Последние новости

78 млн – "Моему шагу", 5 млн – РПА: правительство выделит деньги политическим силам

Руководитель аппарата правительства Армении Арсен Торосян представил на утверждение кабмина проект, предлагающий предоставить трем парламентским и двум внепарламентским политическим силам 103 млн драмов из средств, которые предназначены для аппарата правительства. Соответствующий проект включен в повестку дня заседания правительства 4 февраля.

Из документа следует, что правящий блок "Мой шаг" получит львиную долю средств – 78 006 300 драмов. Оппозиционные партии "Процветающая Армения" и "Просвещенная Армения" – 9 150 700 и 7 056 700 драмов соответственно.

Из внепарламентской оппозиции эти средства получат только Республиканская партия и АРФ "Дашнакцутюн". Первая – 5 208 500, вторая – 4 303 400 драмов.

Согласно информации на сайте правительства Армении, данное решение намечается принять без обсуждения.

Отметим, что данные отчисления предусмотрены бюджетом Армении и осуществляются они в соответствии с законом "О партиях", который предполагает предоставление средств политическим силам, набравшим на выборах свыше 3 процентов голосов.

В ходе парламентских выборов 2018 года "Мой шаг", "Процветающая Армения", "Просвещенная Армения", Республиканская партия и АРФД преодолели 3-процентный порог, передает ru.armeniasputnik.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СМОТРИТЕ, КТО ИДЕТ! А ГЛАВНОЕ, ЗАЧЕМ?
      2021-03-30 10:58
      1242

      Политика до востребования В парламенте одного из предыдущих созывов на скорую руку была обсуждена инициатива о создании политических партий местного уровня, была предпринята даже попытка апробировать подобную модель в Гюмри, но инициативу не поддержали, и она быстро покинула повестку. Спустя много лет оказалось, что идея была вполне рабочая, но с видом на перспективу. Костяк недавно заявившей о себе партии "Возрождающаяся Армения" составляют руководители почти всех общин Сюникского марза.

    • ПАРТИЯ "НАЦИОНАЛЬНОЕ СОГЛАСИЕ" СЧИТАЕТ СЕБЯ ЧАСТЬЮ КОМАНДЫ ВТОРОГО ПРЕЗИДЕНТА
      2021-03-26 10:31
      1871

      Лидер партии Арам АРУТЮНЯН заявил в интервью "ГА": "Было бы ошибкой оставить народ один на один с Пашиняном".

    • Хачик АСРЯН: США СФОРМИРОВАЛИ В АРМЕНИИ «БАНДУ АНТИАРМЯН»
      2021-03-09 15:35
      1161

      США за каждый предоставленный в виде гранта цент будут требовать услуги, которые направлены против национальных и государственных интересов Армении, суверенитета Армении и существования армянского народа. Об этом, как сообщает издание VERELQ, говорится в заявлении лидера партии «Армянские Орлы. Единая Армения» Хачика Асряна, призывающего отказаться от соблазна получать американские гранты.

    • "АРМЕНИИ, КАК НИКОГДА, НУЖНА СИЛЬНАЯ РУКА УПРАВЛЕНЦА И КРИЗИС-МЕНЕДЖЕРА"
      2021-02-09 11:50
      1382

      Лидер партии "Национальное согласие" Арам АРУТЮНЯН заявил в интервью "ГА": "Мы хотим освободить Армению от антинациональных сил".