Последние новости

Карен БЕКАРЯН: РАЗБЛОКИРОВКА КОММУНИКАЦИЙ – ЛИШЬ ОДНА ИЗ ЦЕЛЕЙ, ПОСТАВЛЕННЫХ АЗЕРБАЙДЖАНОМ

Такая молниеносная скорость в вопросе разблокировки коммуникаций призвана решить важнейший вопрос азербайджанской повестки – вопрос дороги, соединяющей Нахичевань с западными районами Азербайджана. Об этом заявил аналитик Карен Бекарян в эфире очередного выпуска программы «Между строк», говоря о работе трехсторонней комиссии на уровне вице-премьер-министров Армении, Азербайджана и России.

По словам Карена Бекаряна, когда гуманитарные вопросы не решены, руководство Азербайджана продолжает враждебную риторику, разблокировку коммуникаций нельзя рассматривать в качестве меры доверия. «Разве не естественно, что первое средство доверия - отсутствие военнопленных в послевоенный период? Но Армения не продвигает свою повестку, в данном случае Армения обслуживает повестку Азербайджана», - сказал он.

По словам аналитика, складывается впечатление, что Азербайджан ставит предварительные условия, пытаясь добиться какого-то результата, о котором власти Армении умалчивают. Причем разблокировка коммуникаций - лишь одна из возможных целей, поставленных Азербайджаном.

«Поскольку у властей нет никакого реального диалога со своим обществом по этим ключевым вопросам, фактически из сложившейся уже ситуации пытаешься уловить и понять другие задачи или цели, преследуемые Азербайджаном, которые пытался затронуть в одном пакете «так называемый» президент НКР», - отметил Карен Бекарян.

Что касается ценности слов последнего, аналитик напомнил ряд заявлений того же Араика Арутюняна за несколько дней до войны относительно полной защиты воздуха Степанакерта, силового принуждения противника к чему-либо, неважности статуса, которые показывают максимальную степень невладения им ситуацией.

«Как до войны не было процесса расчета рисков, результаты которого мы пожинаем по сей день, так и сегодня нет», - резюмировал Карен Бекарян.

Tert.am

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Армен АБРАМЯН: СОВЕТСКАЯ АРМЕНИЯ НЕ МОГЛА ПОСТРОИТЬ СВОЮ ВАЖНУЮ КОММУНИКАЦИЮ «ПО ТЕРРИТОРИИ ДРУГОЙ РЕСПУБЛИКИ»
      2021-11-26 06:55
      1277

      «21-километровый участок дороги Горис-Капан проходит по нашей территории, в демаркационных работах, проведенных в 1926-29 гг., все представлено по координатам, есть даже описание границ», - заявил в беседе с  Armlur.am бывший командующий Пограничными войсками СНБ Армен Абрамян.

    • ОСНОВНЫЕ ВОПРОСЫ РАЗБЛОКИРОВКИ РЕШЕНЫ?
      2021-11-08 11:57
      2060

      Вот и прошел год со дня завершения 44-дневной войны в Нагорном Карабахе. Воспользовавшись тем, что в Армении к власти пришла команда дилетантов-популистов, Азербайджан, при прямой поддержке турецких вооруженных сил и отрядов террористов-наемников из протурецких формирований в Сирии, взял реванш за поражение в войне за Арцах в начале 90-ых. Под контролем Баку сегодня не только пресловутые семь районов, но и Шушинский и Гадрутский районы, входящие в состав Нагорно-Карабахской автономии еще в годы СССР. Армения и Арцах потеряли до пяти тысяч убитыми (окончательный поименный список власть пока так и не представила), десятки тысяч получили ранения, сотни числятся пропавшими без вести. Десятки, если не сотни пленных по сей день остаются в тюрьмах Азербайджана.

    • ГЛАВНОЕ УСЛОВИЕ ВОЗРОЖДЕНИЯ
      2021-10-26 14:27
      1588

                Президент России Владимир Путин, отвечая на вопросы в ходе Валдайского форума и обстоятельно представляя позицию России по вопросам делимитации и демаркации границы между Арменией и Азербайджаном, а также разблокирования коммуникаций в регионе, обосновывал это необходимостью создания условий для сосуществования и развития Армении и Азербайджана. Иными словами, не надо уповать в этом вопросе только на российский миротворческий контингент и на возможность продления сроков его пребывания в регионе, надо принимать дополнительные меры.

    • БЕЗ ШАНСОВ НА МАНЕВР
      2021-10-12 14:59
      4227

      Информируя о предстоящей встрече в Москве Владимира Путина и Никола Пашиняна, пресс-служба Кремля отметила, что будут обсуждаться вопросы реализации заявлений лидеров России, Армении и Азербайджана от 9 ноября 2020 года и 11 января 2021 года, а также дальнейшие шаги по укреплению стабильности и налаживанию хозяйственных связей в регионе. Последняя фраза про «налаживание хозяйственной связей» является ключевой.