Последние новости

Карен БЕКАРЯН: РАЗБЛОКИРОВКА КОММУНИКАЦИЙ – ЛИШЬ ОДНА ИЗ ЦЕЛЕЙ, ПОСТАВЛЕННЫХ АЗЕРБАЙДЖАНОМ

Такая молниеносная скорость в вопросе разблокировки коммуникаций призвана решить важнейший вопрос азербайджанской повестки – вопрос дороги, соединяющей Нахичевань с западными районами Азербайджана. Об этом заявил аналитик Карен Бекарян в эфире очередного выпуска программы «Между строк», говоря о работе трехсторонней комиссии на уровне вице-премьер-министров Армении, Азербайджана и России.

По словам Карена Бекаряна, когда гуманитарные вопросы не решены, руководство Азербайджана продолжает враждебную риторику, разблокировку коммуникаций нельзя рассматривать в качестве меры доверия. «Разве не естественно, что первое средство доверия - отсутствие военнопленных в послевоенный период? Но Армения не продвигает свою повестку, в данном случае Армения обслуживает повестку Азербайджана», - сказал он.

По словам аналитика, складывается впечатление, что Азербайджан ставит предварительные условия, пытаясь добиться какого-то результата, о котором власти Армении умалчивают. Причем разблокировка коммуникаций - лишь одна из возможных целей, поставленных Азербайджаном.

«Поскольку у властей нет никакого реального диалога со своим обществом по этим ключевым вопросам, фактически из сложившейся уже ситуации пытаешься уловить и понять другие задачи или цели, преследуемые Азербайджаном, которые пытался затронуть в одном пакете «так называемый» президент НКР», - отметил Карен Бекарян.

Что касается ценности слов последнего, аналитик напомнил ряд заявлений того же Араика Арутюняна за несколько дней до войны относительно полной защиты воздуха Степанакерта, силового принуждения противника к чему-либо, неважности статуса, которые показывают максимальную степень невладения им ситуацией.

«Как до войны не было процесса расчета рисков, результаты которого мы пожинаем по сей день, так и сегодня нет», - резюмировал Карен Бекарян.

Tert.am

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АШОТЯН: ОЧЕВИДНА УГРОЗА ОТРЕЗАТЬ СЮНИК И СВЯЗАТЬ НАХИДЖЕВАН С ШУШИ И АГДАМОМ
      2021-03-29 04:35
      691

      Пока в Армении играют в выборы, эксперты Азербайджана и Турции делят Армению и Арцах на коммуникационные «куски», написал на своей странице в ФБ заместитель председателя РПА Армен АШОТЯН.

    • Эксперт: АЗЕРБАЙДЖАНСКАЯ КОМПАНИЯ NEXOL HOLDING МОЖЕТ БЫТЬ ИСПОЛЬЗОВАНА В ПОЛИТИЧЕСКИХ ЦЕЛЯХ
      2021-03-26 12:12
      890

                На первый взгляд, казалось бы, приобретение азербайджанской компанией акций магистрального канала интернет-связи Caucasus Online, который обеспечивает около 85% внешнего интернет-трафика Армении не содержит никаких рисков для нас, однако очевидно, что Азербайджан получает очередной рычаг с точки зрения оказания некого воздействия на коммуникационный сектор Армении.

    • ПРЕМЬЕР ИДЕТ ВА-БАНК
      2021-03-22 13:30
      1588

      Формально заявление Пашиняна о том, что досрочные парламентские выборы пройдут 20 июня, не много значит. График избирательной кампании регулируется решениями ЦИК. Сами выборы назначаются президентом после роспуска парламента. А парламент распускается, если дважды не может избрать премьера, когда пост вакантен.

    • ЗАЧЕМ ЕХАТЬ В МОСКВУ?
      2021-01-26 16:16
      2322

      Посольство Армении во Франции выразило обеспокоенность в связи с нападением на церковь в Марселе, передает Sputnik Армения. Ранее сообщалось, что вечером 24 января примерно в 18:40 по местному времени неизвестные открыли стрельбу по центру культуры "Святой Саак и Святой Месроп" в Марселе. К счастью, жертв и пострадавших нет. "Нападение на армянскую церковь в Марселе вызывает крайнее беспокойство. Необходимо исключить любой акт, совершаемый на почве национальной ненависти, каковыми стали недавние турецко-азербайджанские посягательства на армян и армянское культурное наследие во Франции", - говорится в сообщении диппредставительства, опубликованном в Facebook.