Последние новости

Андраник ОВАННИСЯН: "ТЕПЕРЬ ВЛАСТЬ ДАВИТ НА РЕКТОРА РАУ, КАК В СВОЕ ВРЕМЯ НА МЕНЯ"

"Больше года назад, в ноябре 2019 года, представители армянских властей пытались вовлечь меня, сотрудника Аппарата премьер-министра Армении, в свои предательские программы, соблазняя высокой заработной платой и стремительным карьерным ростом. Без каких-либо колебаний я ответил отказом, прекрасно осознавая последствия своего решения, - пишет на своей странице в Facebook политолог Андраник ОВАННИСЯН.

- РЕАКЦИЯ ВЛАСТЕЙ НЕ ЗАСТАВИЛА СЕБЯ ДОЛГО ЖДАТЬ. На несколько дней меня отправили в командировку в Таджикистан, представить Армению на Международном форуме, а по возвращении мне запретили въехать в Ереван. Продержав в аэропорту 12 часов, без каких-либо объяснений, меня выслали из страны.

Позже выяснилось, что премьер-министр Армении Никол Пашинян лично поручил Службе национальной безопасности Армении закрыть мне въезд в Армению за мой отказ принять предложение властей.

На протяжении всего этого времени я постоянно поднимаю вопрос незаконного закрытия моего въезда в Армению. Обратился ко всем государственным и правовым инстанциям Армении, чтобы восстановить справедливость, однако ощутимых продвижений не наблюдается, потому что за всем этим стоит лично премьер Пашинян.

Несмотря на это, я не сломался, с честью продолжаю отстаивать интересы армянской нации за пределами страны, веря в то, что в будущем непременно справедливость восторжествует и я смогу вернуться на Родину.

Почему я вдруг вспомнил об этом сейчас?

Сегодня ректор Российско-Армянского университета Армен Дарбинян оставил запись на своей странице Facebook. В частности, в своей публикации Дарбинян раскритиковал политику нынешних властей и заявил о давлении со стороны СНБ Армении, которое оказывается на него по поручению премьера Пашиняна, чтобы он оставил должность ректора. В связи с этим выражаю слова поддержки ректору Российско-Армянского университета Армену Дарбиняну.

Армен Размикович, нет ничего превыше истины, и она восторжествует!"

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • РОССИИ МНОГОЕ ДАНО, С НЕЕ И СПРОСА БОЛЬШЕ. УЖЕ 300 ЛЕТ АРМЯНЕ СМОТРЯТ НА СЕВЕР – АШОТЯН (Видео)
      2022-09-28 08:59
      405

      Максимально откровенно и понятно о сложившейся в Армении и вокруг неё ситуации, об ожиданиях и реальности в отношениях с Россией и ещё много интересного. Специально для русскоязычной аудитории.  

    • КОГДА ТЕЗИСЫ ВЛАСТИ СОВПАДАЮТ С ВРАЖЕСКИМИ
      2022-09-28 08:51
      217

      Официальные лица враждебной нам Турции раз за разом все отчетливее говорят о том, что они диктуют де-факто властям Армении желанные для них, турок, шаги, однако, по их мнению, из-за сопротивления национальных сил Армении и Диаспоры эти «смелые шаги», т.е. принятие турецких предусловий, не предпринимаются, говорится в статье, опубликованной на сайте «Айкакан алик». Статью полностью приводим ниже.

    • Армен АЙВАЗЯН: ИДТИ К САМОУНИЧТОЖЕНИЮ ИЛИ ВЫБРАТЬ ПУТЬ БОРЬБЫ?
      2022-09-27 14:50
      550

      Нет необходимости долго и в подробностях обсуждать вчерашнее выступление Тер-Петросяна, пишет на своей странице в Фейсбук доктор политических наук, военный историк Армен АЙВАЗЯН.

    • ЗЛОЕ ДЕРЕВО НЕ МОЖЕТ ПРИНОСИТЬ ДОБРЫЕ ПЛОДЫ
      2022-09-27 12:30
      966

      "Я удивлен, что есть люди, которые ждали интервью Тер-Петросяна, к тому же по турецкому агитканалу H1. Вы, что, не христиане, не знаете, что злое дерево не может приносить добрые плоды", - написал в своем ТГ-канале политолог Эдгар Элбакян, добавив, что если это принципиальное знание не помогает, то факты сами говорят за себя.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • РЕЖИМ ВНОВЬ ПРИБЕГНУЛ К НАСИЛИЮ РУКАМИ ПОЛИЦЕЙСКИХ
      2022-09-23 09:27
      1915

      Пашинян дал разрешение на транспортировку вооружений в Нахиджеван В ночь с 12 на 13 июля 2020 г. случился приграничный инцидент в Тавуше. 27 сентября того же года началась 44-дневная азербайджано-турецкая агрессия против Республики Арцах. С 12 мая 2021 г. продолжается ползучая оккупация территории суверенной Армении, 16 ноября того же года произошла однодневная позиционная война, оккупанты использовали все виды тяжелых вооружений, кроме авиации. В ночь на 13 сентября 2022 г. началась масштабная агрессия против суверенной Армении. В эти дни Азербайджан концентрирует войска в Нахиджеване…

    • 2 СЕНТЯБРЯ В 19:30 КАЖДОГО ИЗ НАС ЖДУТ НА ПЛОЩАДИ ФРАНЦИИ (Видео)
      2022-09-01 10:37
      1275

      Депутат Агазарян не сориентировался и сказал правду Недельный мониторинг пашиняновских телеканалов показал, что режим боится акций 2 сентября, приуроченных к 31 годовщине провозглашения Нагорно-Карабахской Республики.

    • РЕПРЕССИИ ПРОДОЛЖАЮТСЯ, РЕЖИМ ПАШЕТ НА УСТРАШЕНИЕ МОЛОДЕЖИ…
      2022-08-22 10:28
      5609

      Обвинения предъявлены единицам, хотя в беспорядках участвовали десятки 23 августа исполнится годовщина ареста депутата от фракции "Айастан" Армена Чарчяна в обход ходатайства генпрокурора. Год назад впервые в истории Армении депутата лишили свободы без соблюдения обязательных конституционных процедур, оговоренных статьей 96 Основного закона РА под названием "Неприкосновенность депутата". Согласно пункту 2 этой статьи, уголовное преследование в отношении депутата может быть возбуждено только по согласию парламента.

    • ГОСУДАРСТВО + БЕЗОПАСНОСТЬ = БАРДАК; ЕРЕВАНЦЕВ ВЫНУЖДАЮТ ПОКИНУТЬ ГОРОД, "НАЧИНЕННЫЙ" БОМБАМИ?
      2022-08-20 10:47
      3082

      "Никол сам по себе бомба!" В распространенном на днях обращении к гражданам СНБ призвала доверять только официальным данным и воздержаться от комментариев. Зачем же комментарии, когда факты говорят сами за себя!