Последние новости

Андраник ТЕВАНЯН: НОВЫЕ ВЫБОРЫ ДОЛЖНЫ ПРОЙТИ ПРИ НОВОМ ПРЕМЬЕРЕ

Никол Пашинян спровоцировал и привел страну к капитуляции, и только после его отстранения должно быть сформировано новое правительство, после решения некоторых внутренних и внешних проблем которого, стабилизации ситуации нужно организовать новые выборы. Об этом в беседе с Tert.am сказал сегодня директор ИИ «Политэкономия» Андраник Теванян, касаясь досрочных выборов, о которых говорят власти.

Следует отметить, что после подписания акта о капитуляции, когда оппозиционные силы и общество стали требовать отставки Никола Пашиняна, последний ответил, что есть только один способ получить ответ на все вопросы - провести досрочные парламентские выборы. По словам Никола Пашиняна, народ еще не выступил с требованием его отставки.

«Новые выборы должны пройти при новом премьер-министре. Я считаю, что это самый оптимальный подход. Причина, по которой власти пока не пошли на досрочные выборы, связано с масштабом общественного давления. Все зависит от силы общественного давления, потому что наше общество все еще находится в послевоенном шоке и сотни тысяч людей еще не вышли на улицы, и не прогнали эту власть», - сказал он.

Однако, по словам Теваняна, это не меняет ситуации и отнюдь не означает, что у власти есть общественная поддержка. «Власть имеет очень низкую степень легитимности, в этом случае она никак не может защитить интересы Республики Армения», - отметил он.

Директор ИИ «Политэкономия» не захотел комментировать заявление властей о том, что народ не требуют их отставки.

«Я не буду комментировать их бредни. В любом случае, это вопрос решения общества, оно должно принять решение, что нужны изменения, тогда обязательно произойдут изменения. Думаю, что оппозиция также, по крайней мере, должна внести изменения в свою тактику, попытаться выступить с более широкими общественными, политическими, социально-экономическими месседжами, и дать представление о том, что произойдет, предложить нормальную команду, которая вытащит страну этой ситуации», - подчеркнул Теванян.

По его словам, если эти коррективы внесет оппозиция, шаги приведут к правильному исходу, поскольку ясно одно: существует общеармянский общественно-политический консенсус с требованием отставки Никола Пашиняна. «Никто не спорит по этому поводу, нужно просто выбрать правильный инструментарий для решения этого вопроса», - сказал он.

 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ