Последние новости
0
2841

АРМЯНСКИЕ КОНЬЯКИ ARARAT: СОВРЕМЕННАЯ ФОРМА ЛЕГЕНДАРНОГО ВКУСА

Продолжая богатое наследие, ARARAT открывает еще одну главу в вековой истории армянского коньякоделия и представляет новые бутылки и упаковку легендарного коньяка.

Новая линейка коньяков ARARAT – это глобальная и наиболее яркая визуальная активация бренда за последние 10 лет. Новая глава, с которой бренд выходит на другой уровень в своем международном позиционировании, направленном на завоевание и укрепление статуса глобального коньяка категории "Премиум +" и вовлечение новых поколений потребителей.

ЭТО ЭВОЛЮЦИОННОЕ СОБЫТИЕ В ЖИЗНИ БРЕНДА, за которым стоит фундаментальное исследование новых трендов на международном рынке, потребительских инсайтов и, что самое важное, понимания моментов потребления (Moments of Consumption). Этот впечатляющий результат нескольких лет работы международной команды специалистов призван еще больше укрепить место ARARAT на традиционных рынках, а также занять прочные позиции на таких относительно новых рынках, как США и Китай.

Сохраняя свою аутентичность в вековой верности рецептуре купажей, а также мастерски прeобразовывая уникальные традиции во всеобщие ценности в своих инновационных продуктах, легендарный коньяк ARARAT в новой упаковке апеллирует к важным составляющим бренда: подчеркивает изображение библейской горы и логотип ARARAT, который представляет собой единство птицы Феникс и латинской буквы А.

По-новому преломляя аутентичность, новая упаковка легендарного коньяка делает его более интересным и привлекающим как для классических поклонников ARARAT, так и новых потребителей во всем мире, готовых раскрывать современные грани подлинного мастерства, щедрой природы и бережно хранимых традиций.

Данной инициативой ARARAT предвосхищает мировые тенденции категории и, сохраняя ДНК бренда, прибегает к смелым творческим решениям, направленным на лучшую навигацию потребителей. В частности, новая линейка гораздо четче изображает обозначения выдержки коньяков ARARAT. Кроме того, оставаясь верной принципам устойчивого и ответственного развития (S&R) Перно Рикар, новая упаковка ARARAT воплотила целый ряд экологически дружественных решений: от сокращения объёма стекла бутылок до качества печати этикеток.

С 1887 года и на протяжении веков приготовление коньяков ARARAT начинается с отборного армянского винограда из щедро залитой солнцем Араратской долины, сопровождается виртуозностью мастеров и любовью, которая венчает каждый из этапов приготовления. Это магическое закулисье приготовления воплощено в целом ряде визуально-тактильных решений.

ТАК, В ОСНОВАНИЯ БУТЫЛОК ARARAT 3* И ARARAT 5* инкрустирована гора Арарат. Этот величественный символ возрождения и новой жизни также занимает центральную позицию почти на всех этикетках. Кроме того, ценности и история ARARAT визуально транслированы в орнаментальном украшении бутылок. Нижнюю часть бутылок премиальных коньяков ARARAT украшают своеобразные рельефные арки, символизирующие уникальные спирты запасников Ереванского коньячного завода, мастерство сочетание которых создает искусство гармонии ARARAT. В свою очередь бутылки ARARAT сегмента супер-премиум выполнены в форме специальных карафов, украшенных по бокам рельефным обрамлением и завершающимися в нижней части неповторимой формой гексагона.

Исключительность новой линейки обеспечивает нетрадиционный цветовой контраст: использование классической палитры оттенков в сочетании с белым сегментом на этикетках.

При этом, все без исключения образцы новой гаммы также украшены отличительным знаком легендарного армянского коньяка - бренд-символом ARARAT – птицей Феникс, которая как в мировой культуре, так и в армянском культурно-художественном наследии является символом вечного возрождения, возрождения вопреки самым сложным историческим обстоятельствам.

Изменения упаковки также призваны порадовать любителей премиального сегмента коньяков ARARAT, так как именно в нем появится новый купаж – Ани 7-летней выдержки. Вместе с тем, знаменитый коньяк ARARAT Отборный в скором будущем займет свое исторически заслуженное место в винтажной линейке ARARAT.

Отметим, что упаковка ультра-премиум линейки ARARAT, запущенной сравнительно недавно, не претерпела изменений.

"Перезапуску линейки ARARAT предшествовала огромная скрупулезная кросс-функциональная и кросс-культурная работа. Завершающие штрихи проекта проводились во время разгара пандемии, однако благодаря невероятному профессионализму команды Ереванского коньячного завода мы смогли обеспечить полное исполнение проекта в заявленные сроки. Для нас было чрезвычайно важно сохранить верность историческим корням и вместе с тем уверенно выйти на новый уровень. Уверена, с каждой новой инициативой мы будем лишь укреплять себя на мировом рынке. Ведь завоевание новых рынков для ARARAT означает встречи с еще большим количеством потребителей и удовлетворение не только их предпочтений, но и в некотором смысле опережение их желаний и потребностей и предоставление новых решений", - подчеркивает Ани Бериашвили, исполнительный директор Ереванского коньячного завода.

“ТРИ ГОДА НАЗАД МЫ ПРИНЯЛИ ВЫЗОВ РЕДИЗАЙНА всей гаммы ARARAT, для того чтобы перевести бренд в международную плоскость и твердо закрепиться в категории премиальных бренди. Результат проделанной работы позволяет нам усилить наши отличительные черты в магазинах и укрепить премиумизацию в категории бренди, которая продолжает расти.

Мы очень тщательно работали как внутри компании, так и с креативным агентством. Особо важным считаю работу, проведенную с потребителем. Все это позволило обеспечить постоянство нашей приверженности к ценностям бренда, сохранить наши армянские корни, при этом сильно осовременить бренд и привнести больше ясности при выборе того или иного коньяка линейки ARARAT. Сегодня у нас элегантное, современное и аутентичное предложение, которое порадует не только лояльных клиентов ARARAT, но и обеспечит новых потребителей, готовых купить аутентичный продукт с богатой историей и корнями, уходящими в глубь веков”, - комментирует Карин Мадельрье, маркетинг директор Перно Рикар Восточная Европа.

“Агентство MEDIACRAT уже более 10 лет сотрудничает с брендом ARARAT. Это огромная честь и большая ответственность, учитывая историческое богатство бренда, его значимость для Армении, узнаваемость в России и активность во всем мире. Над проектом новой линейки со стороны агентства работала международная команда во главе c креативным директором MEDIACRAT Игорем Борисенко. Перед нами стояла непростая, но интереснейшая задача: как обеспечить стратегическое обновление бренда, сохранив и даже усилив его ДНК. Решения, которые мы предлагали, должны были быть актуальны не только сегодня, но и в будущем, чтобы бренд сохранил и усилил свои лидерские позиции. Также необходимо было найти решения, которые были честными и органичными для армянских корней ARARAT, но при этом были частью глобального тренда и сохранили связь с ценителями ARARAT в самых разных культурах и странах. Но, как часто бывает, решение находилось на поверхности и буквально "смотрело" на всех нас. Это - легенда птицы Феникс, которая является бренд-символом ARARAT. Меняясь, обновляясь каждый раз, она открывает для себя новую жизнь и новые миры. Мы уверены, что именно такие перспективы открываются сейчас перед ARARAT, особенно учитывая самый высокий профессиональный уровень команд, работающих над развитием ARARAT в Ереване, в Москве, в Париже и во многих других городах мира. Мы благодарны бесценному опыту работы с командой ARARAT и вдохновлены результатом”, - Арман Джилавян, управляющий партнер MEDIACRAT.

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Эдгар ЭЛБАКЯН: ЗАБВЕНИЕ АРЦАХА ОЗНАЧАЕТ КОНЕЦ АРМЕНИИ
      2021-05-11 20:00
      222

      "В Азербайджане очень хорошо понимают, что в случае прихода к власти в Армении сил с национальным менталитетом повторное освобождение Арцаха и Сюника действительно возможно как технически, так с географической точки зрения", - написал на своей странице в соцсети Фейсбук политолог Эдгар ЭЛБАКЯН.

    • Армен АШОТЯН: ВЫ ПРОДАЛИ АРЦАХ, И ОН ВАС БОЛЬШЕ НЕ ИНТЕРЕСУЕТ
      2021-05-11 10:08
      372

      "Вы боретесь против нас больше, чем против Алиевых, но при всем этом мы делаем и будем делать свою работу по вопросу Арцаха", - написал на своей странице в ФБ заместитель председателя РПА Армен АШОТЯН, адресовав свой пост власти.

    • КАК АРШИЛ ГОРКИ РИСОВАЛ НА ОБУВНЫХ КОРОБКАХ
      2021-05-10 10:31
      918

      Аршил Горки - последний из великих сюрреалистов, первый из абстрактных экспрессионистов и важнейшая фигура в искусстве ХХ века. Наиболее часто повторяющиеся образы в его творчестве основаны на трагических воспоминаниях детства, хотя, конечно, на Горки-художника повлияли самые передовые течения в искусстве XX века.

    • БРОНЗОВЫЙ КАРО АЛАБЯН ВЕРНУЛСЯ В МОСКВУ
      2021-05-10 10:27
      939

      Несмотря на прохладную и дождливую погоду, десятки москвичей собрались 27 апреля 2021 года на открытие в Москве памятника человеку, которому столица, да и весь бывший Советский Союз обязаны многим. Речь идет об основателе Союза архитекторов СССР, вице-президенте Академии архитектуры СССР, главном архитекторе Москвы Каро Семеновиче АЛАБЯНЕ (1897 - 1959).






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ