Последние новости

ФИЛЬМ О КОМИТАСЕ «ПЕСНИ СОЛОМОНА» ВОШЕЛ В ЛОНГ-ЛИСТ «ОСКАРА»

Историко-биографическая драма режиссера Армана Ншаняна «Песни Соломона» («Songs of Solomon», «Komitas», «Սողոմոնի երգերը») вошла в лонг-лист «Оскара».9 февраля будет обнародован шорт-лист из 15 лент, которые претендуют на награду. Основанный на реальных событиях фильм «Песни Соломона» – это история о детской дружбе, в которую вторгся ужас Хамидийской резни 1890-х.

Когда вокруг царят страшные предрассудки, турчанка, рискуя собственной жизнью и жизнью семьи, спасает свою лучшую подругу, которую преследуют из-за ее религиозных убеждений. Фильм охватывает период с 1881-го по 1915-й – год, когда начался Геноцид армян и на который пришелся последний концерт Комитаса.

В песнях Соломона снялись Самвел Тадевосян, Аревик Геворкян, Татев Овакимян, Сос Джанибекян, Арман Ншанян, Арташес Алексанян и Жан-Пьер Ншанян.

Style.news

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ГЕНОЦИД АРМЯН ГЛАЗАМИ ГОЛЛАНДЦЕВ
      2022-09-29 10:04
      1607

      Историк и геноцидолог из Голландии доктор исторических наук Дирк Роодзант недавно побывал в Ереване, где принял участие в Международной научной конференции, приуроченной к 100-летию истребления армянского и греческого населения в западноармянском городе Смирна (Змюрния, ныне Измир, Турция). Это не первый его визит в Армению. В конце апреля этого года в Музее-Институте Геноцида армян (МИГА) он реализовал выставочный проект под названием «Пережитые армянами ужасы глазами голландцев».

    • "ЕСЛИ СТИХНЕТ ВЕТЕР"... СТИХНЕТ ЛИ?
      2022-07-16 10:33
      3070

      "Провокация против Азербайджана предотвращена!"... Ух, прямо гора с плеч! Теперь угадайте с трех нот, о чем это они. "Армяне собирались организовать покушение на президента или взорвать газопровод" - ответ не верный. Подсказка, вторая нота - "Отменен показ фильма о Сепаратистах!" (сохранено оригинальное написание с большой буквы). Третья нота - город Бишкек, и пазл складывается...

    • «АМЕРИКАЦИ» – ЭТО КИНО О РЕПАТРИАЦИИ
      2022-07-16 10:25
      1921

      19-й Международный кинофестиваль «Золотой абрикос» открылся полнометражным игровым фильмом известного американского режиссера Майкла Гюрджяна «Америкаци» («Американец»). Именно так, в армянской версии, и назван фильм, в котором армянским является практически все: актеры, съемочная группа, место съемок, сюжет, авторская идея и даже главный герой – американец Чарли Бахчинян.

    • «ЗАБЫТАЯ РОДИНА»: ФИЛЬМ О ВЕЧНОСТИ – ОБ АРМЕНИИ
      2022-07-14 10:51
      2581

      «В душе каждого творца, чье искусство нацелено на поиск искренности и целостности, всегда томится зов, идущий из глубины, некий поиск, рвущийся наружу и ведущий за собой. Это стремление найти истоки, в которых формируется и утверждается идентичность. Армения для меня - место, где я нашел начало всего, что именуется «жизнь». Преображенное в лицах людей, в музыке, языке и архитектуре - здесь все сплелось в божественной гармонии, словно нетленные нити гобелена. Армения для меня муза, вдохновляющая вечно. Ее история – это моя история».