Последние новости

Карен БЕКАРЯН: РАЗБЛОКИРОВКА КОММУНИКАЦИЙ – ЛИШЬ ОДНА ИЗ ЦЕЛЕЙ, ПОСТАВЛЕННЫХ АЗЕРБАЙДЖАНОМ

Такая молниеносная скорость в вопросе разблокировки коммуникаций призвана решить важнейший вопрос азербайджанской повестки – вопрос дороги, соединяющей Нахичевань с западными районами Азербайджана. Об этом заявил аналитик Карен Бекарян в эфире очередного выпуска программы «Между строк», говоря о работе трехсторонней комиссии на уровне вице-премьер-министров Армении, Азербайджана и России.

По словам Карена Бекаряна, когда гуманитарные вопросы не решены, руководство Азербайджана продолжает враждебную риторику, разблокировку коммуникаций нельзя рассматривать в качестве меры доверия. «Разве не естественно, что первое средство доверия - отсутствие военнопленных в послевоенный период? Но Армения не продвигает свою повестку, в данном случае Армения обслуживает повестку Азербайджана», - сказал он.

По словам аналитика, складывается впечатление, что Азербайджан ставит предварительные условия, пытаясь добиться какого-то результата, о котором власти Армении умалчивают. Причем разблокировка коммуникаций - лишь одна из возможных целей, поставленных Азербайджаном.

«Поскольку у властей нет никакого реального диалога со своим обществом по этим ключевым вопросам, фактически из сложившейся уже ситуации пытаешься уловить и понять другие задачи или цели, преследуемые Азербайджаном, которые пытался затронуть в одном пакете «так называемый» президент НКР», - отметил Карен Бекарян.

Что касается ценности слов последнего, аналитик напомнил ряд заявлений того же Араика Арутюняна за несколько дней до войны относительно полной защиты воздуха Степанакерта, силового принуждения противника к чему-либо, неважности статуса, которые показывают максимальную степень невладения им ситуацией.

«Как до войны не было процесса расчета рисков, результаты которого мы пожинаем по сей день, так и сегодня нет», - резюмировал Карен Бекарян.

Tert.am

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПОД ПРИЦЕЛОМ ВРАГА
      2022-09-15 09:58
      5772

      Власти построили альтернативные дороги в Сюнике, заранее зная об их небезопасности Исходя из сложившихся обстоятельств, в Сюнике создается плотная дорожная сеть, заявил несколько месяцев назад глава действующего правительства Никол Пашинян в ходе заседания правительства, на котором был выделен очередной объем финансовых средств на ремонт и строительство этих самых дорог. Речь шла о миллиардах драмов, выделяемых из госбюджета под лозунгом «очень важная инвестиция с точки зрения развития региона».  

    • КОРИДОР НАДЕЖДЫ И ПЕРЕКРЕСТОК РАЗОЧАРОВАНИЙ
      2022-07-29 10:07
      9859

      Индия предлагает Армении стать частью МТК «Север-Юг» Vae victis. Горе побежденным. Крылатое латинское выражение подразумевает, что условия всегда диктует победитель, а побежденный должен быть готов к любому трагическому повороту событий. Тем более в случае, когда после поражения продолжает, бесстыдно вцепившись в премьерское кресло, управлять страной…

    • МИСТЕРЫ И МИНИСТРЫ… ПЯТЬ ПРОЦЕНТОВ
      2022-06-18 10:51
      1722

      Как «заболтать» транспортный проект Север-Юг В новой геополитической и геоэкономической реальности, с которой человечество имеет дело после начала военной спецоперации России на Украине, чрезвычайно важное значение приобретают транспортно-логистические проблемы. В последние месяцы многие старые маршруты из-за санкционной войны по сути разрушены, а индекс транспортных грузоперевозок вырос на 50%.

    • МАРМЕЛАДНЫЕ МИШКИ И НЕФТЯНЫЕ ВЫШКИ
      2022-05-05 10:45
      2363

      Евразийская интеграция жмет на газ! Стремительные изменения геополитической и геоэкономической обстановки открыли сезон адаптации стран к новым реалиям, неизбежным структурным изменениям и переформатированию экономик, о которых уже объявили как в России и Армении, так и в других странах Евразии. События на Украине и чудовищные антироссийские санкции, принятые коллективным Западом, по всей видимости, коренным образом изменят мироустройство, трансформируют глобальную картину мира.