Последние новости

ОМБУДСМЕН - СЕРЬЕЗНАЯ ПОМЕХА АЗЕРБАЙДЖАНО-ТУРЕЦКОМУ ВЕКТОРУ АРМЯНСКОЙ ПОЛИТИКИ!

Никол продолжает политику "территории в обмен на мир"

Население приграничных армянских общин вот уже 3 месяца подвергается откровенному террору со стороны вооруженных групп азербайджанцев.

НА ТРАССЕ, ВЕДУЩЕЙ ИЗ КАПАНА В ТЧАКАТЕН И ДРУГИЕ ОБЩИНЫ, красуется указатель "Добро пожаловать в Азербайджан!" на английском и азербайджанском языках. По всей длине границы размещены азербайджанские флаги, а 4 февраля без каких-либо объяснений армянские подразделения покинули высоты в общине Неркин Хндзореск, где сразу же обосновались азербайджанцы.

Позже один из оппозиционных телеканалов распространил видеозапись, сделанную на одной из пограничных позиций. На кадрах было видно, в каких ужасающих условиях оказались те, кто охраняет границы Армении. В хилой палатке на снегу под дырявыми пледами спали солдаты и офицеры. Несколько часов такого сна могут сделать инвалидом даже самого здорового человека. После этой видеозаписи все сразу вспомнили о ресторанных счетах Анны Акопян в ближнем и дальнем зарубежье, а заодно о клубнике, которую Пашинян обещал включить в ежедневный солдатский рацион.

 Премьеру-предателю глубоко безразлична не только судьба тех, кто оказался в азербайджанском плену, но и условия жизни населения приграничных общин и защитников наших границ. Азербайджано-турецкий вектор политики Пашиняна и соросо-турецкой пятой колонны не подразумевает защиту границ, он подразумевает молчаливое попустительство ползучей оккупации. После 9 ноября Никол продолжает политику "территории в обмен на мир", только на этот раз речь идет не о семи районах + Шуши и Гадрут, а о территории суверенной Армении. В эту политику не вписываются действия офиса омбудсмена.

Татоян препятствует разрушению государственной машины

Жители сел Тчакатен, Шикахох, Срашен, Цав, Неркин анд, Шишкерт и города Капана постоянно шлют письма омбудсмену. Люди жалуются на бесчисленные нарушения своих прав, на постоянную угрозу физической безопасности, безопасности имущества и передвижений.

НАРЯДУ С ПРАВАМИ ВЗРОСЛЫХ НАРУШАЮТСЯ И ПРАВА ДЕТЕЙ, которые ежедневно слышат, как азербайджанские военные стреляют в направлении их домов. Жители общин живут в постоянном страхе перед вторжением вооруженных отрядов азербайджанцев, которые уже длительное время хозяйничают в приграничных районах Армении. Наплевательское отношение к проблемам приграничных общин выдает заинтересованность правящего режима в исходе населения из Сюника, куда сразу после исхода армян придут азербайджанцы.

Соросовское окружение премьера-предателя весьма озабочено оперативной реакцией на обращения жителей приграничных общин со стороны подразделений офиса омбудсмена. То, что благодаря Арману Татояну институт омбудсмена сегодня является едва ли не единственной функциональной государственной структурой, признают все представители оппозиции и несоросовского общественного сектора. Татоян и его профессиональная команда не оставили без внимания ни одну из жалоб, изучили все факты и признали их соответствующими действительности, о чем уже оповещены действующий председатель ОБСЕ, генеральные секретари ООН и СЕ, председатель Европейского суда по правам человека, содокладчики по Армении и Азербайджану в ПАСЕ.

Татоян указал цивилизованному сообществу на пропаганду ненависти к армянскому народу и доказал, что эта пропаганда отражает позицию официального Баку и Анкары. Высокопоставленные представители власти обеих стран открыто говорят об армянах в контексте этнических чисток и геноцида, умышленно ущемляя достоинство армянского народа. Звучат откровенные призывы к новой войне против Армении. Омбудсмен указал также на то, что население приграничных общин находится под постоянным обстрелом из орудий крупного и мелкого калибра. В направлении жилых домов каждый день стреляют пьяные азербайджанцы. На дороге из Капана в Тчакатен каждый день можно встретить группы вооруженных азербайджанцев. В ряде населенных пунктов Сюникского и Гегаркуникского марзов процесс конкретизации границ привел к нарушениям международных норм и прав человека, стало быть, не может считаться легитимным.

ПРОЦЕССЫ, СВЯЗАННЫЕ С МЕХАНИЧЕСКОЙ КОНКРЕТИЗАЦИЕЙ ГРАНИЦ, протекают с грубым нарушением прав армянского населения, стало быть, по мнению омбудсмена, не могут иметь правовой силы. Омбудсмен указал на то, что в укрупненных общинах Сюникского марза Горис и Капан дислоцированы азербайджанские военные, а действия по конкретизации границ не соответствуют международным параметрам, стало быть, подлежат незамедлительному прекращению или пересмотру принципов разграничения. Татоян фактически выступил против провозглашенного премьером-предателем принципа сдачи территорий на основе "устного восприятия". После подписания заявления о капитуляции преступления против армян продолжаются, а Татоян своими письмами и докладами привлекает внимание международных правовых организаций и всего мирового сообщества. В составленных им документах обобщена серьезная база фактов и доказательств.

По этой причине соросовская гвардия не устает давить на Пашиняна, дабы он инициировал отставку Татояна. Пока Татоян занимает должность омбудсмена, все подразделения его офиса работают как часы. Это не укладывается в планы премьера по разрушению государства. На фоне тотального паралича государственных структур офис омбудсмена выглядит белой вороной. Татоян своими действиями препятствует разрушению государственной машины!

Международные правовые инстанции информированы

Соросо-турецкая пятая колонна внушает Пашиняну, что Татоян мешает налаживанию армяно-азербайджанской дружбы. Агитпроп власти постоянно указывает на связь омбудсмена с бывшими руководителями государства.

ОЧЕВИДНО, ЧТО ТАТОЯН МЕШАЕТ РЕАЛИЗАЦИИ ПЛАНА по сдаче армянских территорий и укреплению азербайджано-турецкого вектора армянской политики. Наряду с представителями местной власти омбудсмен мешает ползучей оккупации Сюника при попустительстве премьера-предателя и послушных ему силовиков. Пашиняну и его министрам хочется, чтобы жители столицы и других марзов как можно меньше знали о ситуации в приграничной зоне. Этому мешают руководители местных общин и команда омбудсмена, которая фиксирует все случаи нарушения прав человека.

Эта работа не прекращается ни на минуту благодаря упорству и профессионализму Татояна. Организованные нападки армии фейков на омбудсмена - самое наглядное свидетельство того, что от Татояна хотят избавиться, не иначе как с подачи личного друга Никола Ильхама Гейдаровича. Ему не нравится, что международные правовые инстанции оповещены о ползучей оккупации приграничных территорий Армении и многочисленных нарушениях прав человека со стороны Азербайджана на территории суверенного государства. Согласно статье 193 Конституции РА, на омбудсмена распространяется право на неприкосновенность, установленное для депутатов, а потому вынудить Татояна уйти в отставку будет не так-то просто…

Основная тема:
Теги:
  • Ofeliya 12-Фев-2021
    Дай бог Арману Татояну здоровья и долгих лет жизни. Единственный порядочный человек в правительстве.
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • ВОПИЮЩИЙ СКАНДАЛ ВОКРУГ ПОБЕДЫ СИСТЕМНОЙ КОРРУПЦИИ НАД РЕФОРМАМИ!
    2023-02-02 10:16
    1029

    15 сотрудников – это не частный случай… После захвата власти Комитет по госдоходам и таможенная служба оказались в эпицентре борьбы главаря режима с системной коррупцией. Порядок наводили с пристрастием, достаточно упомянуть громкую отставку замначальника комитета по таможне Шушаник Нерсисян по прозвищу "Наколка Шушо", которая весьма приглянулась супруге Пашиняна Анне Акопян. Потом неоднократно говорилось о том, что на таможне воцарились законность и порядок, а потому скандал с разоблачением СНБ грянул, как гром среди ясного неба.

  • КАРАБАХСКОМУ ДВИЖЕНИЮ ИСПОЛНИТСЯ 35 ЛЕТ!
    2023-02-01 09:57
    2192

    Подмена Карабахского движения Армянским Общенациональным… В феврале Карабахскому движению исполнится 35 лет. Все началось 11 февраля 1988 г., когда в Степанакерте стали распространяться листовки с призывом о выходе из Азербайджана. 12-13 февраля по всему Карабаху прошли собрания с требованием созвать внеочередную сессию областного совета, предложение поддержали 4 райисполкома из 5, а также 87 членов самого областного совета. 20 февраля сессия была созвана. Подавляющим большинством голосов (110 против 17 при 13 воздержавшихся) она приняла решение ходатайствовать перед Верховными Советами обеих республик о передаче НКАО в состав Армении. На следующий день это решение было опубликовано в газете "Советакан Карабах".

  • АВИНЯН ЕЩЕ НЕ МЭР, НО УЖЕ ЛИШИЛ РАБОТЫ СОТНИ ЕРЕВАНЦЕВ
    2023-01-31 09:58
    1788

    1 февраля свыше 600 продавцов окажутся на улице После взрывов и пожара 14 августа на ярмарке "Сурмалу", повлекшего гибель 16 людей, бесчисленное количество торговых объектов и складских помещений в столице и марзах подверглись проверкам на предмет противопожарной безопасности. Не так давно Ереван потрясли события на территории бывшей ярмарки "Фирдуси": люди в полицейской форме, буквально, прошли сапогами по старушке, пытавшейся воспрепятствовать их проникновению в дом. О том, что вынужденным переселенцам не выдана соответствующая их жилью компенсация, писалось неоднократно.

  • АРЦРУН ОВАННИСЯН И АРГИШТИ КЯРАМЯН СРАЗУ СХВАТИЛИ МЕГАФОН
    2023-01-30 10:04
    2614

    Пашиняну никто не верит Диалог на заседании правительства от 26 января между Пашиняном, генпрокурором Анной Вардапетян и начальником СК Аргишти Кярамяном в точности передал суть взаимоотношений между главарем режима и послушными исполнителями его воли. Пашинян имитировал искреннее недоумение тем обстоятельством, что после оглашения им причин случившегося 19 января в деревне Азат нашлись люди, которые выдвинули свои версии, которые противоречат его словам.






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • ПЕРВЫЙ ПАРАД ОТСТАВОК 2023 г. ЗАВЕРШЕН, ВЫВОДЫ НЕУТЕШИТЕЛЬНЫЕ
    2023-02-03 10:59
    738

    Уже 5 лет "строит государство с нуля"… Отставка марзпета Ширака Назели Багдасарян имела место в январе, однако слухи появились 25 ноября, когда ее брата Армана полицейские уложили на асфальт, а потом подвергли приводу по подозрению в незаконном хранении оружия. Назели отреагировала бурно.

  • «НЕВИДИМАЯ РЕСПУБЛИКА» ЗАЯВЛЯЕТ О СЕБЕ
    2023-02-03 10:47
    425

    Документальный фильм «Невидимая республика» («Invisible Republic») режиссера, продюсера и писателя Карина Ованнисяна (США) запущен в прокат в США и Великобритании. Об этом на прошедшем онлайн-вебинаре заявили создатели этой картины, основанной на реальных событиях 44-дневной войны в Арцахе-Карабахе.

  • НОВОЕ ДОСТИЖЕНИЕ КОМАНДЫ ПАШИНЯНА
    2023-02-01 19:13
    1550

    Армянское представительство компании Gallup опубликовало результаты социологического опроса, проведенного в Армении во второй половине января. Согласно результатам опроса, в вопросах безопасности Армении 40,1% опрошенных ожидают военно-политическую поддержку от Ирана; 34,2% - от Франции; 30% - от России; 27,8% - от США; 25,6% - от Индии, ну и так далее. Впрочем, добавим, что от Совбеза ООН поддержки ожидает 1,4% опрошенных, а от ОДКБ, военно-политического блока, членом которого является Армения – 0,3% …

  • АРЦАХЦЫ ПО ВСЕМУ СВЕТУ ЕЗДИЛИ С ПАСПОРТАМИ АРМЕНИИ
    2023-01-30 09:58
    2579

    В интервью «ГА» координатор Совета беженцев из Азербайджанской ССР Мариам АВАГЯН говорит об отношении государства к этой проблеме.