Последние новости

СВЕТЯЩИЙСЯ ФЛИКЕР НА ПРЕДАТЕЛЕ

3 февраля Движение по спасению Родины провело очередную акцию протеста у парламента. Размах впечатлил. Тысячи не пришли, но несколько сотен собрались. В общем, брали не количеством, а качеством.

ПРЕДСТАВИТЕЛИ «17»-И ЗАВЕРИЛИ ЖУРНАЛИСТОВ, что никаких проблем, а тем более кризиса, в Движении нет. Тем не менее, многих наших сограждан сегодня мучит вопрос: в Движении по спасению Родины - кризис?

Кстати, 2 февраля состоялась встреча шести лидеров – Сержа Саргсяна, Роберта Кочаряна, Гагика Царукяна, Ишхана Сагателяна, Артура Ванецяна и Вазгена Манукяна. Многие ждали от встречи каких-то судьбоносных решений, но, судя по крайне скудной и расплывчатой официальной информации, лидеры не договорились по ключевым вопросам. И вовсе не случайно, что многие наблюдатели снова заговорили о целесообразности роспуска «17»-и и поиске новых форматов.

И все же, на наш взгляд, Движение по спасению Родины свою миссию выполнило. Пашинян мечтал о том, чтобы после своего предательства и сдачи Арцаха страна продолжала спать с открытыми глазами, во сне приносила клятвы вождю, жила с паутиной на окнах и плесенью на мозгах, тешила себя баснями о том, что Никол подписанием акта о позорной капитуляции спас жизни десятков тысяч молодых парней и шагала в черную яму походкой больного зомби. А когда страна проснется – увидит, что поздно. Пашинян же, как всегда, ни в чем не виноват.

 Будущее покажет, удастся ли Движению по спасению Родины выйти из тупика и выбрать верный путьОднако Движение по спасению Родины не позволило предателю осуществить свою мечту. На днях довелось мне увидеть на одной из улиц столицы рекламный щит, предлагающий нашим согражданам покупать светящиеся накладки на одежду, которые называются фликерами. Откуда в Армении фликеры, можно только гадать.

Но рекламный текст, безусловно, заслуживает самого пристального интереса. На щите изображен глухой вселенский мрак, в котором адски мерцают потерявшиеся, перепуганные фигуры людей. Крупными белыми буквами в кроваво-красном обрамлении сделана душераздирающая надпись: «Сделай себя заметным в темноте!».

Так вот, Движению по спасению Родины удалось, условно говоря, намертво приклеить на Пашиняна фликер с надписью «Предатель». Где бы ни находился отныне последний, как бы ни пытался маскироваться, все его видят: «Вот главный виновник катастрофы – предатель Никол!».

ДА, ДВИЖЕНИЕ НЕ СМОГЛО ПОКА ИЗБАВИТЬ СТРАНУ ОТ ПРЕДАТЕЛЯ. Прежде всего потому, что были выбраны исключительно конституционные методы борьбы. Наивные люди, право слово. Кто же такими вежливыми намеками когда-нибудь что-нибудь добивался от Никола? Да чтобы хоть чего-то от него добиться, нужно… а черт его знает, что на самом деле нужно. Во всяком случае, митинги, шествия, перекрывание улиц, голодовки, акты самосожжения и прочие средства, как показывает практика, эффекта не имеют.

В свое время премьер-министр Южной Кореи Чон Хон Вон подал в отставку в связи с крушением парома «Севол», в результате чего погибли десятки детей. Казалось, какое отношение к крушению имеет премьер? Он, что, обязан контролировать техническое состояние судов? Экзаменовать лоцманов и боцманов? А премьер ощутил свою вину и причастность к трагедии. Принес извинения семьям погибших от себя лично и возглавляемого им правительства, а потом взял и ушел. Покинул небожительский Олимп.

А предатель Никол лично виновен в гибели более пяти тысяч людей, но оторвать его от кресла невозможно. У них там, в цивилизованном мире, значит, что-то неладно: либо переизбыток чиновников премьерского ранга, либо доведенное до мазохизма самоедство и граничащая с сумасшествием требовательность к себе.

Кстати, после того, как возмущенные кощунственными заявлениями Ануш Беглоян и других депутатов «Моего шага» граждане провели акцию протеста у НС, Пашиняну, думаем, следовало бы срочно прибыть в парламент и поддержать павших духом соратников.

Да, Движение по спасению Родины сегодня, к сожалению, оказалось в тупике. Как по объективным, так и по субъективным причинам. Но надо ли из этого делать трагедию? Конечно, нет, ибо в политике подобные ситуации случаются довольно часто.

И не только в политике. В жизни тоже довольно часто случается, что не снабженный дорожной картой водитель на той или иной развилке сворачивает на дорогу, ведущую в тупик, - от ошибок в подобной ситуации не застрахован никто. Хороший водитель отличается от плохого не тем, что он никогда не попадает в тупик, а тем, что способен, вовремя признав ошибку, поменять направление движения, вернуться на развилку и в конце концов выбрать верный путь.

Будущее покажет, удастся ли Движению по спасению Родины выйти из тупика и выбрать верный путь. Будем надеяться, что удастся, ибо там собрались умелые и опытные «водители».

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПОЛОВИНА ГОЛОСОВ ПРОМОЛЧАЛА
      2021-06-22 10:26
      483

      Вообще-то комментаторам сразу после окончания выборов рекомендуется немного подождать, дать улечься сбитому дыханию, отойти на должное расстояние, остыть. Взвесить оценки, изобразить на лице божественное безразличие к описываемым событиям. Мол, вот как все было на самом деле. Но то, что произошло на прошедших выборах, не позволяет взять паузу. Ибо это был не возврат назад и тем более не движение вперед, а отскок в сторону. И остужать это до комнатной температуры и политкорректных формулировок - значило бы, полагаем, просто врать себе и читателю.

    • БУДЕМ ЖДАТЬ МАЯТНИКА ИСТОРИИ?
      2021-06-18 22:30
      1884

      Ну что ж, сограждане, бурная агиткампания наконец-то завершилась, и наступил "день тишины", когда высказывать публично свое мнение об участниках выборов запрещено. Так что попробуем, не называя имен и конкретные политические силы, обобщить впечатления.

    • ЛИБО СНИМИТЕ КРЕСТИК, ЛИБО НАДЕНЬТЕ ТРУСЫ
      2021-06-18 12:22
      2489

      Каждый день Пашинян угощает избирателей дежурным блюдом - разогретыми в микроволновой печке обвинениями в адрес политических оппонентов. Известно, что длительное и к тому же неоднократное воздействие токов высокой частоты на подогреваемые в печке кушанья приводит к чрезвычайному ухудшению вкуса: блюдо делается жестким, пересушенным и неугрызаемым.

    • ПОЧЕМУ МЫ ДОЛЖНЫ ПОЙТИ НА ВЫБОРЫ
      2021-06-18 11:10
      1056

      Задаваясь вопросом, зачем люди идут на избирательные участки, ответ мы можем найти в универсальном афоризме Наполеона, отмечавшего, что "есть два рычага, которыми можно двигать людей, - страх и личный интерес". Понимая последний в широком смысле.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ