Последние новости

Эдгар КАЗАРЯН: «ВЕРЮ, ЧТО НАША СТРАНА ОБРЕТЕТ ЖИВИТЕЛЬНЫЕ СИЛЫ»

6 февраля  2021 года исполнилось 25 лет со дня  основания Конституционного суда Армении. КС, по определению, призван осуществлять в нашей стране конституционное правосудие, защиту прав человека и гражданина , обеспечивая конституционность всех органов государственной власти.

«24 ГОДА СВОЕЙ 25-ЛЕТНЕЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ КС РА реализовывал в нашей стране именно эти ценности, осуществляя возложенную на него миссию, а также обеспечивал институциональное развитие. В результате своей прежней деятельности КС пользуется большим уважением и авторитетом не только в нашем  обществе, но и на международной арене», - написал на своей странице в фейсбуке бывший начальник аппарата Конституционного суда, Чрезвычайный Посланник и Полномочный Министр, кандидат экономических наук, доцент Эдгар КАЗАРЯН.

«Прошлый год был катастрофическим периодом, как для нашей страны в целом, так  и для Конституционного суда, в частности.  Коллективными усилиями преступного хулиганья совершенно незаконно в Конституционный суд вторгся бездельник с улицы, задачей которого перед сдачей Арцаха врагу было разложение и уничтожение Конституционного суда изнутри и подготовка почвы для подписания позорного договора.  К сожалению, он  нашел себе соратников внутри  самого Конституционного суда. Следствием всего этого стало то, что Конституционный суд  вынужден отмечать свое  25-летие с  пятью не легитимными судьями и не легитимным председателем КС. Высокий суд, призванный обеспечить конституционное правосудие, превратился в непонятный антиконституционный орган,  пребывающий в глубоким кризисе, с искусственным  статусом, к тому же  принимающий незаконные решения.

К сожалению, эта разрушительная катастрофа оставила равнодушными многих из тех, кто стоял у основания КС. В том числе,  бывших судей, которые своим   молчанием сформировали атмосферу толерантности для антиконституционной, незаконной и преступной кампании, которая за короткий промежуток времени испортила и осквернила все, что создавалось годами.

Единственной надеждой сегодня остаются те особенные, преданные идеям правосудия люди, которые лично пытаются спасти не только КС, но  и честь всего армянского правосудия.

Мы все еще каждый день лелеем негаснущие надежды, что наша страна, превратившаяся по вине  злосчастных предателей в кромешный ад , снова обретает  живительные силы . Часть наших надежд связана с тем, что хотя бы в следующем году, во время празднования  очередной годовщины основания КС, негодяи, развалившие страну, будут находиться в зале суда общей юрисдикции, слушая приговор судьи  в их отношении".

Основная тема:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "ОБЪЕДИНЕННАЯ АРМЕНИЯ" ПРОВЕЛА ПЕРВЫЙ СЪЕЗД
      2021-04-10 18:44
      976

      10 апреля в зале заседаний Дома правительства состоялся первый съезд новой партии под названием "Объединенная Армения". Единогласно избранным на съезде председателем партии стал известный предприниматель Ерванд ТАРВЕРДЯН, который, впрочем, являлся единственным кандидатом на роль партийного лидера.

    • ЧУДОВИЩНЫЙ ИНЦИДЕНТ С ПУСТЫМ САМОЛЕТОМ ОБЩЕСТВО ПРОГЛОТИЛО?
      2021-04-09 15:24
      1191

      Самый болезненный вопрос нашей беспросветной действительности - вопрос военнопленных - вновь активизировался в силу чудовищного инцидента с пустым самолетом.

    • Айк АЛУМЯН: "КТО-ТО ДОЛЖЕН ПОНЕСТИ ЗА ЭТО ОТВЕТСТВЕННОСТЬ"
      2021-04-07 12:02
      882

      Решение Анны Данибекян о прекращении обвинения по статье 300.1 УК РА, признанной Конституционным судом антиконституционной и более несуществующей, стало главной новостью, самой обсуждаемой темой в соцсетях. Люди выражали свое мнение, поздравляли адвокатов, благодарили их за проделанную работу. Мы попросили прокомментировать решение судьи и реакцию на него адвоката Роберта Кочаряна Айка АЛУМЯНА.

    • КОНЕЦ ФАРСА
      2021-04-06 20:47
      2711

      Обвинение по статье 300.1 отменено В деле «1 марта», сегодня, наконец, прозвучало то, о чем заявляли адвокаты Роберта Кочаряна, Юрия Хачатурова, Сейрана Оганяна и Армена Геворкяна, еще на стадии предварительного следствия. То есть, речь шла о полнейшей абсурдности вменяемой всем четверым обвиняемым статьи 300.1, появившейся в Уголовном кодексе РА в 2009 году, спустя год после событий 1-2 марта 2008 года.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ