Последние новости

"ГОЛДЕН ПАЛАС" МОГУТ ЗАСЕЛИТЬ… КРОКОДИЛАМИ

Премьер-министр Никол Пашинян назначил нового главу Комитета управления государственным имуществом. Им стал Гарик Саркисян. Соответствующее распоряжение правительства представлено на портале правительственной информации.

Другим решением премьера Армении от этой должности освобожден Нарек Бабаян. Ранее Бабаян сообщил на своей странице в Facebook, что написал заявление об уходе с занимаемой должности.

Гарик Саркисян занимал до этого пост губернатора Араратской области Армении. Губернатор вступил в эту должность после "бархатной революции". До этого он был главой сельской общины Нор Кянк в Араратской области.

НО НЕВОЗМОЖНО УМОЛЧАТЬ: от того, что Нарек Бабаян покинул свой пост, сфера, которой он пару лет руководил, явно не пострадает. Особыми успехами в деле управления вообще и госимуществом в частности этот представитель бархата не отличился. Отличался он разве что своими брачными узами с вице-спикером парламента Леной Назарян. Так что для госимущества не велика потеря. Другое дело, кому уступил свое кресло Бабаян. Вот тут, как говорится, спасайся, кто может: Бабаяна сменит специалист по измерению площади капельно орошаемой территории и эксперт по крокодилам. В общем, главный экспериментатор-новатор бархатного происхождения.

На самом деле назначение Саркисяна на этот пост таит в себе серьезные опасности. Без шуток. Дело в том, что его мечта создать ферму по разведению крокодилов в Араратской области остается невоплощённой и велика вероятность того, что к реализации проекта он приступит уже на поприще управления госимуществом. Обычно, такие кадры, как Гарик Саркисян, держат на расстоянии "40 тысяч капельно орошаемых гектаров" - подальше от любой государственной службы, но…

Ему доверили имущество государства. То есть, управление судьбой более 9000 объектов государственной собственности, занимающей площадь в более чем 8 миллионов квадратных метров. И это только по части недвижимости. Согласитесь, есть где развернуться экспериментаторскому таланту Саркисяна. Тем более, если учесть тот стиль "управления" государственным имуществом, который был внедрен бархатной властью. Этот стиль, пожалуй, очень ярко представлен, например, историей цахкадзорской гостиницы "Голден Палас".

НАПОМНЮ: ПОЧТИ СРАЗУ ПОСЛЕ ПРИХОДА К ВЛАСТИ строители "новой" Армении "отжали" фешенебельный отель у представителя старой – бывшего главы таможенной службы Армена Аветисяна. Ну не то, чтобы грубо "отжали". Завели уголовное дело против Аветисяна, а тот просто решил бескорыстно подарить государству пятизвездочный и коммерчески процветающий объект. Подарок оценивался почти в 16 миллионов долларов. А дальше началась печальная история государственного управления этим объектом. Его три раза пытались продать, выставив на аукцион. Но интереса к отелю инвесторы не проявили. Почему? Совершенно очевидно, что, будь в стране адекватное правительство, будь в стране нормальная деловая атмосфера, инвесторы выстроились бы в очередь. В конце концов речь идет, повторюсь, о процветающем бизнесе, полностью оборудованном и оснащенном, готовом приносить своему владельцу приличную прибыль. Тем не менее, попытки продажи гостиницы успехом не увенчались.

И тут неожиданно случился коронавирус, последствия которого одним из первых в Армении почувствовал на себе именно цахкадзорский "Голден Палас". Правительство сразу же превратило пятизвездочный отель в изолятор для зараженных, тем самым поставив огромный крест на коммерческих перспективах этого объекта. Разумеется, в течение всего этого времени, пока гостиница управляется государством, от ее пятизвездочности остаются лишь воспоминания.

Наряду с тысячами других объектов государственной собственности, судьбой и "Голден Паласа" отныне будет распоряжаться новатор-экспериментатор Гарик Саркисян. И тут стоит обратить внимание на небольшой, но тревожный для цахкадзорцев и гостей курорта нюанс: экстравагантная мечта этого деятеля пока остается нереализованной. А это значит, что есть большая вероятность того, что пятизвездочный отель могут заселить крокодилами. Если фешенебельный объект превратили зону карантинной изоляции, то кто сказал, что его нельзя превратить в крокодиловую ферму? Без шуток.

А вообще, данное кадровое решение полностью укладывается в логику этого правительства: где бы еще разрушить, что бы еще разбазарить, как бы еще распылить…

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • КТО ПООЩРЯЕТ ЗНАКИ РАВЕНСТВА?
      2022-10-04 09:57
      2007

      Посол по особым поручениям Эдмон Марукян раскритиковал позицию спецпредставителя ЕС по Южному Кавказу и кризису в Грузии Тойво Клаара после появления видео расстрела азербайджанскими военными армянских пленных, передает Sputnik Армения.

    • «МАСТЕР-КЛАСС» ПО НЕПРЕДАТЕЛЬСТВУ И ПРЕДАТЕЛЬСТВУ
      2022-10-03 09:57
      1506

      В ноябре 2020 года президент РФ Владимир Путин, отвечая на вопросы СМИ по ситуации в Нагорном Карабахе в эфире телеканала "Россия 24, заявил, что обвинения Никола Пашиняна в предательстве безосновательны. Мотивировал свою оценку глава российского государства так: "Мне премьер тогда сказал: "Нет, мы не можем на это пойти, мы будем бороться, будем воевать". Поэтому обвинения в его адрес в каком-то предательстве не имеют под собой никаких оснований".

    • ОДНУ ПЛАНКУ ВЫБРОСИЛ, ДРУГУЮ СНИЗИЛ
      2022-09-26 08:52
      1716

      В апреле текущего года, выступая в армянском парламенте, Никол Пашинян заявил, что международное сообщество призывает Армению снизить планку в вопросе статуса Арцаха. "Сегодня международное сообщество вновь говорит нам немного снизить нашу планку в вопросе статуса Нагорного Карабаха, и будет обеспечена большая международная консолидация вокруг Армении и Арцаха. В противном случае, говорит международное сообщество, "просим не возлагать на нас надежды, не по той причине, что мы не хотим помочь вам, а потому, что мы не можем вам помочь", - отметил он.

    • МОРАЛЬНАЯ ПОДДЕРЖКА ИЛИ ДЕМОРАЛИЗАЦИЯ?
      2022-09-26 07:58
      1769

      Посольство США в Ереване 23 сентября предупредило, граждан своей страны об опасности посещения ряда регионов Армении из-за вооруженного конфликта. Американское диппредставительство, в частности отметило, что опасности подвержены Тавушский, Гегаркуникский, Вайоц Дзорский и Сюникский регионы Армении, а также дорога в Республику Арцах.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ДОЖИВЕМ ДО ПОНЕДЕЛЬНИКА
      2022-09-17 09:15
      2481

      Итак, что происходит? Сначала была встреча в Брюсселе Шарля Мишеля, Ильхама Алиева и Никола Пашиняна. Последний, помнится, вернулся в очень расстроенных чувствах. Говорил о том, что встреча была «очень тяжелой». Что это означает?

    • БОЛЬШИЕ СТРАХИ
      2022-07-09 10:25
      1656

      Правительство РА пошло навстречу Гагику Царукяну и одобрило его инициативу о воздвижении памятника Иисусу Христу на горе Атис. Напомним, ранее Эчмиадзин высказался против такой идеи, аргументируя, что это не в традициях Армянской Апостольской церкви. Но…. Наша церковь, по-видимому, не слишком хорошо разбирается в нравах армянской политической псевдоэлиты.

    • ПАШИНЯН СПИТ И ВИДИТ, ЧТОБЫ КАЖДЫЙ, КТО КРИКНЕТ "НИКОЛ ПРЕДАТЕЛЬ! НИКОЛ УБИЙЦА!", СРАЗУ ПОЙМАЛ ПУЛЮ!
      2022-06-25 09:59
      3660

      Глава правительства превратился в изгоя! Пашинян появляется на людях только в сопровождении вооруженной охраны, депутатам от фракции большинства кричат в лицо и спину: "Предатели! Рюкзаки! Турки!". Прохожие оборачиваются на эти крики и хлопают тем, кто первым заметил изгоев. 4 года назад Пашинян ездил на работу на велосипеде, сегодня перемещается по столице и стране в бронированной иномарке с вооруженным эскортом. При виде эскорта водители сразу жмут на сигнал. Многие кричат из кабины: "Никол предатель! Никол убийца!".

    • "С ГРУЗОМ НА ШЕЕ", или КАК ДЖАНГИРЯН АЛЕКСАНЯНА ДОПОЛНИЛ
      2022-06-25 09:28
      1808

      Неисповедимы пути к славе, особенно, когда проходят они через самокритику. Вот депутат Ваагн Алексанян на века прославился тем, что в нужное время сравнил депутата от правящей фракции с рюкзаком Никола. Причем сравнение было именно в пользу рюкзака Никола. За этот блестящий ход Алексанян был награжден Николом мандатом рюкзака, то есть, простите, мандатом депутата от правящей фракции. Никол Воваевич, в отличие от других сильных мира сего, умеет быть благодарным.