Последние новости

Эдгар КАЗАРЯН: «ВЕРЮ, ЧТО НАША СТРАНА ОБРЕТЕТ ЖИВИТЕЛЬНЫЕ СИЛЫ»

6 февраля  2021 года исполнилось 25 лет со дня  основания Конституционного суда Армении. КС, по определению, призван осуществлять в нашей стране конституционное правосудие, защиту прав человека и гражданина , обеспечивая конституционность всех органов государственной власти.

«24 ГОДА СВОЕЙ 25-ЛЕТНЕЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ КС РА реализовывал в нашей стране именно эти ценности, осуществляя возложенную на него миссию, а также обеспечивал институциональное развитие. В результате своей прежней деятельности КС пользуется большим уважением и авторитетом не только в нашем  обществе, но и на международной арене», - написал на своей странице в фейсбуке бывший начальник аппарата Конституционного суда, Чрезвычайный Посланник и Полномочный Министр, кандидат экономических наук, доцент Эдгар КАЗАРЯН.

«Прошлый год был катастрофическим периодом, как для нашей страны в целом, так  и для Конституционного суда, в частности.  Коллективными усилиями преступного хулиганья совершенно незаконно в Конституционный суд вторгся бездельник с улицы, задачей которого перед сдачей Арцаха врагу было разложение и уничтожение Конституционного суда изнутри и подготовка почвы для подписания позорного договора.  К сожалению, он  нашел себе соратников внутри  самого Конституционного суда. Следствием всего этого стало то, что Конституционный суд  вынужден отмечать свое  25-летие с  пятью не легитимными судьями и не легитимным председателем КС. Высокий суд, призванный обеспечить конституционное правосудие, превратился в непонятный антиконституционный орган,  пребывающий в глубоким кризисе, с искусственным  статусом, к тому же  принимающий незаконные решения.

К сожалению, эта разрушительная катастрофа оставила равнодушными многих из тех, кто стоял у основания КС. В том числе,  бывших судей, которые своим   молчанием сформировали атмосферу толерантности для антиконституционной, незаконной и преступной кампании, которая за короткий промежуток времени испортила и осквернила все, что создавалось годами.

Единственной надеждой сегодня остаются те особенные, преданные идеям правосудия люди, которые лично пытаются спасти не только КС, но  и честь всего армянского правосудия.

Мы все еще каждый день лелеем негаснущие надежды, что наша страна, превратившаяся по вине  злосчастных предателей в кромешный ад , снова обретает  живительные силы . Часть наших надежд связана с тем, что хотя бы в следующем году, во время празднования  очередной годовщины основания КС, негодяи, развалившие страну, будут находиться в зале суда общей юрисдикции, слушая приговор судьи  в их отношении".

Основная тема:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ВСЕ, КРОМЕ СПРАВЕДЛИВОСТИ
      2021-11-29 18:26
      354

      ВСС объявил судье Нахшкарян строгий выговор 29 ноября Высший судебный совет огласил решения по двум дисциплинарным производствам в отношении судьи ереванского суда общей юрисдикции Заруи Нахшкарян. Оба производства были возбуждены в последний день пребывания в должности экс-министра юстиции Рустама Бадасяна, иск которого по частному делу несколько месяцев назад был судьей отклонен.

    • Айк АЛУМЯН: "В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ РАД ЗА НАШУ СУДЕБНУЮ СИСТЕМУ"
      2021-11-27 09:46
      1453

      Апелляционный уголовный суд под председательством Нарине Овакимян 26 ноября отклонил жалобу Генпрокуратуры против прекращения уголовного преследования по части свержения конституционного строя отношении Р. Кочаряна и других фигурантов дела о событиях 1-2 марта.

    • КС УДОВЛЕТВОРИЛ ХОДАТАЙСТВА СУДЕЙ
      2021-11-26 16:40
      1832

      Приказ министра здравоохранения Анаит Аванесян об обязательном тестировании или вакцинации, как и следовало ожидать, вызвал негодование не только среди граждан, но и был обжаловал в Конституционном суде. Истец – блок «Айастан» в лице депутата-юриста Арама Вардеваняна настаивает на несоответствии приказа Основному закону страны.

    • КОГДА ВРАЧ ОБВИНЯЕТСЯ В СОСТРАДАНИИ...
      2021-11-25 10:14
      2382

      26 ноября в суде общей юрисдикции Тавушского марза (место заседания - Берд) под председательством Самвела Марданяна состоится очередное заседание по делу военного врача Эдуарда Григоряна. Последние 2 года он занимает "гражданскую" должность директора Иджеванского медицинского центра. Судебный процесс в отношении врача длится в общей сложности около 3-х лет.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ