Последние новости

ОППОЗИЦИЯ 3 МЕСЯЦА СПУСТЯ ПОСЛЕ ПОЗОРНОЙ КАПИТУЛЯЦИИ

Когда оппозиция критиковала проект изменений в Конституцию, который был вынесен на референдум 5 октября 2015 г., Жирайр Сефилян тщетно призывал Пашиняна прийти на площадь, прилегающую к театру Оперы и балета, и сказать свое веское слово.

В ОТВЕТ НИКОЛ НАЗВАЛ ПОВЕСТКУ РЕФЕРЕНДУМА ЛОЖНОЙ и объявил, что выведет людей на улицу только в том случае, когда будет знать наверняка, что их не придется отправлять по домам. Он сказал, что, если выведет людей на улицу, то в стране произойдет смена власти. Весной 2018 г. людей не раз отправляли по домам, но смена власти, тем не менее, произошла. Это я к тому, что можно долго и громко смеяться над невежеством и комплексами этого деятеля, но не стоит недооценивать его бульдожью хватку, способность манипулировать массами и вести бои без правил против своих политических противников.

Не стоит недооценивать того, кто усидел в кресле премьера без малого 3 месяца после подписания 9 ноября позорного заявления о капитуляции, после обвинений в гибели более 5 тыс. молодых людей, после серьезных и обоснованных обвинений в предательстве государственных и национальных интересов. Пашиняна и сегодня обвиняют в продаже армянских территорий за 5 млрд. зеленых денег. Трудно представить себе, кому такое сошло бы с рук? Самое время отказаться от клише и стандартов прошлого века, дескать, раз отправили по домам, стало быть, смены власти не будет, нестандартная ситуация диктует поиск новых решений…

Вид на 18 февраля

После 9 ноября все (сторонники и противники) ждали отставки премьера, которая на фоне сложившихся реалий выглядела неизбежной.

ВСЕМ КАЗАЛОСЬ, ЧТО ИНОГО НЕ ДАНО (по определению), в итоге Пашинян выступил с программой развития на 6 месяцев, а теперь готовится к досрочным выборам. Скажу больше: то, что объединенной оппозиции до сих пор не удалось собрать на площади критическую массу, напрямую связано с усилиями Пашиняна. Благодаря этим усилиям, альянс "17+" во главе с кандидатом движения "За спасение Родины!" на пост премьера переходного правительства Вазгеном Манукяном оказался у разбитого корыта. Нет никакой уверенности, что назначенный на 18 февраля митинг соберет, хотя бы, 10-15 тыс. человек.

 Как назвать оппозицию?

Пашинян не может обеспечить безопасность государства, экономические подвижки и социальную защиту населения. Он и не ставит перед собой такие задачи, зато он прекрасно орудует информационным и пропагандистским инструментарием, и ему почти удалось расколоть оппозицию.

СЕГОДНЯ ОН ГОВОРИТ О ДОСРОЧНЫХ ВЫБОРАХ В АРМЕНИИ, а соросо-турецкая 5-я колонна намерена тянуть время до парламентских выборов в России. Пашинян и его шайка пытаются навязать политизированной публике свежий миф о том, что 19 сентября на выборах в Госдуму победят сторонники Алексея Навального. Если же этого не случится, то после оглашения официальных итогов голосования в России произойдет революция, и к власти придут те же силы, что и в Армении.

О том, что коллективный Запад готовит дестабилизацию по итогам думских выборов, в России знают даже школьники. Нет ни малейших сомнений в том, что Россия сумеет защитить себя от западного вмешательства в предвыборные процессы, а также от поствыборной дестабилизации. Армянской оппозиции следовало бы сойти, наконец, с пьедестала и провести работу над ошибками, в противном случае, после 18 февраля смеяться будут уже не над Николом, а над ней! В самом деле, можно обоснованно обзывать Никола проходимцем, предателем, невеждой и лгуном, а как, скажите, назвать оппозицию, которая не может добиться отставки премьера-предателя с опорой на народ?

Пусть Пашинян предатель и турецкий агент, а оппозиция спустя 3 месяца, - кто? Воля ваша, господа читатели, но мне не нравится, когда одна часть оппозиции посредством заказных публикаций катит бочку на другую, обвиняя ее в сепаратных отношениях с премьером-предателем. Мне не нравится, что активизировалась партия террористов "Сасна црер", причем, Варужан Аветисян открыто требует отставку Никола. Если учесть, что прокурор потребовал для Аветисяна большой тюремный срок, но Аветисян (один из главарей вооруженной группы, захватившей 17 июля 2016 г. полк ППС и убившей 3 полицейских) до сих пор на свободе, то нетрудно догадаться, что он наслаждается свободой, благодаря Пашиняну. По этой причине мне не нравится, когда Аветисян говорит о восстании, я вижу в этом "заказуху", подвох и провокацию.

Мне не нравится, когда о восстании говорит бывший депутат Арагац Ахоян, известный своими связями с предпринимательскими кругами Турции. Меня настораживают слухи о том, что все сценарии по расколу оппозиции разрабатываются с привлечением силовиков. Мне не нравится, что, цитируя слова Вазгена Манукяна о восстании, отдельные деятели откровенно занимаются подстрекательством, мне не нравится, что формат "17+" до сих пор не знает, что и как делать, чтобы вынудить Пашиняна уйти с поста премьера. Пашинян умело использует слабости оппозиции, противоречия внутри движения "За спасение Родины!" и отсутствие доверия между разными оппозиционными полюсами.

В лагере оппозиции царит тотальная подозрительность: партии подозревают друг друга в двойной игре и попытках организовать подставу. Их лидеры опасаются репрессий и арестов, по их расчетам, любая попытка восстания приведет к массовым арестам и обезглавит оппозицию. Никол только этого и ждет!

Оппозиция нового типа

31 марта 2018 г. Пашинян вышел из Гюмри с небольшой кучкой людей, а его первые митинги в Ереване были отнюдь не многочисленными. Стоит напомнить об этом, как представители оппозиции сразу пускаются в рассуждения на тему современных технологий обработки людей людьми.

ЭТИ ТЕХНОЛОГИИ УЖЕ ДАВНО И МНОГОКРАТНО были в употреблении, а потому вопрос, почему Пашиняну и соросо-турецкой 5-й колонне удалось вывести на улицу критическую массу, а оппозиции не удается, по-прежнему актуален, и ссылки на хитрые технологии в данном случае не вполне уместны.

Может, причина в том, что объединенная оппозиция подходит к ситуации мерками 20 века? У всех на устах очевидная истина: предатель должен уйти! А почему он не уходит? Может, пора уже поискать причину в себе, агония темы затянулась, Никол вмерз в премьерское кресло и не сойдет с него до тех пор, пока его не стащат.

Кто возьмет на себя эту миссию? Пока 17 партий ищут ответ на этот вопрос, Пашинян придумывает новые провокации по дестабилизации оппозиционного поля, следственные органы шьют дела на политических деятелей и активистов. Премьер-предатель на фоне публичной критики и откровенных угроз в свой адрес ежедневно укрепляет позиции, а оппозиционное поле с каждым днем все глубже погружается в разъедающие его разборки. Хотим мы того или нет, но сегодня именно Никол диктует политическую повестку, и не надо ссылок на то, что государственные органы бездействуют. Это бездействие вполне укладывается в рамки пашиняновской политики.

Население нищает, зато растут бюджетные ассигнования на Службу полиции, усиливаются карательные структуры. Не за горами новый виток репрессий и дальнейшее ослабление оппозиционных полюсов. Пашинян ежедневно наносит удары по лагерю своих политических противников, в ответ доносятся проклятия, обвинения и нецензурная брань, свидетельствующие, скорее, о беспомощности, нежели о дееспособности этого лагеря.

Временами возникает ощущение, что Никол косвенно содействует формированию оппозиции нового типа, которая не способна работать на результат, зато все время изрыгает ругательства и осыпает Никола проклятиями. Большое количество людей ежедневно появляется на телеэкранах, на полосах газет и интернет-изданий, благодаря гневной критике в адрес премьера! Вчера их никто не знал, а сегодня они уже медийные персонажи, на них работает несколько телеканалов! Создается впечатление, что оппозиция не столько трудится над тем, чтобы избавить страну от предателя в кресле премьера, сколько самоутверждается на критике в его адрес!

Армянская оппозиция культивирует новый вид спорта: кто обзовет Никола самым бранным словом и закатит самую громкую истерику перед телекамерами с требованием отставки предателя и его команды! На деле мычание ягнят не страшнее их молчания, Никола этим не испугать. Ситуация напоминает анекдот: муж говорит жене: "Не буди во мне зверя!", жена отвечает: " А я не боюсь тушканчиков".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПРИМЕНИТ ЛИ РОССИЯ ТАКТИЧЕСКОЕ ЯДЕРНОЕ ОРУЖИЕ ПРОТИВ УКРАИНЫ?
      2022-09-22 12:38
      2137

      Патрушев и Ян Цзечи подписали важный документ… Заявление президента США о том, что американские войска будут защищать Тайвань в случае вторжения Китая, вызвало гневную реакцию официального Пекина. Байден не уверен в том, что сближение Москвы и Пекина может в ближайшее время стать угрозой для США, а потому не торопится рубить канаты, полагая, что Си Цзиньпин не рискнет предпринять военные действия, придерживаясь принципа, что Китай – великая торговая, но не военная держава.

    • КОНСОЛИДАЦИЯ НЕ ИМЕЕТ АЛЬТЕРНАТИВЫ
      2022-09-22 11:35
      2563

      Ситуация обязывает… В отсутствие власти судьба государства зависит от оппозиции, в институциональном смысле других структур нет. Это мнение принадлежит бывшему замминистра обороны Артаку Закаряну. Агрессия Азербайджана 13 сентября показала, что в Армении нет дееспособной власти, а оппозиции пока не удается мобилизовать народ на борьбу с режимом. Зато режим, проявивший полную недееспособность в деле управления государством и обеспечения его безопасности, демонстрирует непревзойденные качества в деле дискредитации оппозиции.

    • "АРМЯНСКИЙ ПАЦИЕНТ": СТАДИЯ ЗАТЯЖНОЙ АГОНИИ…
      2022-09-22 09:22
      1552

      Где отечественный ВПК? 4 августа Пашинян дал поручение руководителю СНБ Армену Абазяну и председателю Комитета по госдоходам Рустаму Бадасяну обеспечить проезд азербайджанцев через армянскую границу в Нахиджеван. В мировой практике нет аналога подобного решения: глава правительства оккупированной страны объявил об открытии новых пограничных пунктов для перемещения по своей территории граждан государства–оккупанта.

    • МОСКВА СМЕНИЛА ВОЕННУЮ ДОКТРИНУ
      2022-09-21 09:45
      2386

      4 тысячи убитых за 4 дня контрнаступления Впервые с 24 февраля, где-то на 200-й день боевых действий, ВСУ добились существенных успехов на харьковском направлении. Ликованию президента Зеленского не было границ, а воинственная риторика в его исполнении превысила все лимиты допустимости в ходе публичных выступлений. Было заметно, что президент, наконец, дорвался до возможности выложить из своей кастрюли все, что в ней кипело с первого дня российской спецоперации по денацификации и демилитаризации Украины.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КТО ОСТАНОВИЛ АГРЕССИЮ?
      2022-09-20 10:08
      2774

      Ширинян: "Отныне Степанакерт не будет диктовать нам политику…" "Граница защищена, переворот предотвращен, пришло время арестов", - объявил 15 сентября в эфире одного из пашиняновских телеканалов лидер автобусной партии христианских демократов Левон Ширинян. На следующий день на заседании правительства Пашинян подтвердил, что аресты будут, и адресовал руководителю СНБ Армену Абазяну реплику о том, что в Армении действует целая "агентурная сеть". Ранее с трибуны парламента глава правительства обрушился с критикой на общественную организацию отставных офицеров СНБ, упрекнув ее в том, что "Армения была наводнена шпионами".

    • ДОЖИВЕМ ДО ПОНЕДЕЛЬНИКА
      2022-09-17 09:15
      2440

      Итак, что происходит? Сначала была встреча в Брюсселе Шарля Мишеля, Ильхама Алиева и Никола Пашиняна. Последний, помнится, вернулся в очень расстроенных чувствах. Говорил о том, что встреча была «очень тяжелой». Что это означает?

    • 2 СЕНТЯБРЯ В 19:30 КАЖДОГО ИЗ НАС ЖДУТ НА ПЛОЩАДИ ФРАНЦИИ (Видео)
      2022-09-01 10:37
      1274

      Депутат Агазарян не сориентировался и сказал правду Недельный мониторинг пашиняновских телеканалов показал, что режим боится акций 2 сентября, приуроченных к 31 годовщине провозглашения Нагорно-Карабахской Республики.

    • "РАЗРУШЕНЫ ВСЕ ГОССТРУКТУРЫ – ОТ СИСТЕМ БЕЗОПАСНОСТИ ДО КУЛЬТУРЫ И ЗДРАВООХРАНЕНИЯ"
      2022-08-19 09:48
      5232

      Наша страна оккупирована группой турко-азербайджанских агентов, уверен член исполнительного органа РПА Гагик МИНАСЯН. И если исходить именно из этого тезиса, то можно получить ответы на все вопросы относительно трагических событий, произошедших в Армении с 2018 года и продолжающихся до сих пор.