Последние новости

Андраник ТЕВАНЯН: НОВЫЕ ВЫБОРЫ ДОЛЖНЫ ПРОЙТИ ПРИ НОВОМ ПРЕМЬЕРЕ

Никол Пашинян спровоцировал и привел страну к капитуляции, и только после его отстранения должно быть сформировано новое правительство, после решения некоторых внутренних и внешних проблем которого, стабилизации ситуации нужно организовать новые выборы. Об этом в беседе с Tert.am сказал сегодня директор ИИ «Политэкономия» Андраник Теванян, касаясь досрочных выборов, о которых говорят власти.

Следует отметить, что после подписания акта о капитуляции, когда оппозиционные силы и общество стали требовать отставки Никола Пашиняна, последний ответил, что есть только один способ получить ответ на все вопросы - провести досрочные парламентские выборы. По словам Никола Пашиняна, народ еще не выступил с требованием его отставки.

«Новые выборы должны пройти при новом премьер-министре. Я считаю, что это самый оптимальный подход. Причина, по которой власти пока не пошли на досрочные выборы, связано с масштабом общественного давления. Все зависит от силы общественного давления, потому что наше общество все еще находится в послевоенном шоке и сотни тысяч людей еще не вышли на улицы, и не прогнали эту власть», - сказал он.

Однако, по словам Теваняна, это не меняет ситуации и отнюдь не означает, что у власти есть общественная поддержка. «Власть имеет очень низкую степень легитимности, в этом случае она никак не может защитить интересы Республики Армения», - отметил он.

Директор ИИ «Политэкономия» не захотел комментировать заявление властей о том, что народ не требуют их отставки.

«Я не буду комментировать их бредни. В любом случае, это вопрос решения общества, оно должно принять решение, что нужны изменения, тогда обязательно произойдут изменения. Думаю, что оппозиция также, по крайней мере, должна внести изменения в свою тактику, попытаться выступить с более широкими общественными, политическими, социально-экономическими месседжами, и дать представление о том, что произойдет, предложить нормальную команду, которая вытащит страну этой ситуации», - подчеркнул Теванян.

По его словам, если эти коррективы внесет оппозиция, шаги приведут к правильному исходу, поскольку ясно одно: существует общеармянский общественно-политический консенсус с требованием отставки Никола Пашиняна. «Никто не спорит по этому поводу, нужно просто выбрать правильный инструментарий для решения этого вопроса», - сказал он.

 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Эдгар КАЗАРЯН: ЛЮДИ, УНЕСШИЕ ЖИЗНИ СОТЕН НАШИХ МОЛОДЫХ ЛЮДЕЙ, НЕ ТОЛЬКО НЕ ЧУВСТВУЮТ БОЛИ, НО...
      2021-02-16 19:04
      774

      Бывший руководитель аппарата Конституционного суда, бывший посол в Польше Эдгар Казарян пишет:

    • КОЧАРЯН ОБ ОТНОШЕНИЯХ С РОССИЕЙ, ПАШИНЯНЕ, НАВАЛЬНОМ, ПОРАЖЕНИИ В КАРАБАХЕ (ВИДЕО)
      2021-02-06 18:04
      1822

      Экс-президент Армении рассказал в интервью Sputnik Армения о предстоящих выборах, причинах поражения в войне с Азербайджаном и важности интеграции с Россией. Современной Армении необходимы срочные перемены, чтобы сохранить народ и государственность. Так считает бывший президент Армении Роберт Кочарян и подчеркивает: именно поэтому он с недавних пор вернулся в большую политику. О своем видении будущего страны политик рассказал в эксклюзивном интервью Sputnik Армения. Беседовал Армен Гаспарян.

    • ПРЕДАТЕЛЬ N1
      2021-01-11 09:50
      1615

      Тождественные величины "Я говорю: я считаю себя ответственным N1, но не считаю виновным N1. Это не значит, что я говорю, дескать, я не виноват. Я говорю: давайте не путать ответственность N1 и виновность N1, потому что я задаю очень простой вопрос: нам говорят, почему за 2,5 года этот вопрос не решился, и перечисляют повестку 30 лет. Да, моя вина в том, что за 2,5 года не были решены многие вопросы, которые могли быть решены лучше, и я беру на себя эту ответственность, но это не означает, что вину за то, что не было сделано за 30-25 лет, следует взваливать на действующее правительство".

    • Рубен АКОПЯН: ВНЕОЧЕРЕДНЫЕ ВЫБОРЫ СОЗДАДУТ ХАОС В АРМЕНИИ
      2020-12-26 15:43
      1391

      Внеочередные выборы сформируют новые разделения и полюсы, результат очевиден: будет более разодранная, с ослабленным иммунитетом безопасности, расколотая Армения. В беседе с Tert.am, комментируя заявление Никола Пашиняна о том, что он готов провести внеочередные выборы в 2021 году, заявил политолог, руководитель Центра политического анализа «Акунк» Рубен Акопян.