Последние новости

ПАШИНЯН УСИЛИВАЕТ СВОЙ ЕДИНСТВЕННЫЙ ОПЛОТ

Писать о Пашиняне уже, честно говоря, трудно и скучно вдвойне. Все сказано о нем при жизни. Все надлежащим образом прочувствованное произнесено на похоронах (политических) и повторено на седьмой день, а потом на сороковой. Вот только позабыли предать его политический прах земле. Но общественность, характеризуя Никола, давно использует стилистику некролога.

ИТАК, ПАШИНЯН ПРОВЕЛ В ПРАВИТЕЛЬСТВЕ СОВЕЩАНИЕ, посвященное реформе полиции. Для начала он обрадовал сограждан тем, что условия для подъема Армении уже созданы (некоторые-то, особенно несознательные, думали, что вот это все - поражение в войне, гуманитарная катастрофа, экономический кризис, паралич власти - как раз подъем и есть, но оказалось, что только начало). Короче говоря, мы завязываем с постельным режимом, дружно выходим на свежий воздух и с властью в связке, как альпинисты, идем к сияющим вершинам. Правда, что-то вселяет подозрения, что в последние месяцы власть Пашиняна лежала в постели не одна. Причем мало сказать "не одна" - со многими сразу. Впрочем, это вопрос интимный, перейдем лучше к самим реформам.

"В нашей повестке - формирование Министерства внутренних дел. Параллельно мы уже начали и в этом году продолжим активно создание патрульной полиции. В этом году мы должны полностью завершить этот проект", - заявил Пашинян. В настоящее время продолжается отбор кадров для патрульной полиции, с 18 января уже проводятся курсы по их обучению, которые продлятся пять месяцев, преподавательский состав прошел переподготовку, и в лице окончивших эту школу страна получит полицейских совершенно иного качества, полностью отвечающих двенадцати требованиям.

Ну, имена числительные традиционно занимают в истории почетное место. Триста спартанцев и десять сталинских ударов, двадцать шесть комиссаров и сто достижений правительства  Пашиняна... Теперь список пополнился: в историю вошли двенадцать требований к сотрудникам патрульной полиции. Почему именно двенадцать, а не, скажем, одиннадцать или тринадцать, догадаться нетрудно: подсознание авторов реформы тревожит тень Геракла.

Умилительная картина встает перед глазами: из широких, украшенных розами и резедой ворот школы патрульной полиции стройными рядами выходят молодые люди - в глаженой форме, вместо изжеванного галстука - пестренькие бабочки, оттеняющие белоснежность батистовых  рубашек, штиблеты сверкают, подбородки выбриты до зеркальной ровности, на щеках здоровый       румянец, каждый выпускник владеет в совершенстве несколькими европейскими языками (армянским, конечно, он владеет хуже, но может читать и переводить со словарем), умеет играть на арфе, танцует бальные танцы, знаком с этикетом, принятом в летней резиденции английских королей, Виндзоре.

А В СМЫСЛЕ ЭФФЕКТИВНОСТИ НОВОЙ  СЛУЖБЫ вообще нет вопросов. Даже про полномочия, сферы деятельности и источники финансирования спрашивать не будем, не такие мы бестактные люди. В отличие, скажем, от Politic.am, по сведениям которого патрульная полиция создается на деньги и под патронатом Фонда Сороса. Фактически патрульной полицией будут распоряжаться и командовать соросовцы, в распоряжении которых будет 700 вооруженных полицейских! В каких целях и против кого они будут использоваться? Я вам, извините, не Нострадамус.

Но то, что Пашинян лихорадочно усиливает свой основной оплот - полицию, сомнений не вызывает. Уже только планы формирования Министерства внутренних дел о многом говорят. Наивно было бы думать, что шатающееся под ним кресло премьера и падение рейтинга власти практически до нуля чисто случайно совпали с "реформой" полиции: такие совпадения бывают только в плохом детективе.

Кстати,  и имя будущего министра уже известно. Не может же пропасть беззаветно преданный Николу его земляк, действующий начальник полиции Ваге Казарян, без министерского портфеля! Нет, не верю! И не надо стесняться, что ты тоже родом из Иджевана. Не Саксонская Швейцария, конечно, но ведь тоже красиво.

Между тем деятельность полиции сегодня вызывает множество вопросов. Например, когда наконец правоохранительные органы начнут серьезную борьбу с преступностью, уровень которой стремительно растет? Наверное, начнут когда-нибудь, а сегодня они готовятся, тренируются на протестующих гражданах. И тут пощады не жди никто! А жалкие всхлипы попавших под горячую руку, мол, а как же законность, где же презумпция невиновности, за что меня и почему ногами?  - правоохранителей не волнуют.

Ведь в любой схватке главное что? Подавить волю противника, это вам любой специалист скажет. Пускай же преступный мир видит, как спецподразделения полиции мочат участвующих в акциях протеста граждан. Давай дубинкой его, и ногой, и еще раз дубинкой! Не на манекенах же тренироваться, азарт испаряется! Ничего, ничего! Перебьем оппозиционеров, напугаем граждан, посадим активистов, а преступный мир пускай смотрит и трепещет! Пускай готовится к возмездию. Оно не за горами. Не все сразу.

В действительности же сегодня государство не способно защитить своих граждан от преступности. Единственное, на что его пока хватает, так это на то, чтобы обеспечить сытое и безопасное существование горстке пробившихся к власти алчных людишек. Да и то не всегда.

ТО, ЧЕМ ЗАНИМАЕТСЯ ПОЛИЦИЯ, - это не борьба с преступностью. Это что-то из области зоологии, когда слабое животное принимает угрожающую позу, стремясь напугать хищника. В джунглях иногда получается. Но матерого волка - преступность - ощерившая дворняжка не остановит. Война государства против преступности, если быть честным, если не туманить себя маниловщиной, если действительно стремиться к позитивным результатам, означает войну против... государства. Нынешнего, разумеется. И нет в этом утверждении никакого парадокса. Потому как в нынешнем государстве криминалом пронизаны все его структуры - какую ни возьми, где ни копни.

У власти Пашиняна очень тяжелая болезнь: синдром политического иммунного дефицита. Боюсь даже подумать, где и от кого все они заражаются. А это правительство, призывающее граждан жить по закону, очень смахивает на проститутку, заклинающую клиентов не изменять женам.

Впрочем, хватит о грустном. Хочется все же напоследок рассказать что-нибудь веселое. Ну хотя бы это... На совещании в правительстве по вопросам реформы полиции, как сообщают официальные источники, премьер Пашинян особо подчеркнул важность оснащения полиции новой техникой и спецсредствами (кстати, об оснащении армии новой техникой взамен потерянной на войне предатель ни разу не говорил, что вовсе не удивительно: предел его мечтаний - вообще распустить армию и заменить ее полицией). А вы говорите - власть совсем не думает о гражданах. Думает, как видите, готовится к встрече с гражданами на улице!

Н-да... Кажется, весело все же не получилось. Но ничего, в другой раз как-нибудь.

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЧЕМ ОТЛИЧАЮТСЯ "КРАСНЫЕ БЕРЕТЫ" ПАШИНЯНА ОТ УБИВАВШИХ НАШИХ РЕБЯТ АСКЕРОВ АЛИЕВА?
      2022-09-23 13:51
      3441

      Возможно, о позорных событиях, имевших место 21 сентября в военном пантеоне "Ераблур", нужно было написать в тот же день, по горячим следам. Но не получилось. После устроенного полицаями кошмара слова на ум приходили исключительно матерного содержания. Самое корректное выражение, которое с большим трудом удалось сформулировать, звучало так: "Что ж вы, суки, делаете?!". И мы решили немного подождать, дать улечься сбитому дыханию, остудить эмоции до комнатной температуры и политкорректных формулировок, трезво взвесить оценки…

    • ДИКТАТУРА ПОЛИТИЧЕСКОГО БОЛЬШИНСТВА
      2022-09-23 10:23
      3023

      Эта власть не стоит тех, кем пытается руководить, и страны, которой пытается руководить. Мало кто и когда из правителей умудрялся до такой степени ничего не понимать в окружающей действительности, как Пашинян. Его жалкие попытки компенсировать показательными «решительными» речами абсолютную беспомощность в реальных делах часто поражают своей абсурдностью. Однако куда более вероятна версия о том, что он как раз-таки отлично все понимает, и такое поведение – результат тщательного исполнения предназначенной ему главной роли в глобальном антиармянском проекте.

    • ПОД УГРОЗОЙ НОВОГО ГЕНОЦИДА
      2022-09-22 09:38
      4277

      Когда здравомыслящие люди предупреждают, что над нами сегодня реально нависла угроза нового геноцида, не только в так называемом "цивилизованном мире", но и в самой Армении многие скептически пожимают плечами: мол, не надо преувеличивать и нагнетать обстановку, какой геноцид в XXI веке? Времена геноцидов прошли. Что можно сказать этим людям?

    • ЕСЛИ МЫ "В СОСТОЯНИИ ОТБРОСИТЬ ВРАГА", ТО ПОЧЕМУ НЕ ОТБРАСЫВАЕМ?
      2022-09-21 09:40
      3999

      Государства Армения - такого же, как прочие государства планеты, - на сегодняшний день нет. Если оно есть, то не может так поступать, и позволить так вольно обращаться со своими интересами тем более не может. Не имеет права по отношению к собственному народу. Да и просто не решится, исходя из вопроса физического выживания в том регионе, где оно, согласно исторической судьбе Армении, находится. Повышенная глупость, трусость, подлость, склонность к интригам, постоянная ложь, стремление продать свою страну подороже с немалой выгодой лично для себя - вот отличительные черты правящего Арменией пашиняновского"истеблишмента".






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ