Последние новости

Алиев посещает Шуши, а Пашинян в Степанакерт не едет - депутат

Складывается впечатление, что до 27 сентября прошлого года именно Армения являлась препятствием для экономического, торгового сотрудничества и развития региона. Теперь же многие наши коллеги, в том числе и те, кто сейчас находится в этом зале, считают, что раз уж все закончилось, то можно говорить о мире, о выстраивании новой системы безопасности в регионе, о торговле и развитии экономических связей. Об этом на внеочередном заседании Национального Собрания заявил 3 февраля депутат от партии "Светлая Армения" Тарон Симонян.

При этом он отметил, что основная угроза для международной безопасности региона исходит именно от Азербайджана.

"Почему? Потому что это террористическое государство. Почему? Потому что продолжает осуществлять военные преступления. Все их военно-политическое руководство – сборище международных преступников. И в этих условиях у нас говорят, дескать, "ну ничего страшного, все прошло, давайте к прошлому не возвращаться, давайте смотреть вперед, давайте лучше обсудим, как будем торговать с Азербайджаном, будем думать о том, как разблокировать дороги". Если вы собираетесь строить свою политику, опираясь на подобную тенденцию, то я не вижу никакой национальной составляющей в вашей политике", - подчеркнул Симонян.

Более того, как отметил парламентарий, из всего Правительства Армении только один представитель выехал после войны в Карабах. При этом сам премьер-министр Армении так и не удосужился посетить Степанакерт, чтобы хотя бы понять, как там обстоят дела. На этом фоне, по словам Симоняна, президент Азербайджана сумел посетить оккупированный азербайджанцами Шуши. "Ну а наш премьер Степанакерт не посещает. Прошло три месяца, а в Карабахе при финансировании Правительства Армении не было построено ни одного дома", - заметил депутат, сообщает News.am.

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ