Последние новости

Депутаты парламента Нидерландов призывают правительство страны признать Геноцид армян

Федерация армянских организаций Голландии (FAON) приветствует резолюцию депутата от фракции Христианский союз Джоэла Фордердинда, которая определенно призывает правительство признать Геноцид армян.

Как сообщили "Арменпресс" в Федерации армянских организаций Голландии, резолюцию подписали также депутаты М. ван Хелверт (CDA), С. Карабулут (SP), Б. ван Ойик (GroenLinks), Г. Вилдерс (PVV), Т. Боден (FvD), Г. ван дер Стай (SGP), Г. ван Котен-Ариссен, Л. ван Ран (PvdD) и Х. Крол.

“Широкая поддержка депутатов резолюции показывает, что в парламенте Нидерландов долгое время царило недовольство отношением всех правительств, следовавших друг за другом, к Геноциду армян.

Смысл резолюции состоит в том, что о вещах необходимо говорить определенно, чтобы в будущем возможно было находить решения проблем. FAON считает, что эта идея крайне важна, учитывая нынешнюю ситуацию, так как еще во время войны в Нагорном Карабахе “Genocide Watch” предупреждала о новом геноциде, а после войны и Турция, и Азербайджан в отношении Армении заняли агрессивную позицию.

FAON предполагает, что правительство не проигнорирует это очень определенное заявление Парламента и реализует его.

Прежними резолюциями парламент признал Геноцид армян. Еще в 2004 году единогласно была принята резолюция Рауфута, признававшая Геноцид армян. Обращаясь к правительству, эта резолюция отмечает: “При двустороннем диалоге с Турцией или диалоге в рамках Евросоюза правительство должно четко и последовательно обсуждать вопрос признания Геноцида армян”.

Как известно, в годы Геноцида армян другие христианские меньшинства, такие как ассирийцы, арамейцы и понтийские греки, также стали жертвами массовых погромов. Непризнание геноцида в полной мере правительством Нидерландов болезненно и для них”,- говорится в сообщении FAON.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • МЕМОРИАЛ ГЕРОЯМ "НЕМЕЗИС" - ЧТОБЫ ПОМНИЛИ
      2021-09-20 11:33
      11472

      "Заверяю вас - мы принимаем историческое решение. Ереван - вечный город, и этим решением мы навечно передаем потомкам наше национальное достоинство. Достоинство, потребность в котором мы сегодня обязаны ощущать спинным мозгом. Мы обязаны восстановить свою пошатнувшуюся гордость - в память тех сынов, которые доказали, что у армянского народа есть глубокая ответственность перед национальной самостью и национальным достоинством. Сегодня нам нечего доказывать миру. Они все доказали за нас, осуществив акт высшей справедливости. Сегодня мы обязаны выбрать национальное достоинство и пронести его через века, ибо оно - залог жизни армянского народа в веках", - говорил Камо Ареян.

    • Европарламент призвал провести глубокую переоценку отношений Турции с ЕС
      2021-05-20 09:20
      11974

      Отношения между ЕС и Турцией ухудшились до такой степени, что ЕС необходимо провести их глубокую переоценку. Об этом в докладе Европейского парламента (ЕП) по Турции, который был одобрен европарламентариями на пленарной сессии ЕП в Брюсселе.

    • БЕССТРАШНАЯ ЗАБЕЛ ЕСАЯН
      2021-05-17 09:31
      23201

      Забел Есаян была единственной женщиной в черном списке представителей армянской интеллигенции, подлежащих аресту и депортации 24 апреля 1915 г. Однако ей, уже состоявшейся писательнице и общественному деятелю, удалось избежать гонений правительства Османской империи и обвести вокруг пальца младотурок, начавших на нее настоящую охоту.

    • РПЦ поддержала решение президента США о признании Геноцида
      2021-05-15 18:25
      11591

      Глава Отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион (Алфеев) положительно оценивает признание президентом США Джо Байденом Геноцида армян в Османской империи. Об этом он заявил в программе "Церковь и мир" на телеканале "Россия-24".