнув глазом, заявил в беседе с журналистами, что оппозиция признала результаты внеочередных выборов 2021 г. Это наглая ложь, ибо оппозиция оспорила эти результаты в Конституционном суде. Симонян также сказал перед телекамерами, что обращения в КС не было. Ложь спикера вовсе не была следствием "добросовестного заблуждения": режим делает все, чтобы вычеркнуть из коллективной памяти факты вопиющих преступлений.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ДОЖИВЕМ ДО ПОНЕДЕЛЬНИКА
      2022-09-17 09:15
      2440

      Итак, что происходит? Сначала была встреча в Брюсселе Шарля Мишеля, Ильхама Алиева и Никола Пашиняна. Последний, помнится, вернулся в очень расстроенных чувствах. Говорил о том, что встреча была «очень тяжелой». Что это означает?

    • БОЛЬШИЕ СТРАХИ
      2022-07-09 10:25
      1643

      Правительство РА пошло навстречу Гагику Царукяну и одобрило его инициативу о воздвижении памятника Иисусу Христу на горе Атис. Напомним, ранее Эчмиадзин высказался против такой идеи, аргументируя, что это не в традициях Армянской Апостольской церкви. Но…. Наша церковь, по-видимому, не слишком хорошо разбирается в нравах армянской политической псевдоэлиты.

    • ПАШИНЯН СПИТ И ВИДИТ, ЧТОБЫ КАЖДЫЙ, КТО КРИКНЕТ "НИКОЛ ПРЕДАТЕЛЬ! НИКОЛ УБИЙЦА!", СРАЗУ ПОЙМАЛ ПУЛЮ!
      2022-06-25 09:59
      3642

      Глава правительства превратился в изгоя! Пашинян появляется на людях только в сопровождении вооруженной охраны, депутатам от фракции большинства кричат в лицо и спину: "Предатели! Рюкзаки! Турки!". Прохожие оборачиваются на эти крики и хлопают тем, кто первым заметил изгоев. 4 года назад Пашинян ездил на работу на велосипеде, сегодня перемещается по столице и стране в бронированной иномарке с вооруженным эскортом. При виде эскорта водители сразу жмут на сигнал. Многие кричат из кабины: "Никол предатель! Никол убийца!".

    • "С ГРУЗОМ НА ШЕЕ", или КАК ДЖАНГИРЯН АЛЕКСАНЯНА ДОПОЛНИЛ
      2022-06-25 09:28
      1775

      Неисповедимы пути к славе, особенно, когда проходят они через самокритику. Вот депутат Ваагн Алексанян на века прославился тем, что в нужное время сравнил депутата от правящей фракции с рюкзаком Никола. Причем сравнение было именно в пользу рюкзака Никола. За этот блестящий ход Алексанян был награжден Николом мандатом рюкзака, то есть, простите, мандатом депутата от правящей фракции. Никол Воваевич, в отличие от других сильных мира сего, умеет быть благодарным.