Последние новости

ОМБУДСМЕН - СЕРЬЕЗНАЯ ПОМЕХА АЗЕРБАЙДЖАНО-ТУРЕЦКОМУ ВЕКТОРУ АРМЯНСКОЙ ПОЛИТИКИ!

Никол продолжает политику "территории в обмен на мир"

Население приграничных армянских общин вот уже 3 месяца подвергается откровенному террору со стороны вооруженных групп азербайджанцев.

НА ТРАССЕ, ВЕДУЩЕЙ ИЗ КАПАНА В ТЧАКАТЕН И ДРУГИЕ ОБЩИНЫ, красуется указатель "Добро пожаловать в Азербайджан!" на английском и азербайджанском языках. По всей длине границы размещены азербайджанские флаги, а 4 февраля без каких-либо объяснений армянские подразделения покинули высоты в общине Неркин Хндзореск, где сразу же обосновались азербайджанцы.

Позже один из оппозиционных телеканалов распространил видеозапись, сделанную на одной из пограничных позиций. На кадрах было видно, в каких ужасающих условиях оказались те, кто охраняет границы Армении. В хилой палатке на снегу под дырявыми пледами спали солдаты и офицеры. Несколько часов такого сна могут сделать инвалидом даже самого здорового человека. После этой видеозаписи все сразу вспомнили о ресторанных счетах Анны Акопян в ближнем и дальнем зарубежье, а заодно о клубнике, которую Пашинян обещал включить в ежедневный солдатский рацион.

 Премьеру-предателю глубоко безразлична не только судьба тех, кто оказался в азербайджанском плену, но и условия жизни населения приграничных общин и защитников наших границ. Азербайджано-турецкий вектор политики Пашиняна и соросо-турецкой пятой колонны не подразумевает защиту границ, он подразумевает молчаливое попустительство ползучей оккупации. После 9 ноября Никол продолжает политику "территории в обмен на мир", только на этот раз речь идет не о семи районах + Шуши и Гадрут, а о территории суверенной Армении. В эту политику не вписываются действия офиса омбудсмена.

Татоян препятствует разрушению государственной машины

Жители сел Тчакатен, Шикахох, Срашен, Цав, Неркин анд, Шишкерт и города Капана постоянно шлют письма омбудсмену. Люди жалуются на бесчисленные нарушения своих прав, на постоянную угрозу физической безопасности, безопасности имущества и передвижений.

НАРЯДУ С ПРАВАМИ ВЗРОСЛЫХ НАРУШАЮТСЯ И ПРАВА ДЕТЕЙ, которые ежедневно слышат, как азербайджанские военные стреляют в направлении их домов. Жители общин живут в постоянном страхе перед вторжением вооруженных отрядов азербайджанцев, которые уже длительное время хозяйничают в приграничных районах Армении. Наплевательское отношение к проблемам приграничных общин выдает заинтересованность правящего режима в исходе населения из Сюника, куда сразу после исхода армян придут азербайджанцы.

Соросовское окружение премьера-предателя весьма озабочено оперативной реакцией на обращения жителей приграничных общин со стороны подразделений офиса омбудсмена. То, что благодаря Арману Татояну институт омбудсмена сегодня является едва ли не единственной функциональной государственной структурой, признают все представители оппозиции и несоросовского общественного сектора. Татоян и его профессиональная команда не оставили без внимания ни одну из жалоб, изучили все факты и признали их соответствующими действительности, о чем уже оповещены действующий председатель ОБСЕ, генеральные секретари ООН и СЕ, председатель Европейского суда по правам человека, содокладчики по Армении и Азербайджану в ПАСЕ.

Татоян указал цивилизованному сообществу на пропаганду ненависти к армянскому народу и доказал, что эта пропаганда отражает позицию официального Баку и Анкары. Высокопоставленные представители власти обеих стран открыто говорят об армянах в контексте этнических чисток и геноцида, умышленно ущемляя достоинство армянского народа. Звучат откровенные призывы к новой войне против Армении. Омбудсмен указал также на то, что население приграничных общин находится под постоянным обстрелом из орудий крупного и мелкого калибра. В направлении жилых домов каждый день стреляют пьяные азербайджанцы. На дороге из Капана в Тчакатен каждый день можно встретить группы вооруженных азербайджанцев. В ряде населенных пунктов Сюникского и Гегаркуникского марзов процесс конкретизации границ привел к нарушениям международных норм и прав человека, стало быть, не может считаться легитимным.

ПРОЦЕССЫ, СВЯЗАННЫЕ С МЕХАНИЧЕСКОЙ КОНКРЕТИЗАЦИЕЙ ГРАНИЦ, протекают с грубым нарушением прав армянского населения, стало быть, по мнению омбудсмена, не могут иметь правовой силы. Омбудсмен указал на то, что в укрупненных общинах Сюникского марза Горис и Капан дислоцированы азербайджанские военные, а действия по конкретизации границ не соответствуют международным параметрам, стало быть, подлежат незамедлительному прекращению или пересмотру принципов разграничения. Татоян фактически выступил против провозглашенного премьером-предателем принципа сдачи территорий на основе "устного восприятия". После подписания заявления о капитуляции преступления против армян продолжаются, а Татоян своими письмами и докладами привлекает внимание международных правовых организаций и всего мирового сообщества. В составленных им документах обобщена серьезная база фактов и доказательств.

По этой причине соросовская гвардия не устает давить на Пашиняна, дабы он инициировал отставку Татояна. Пока Татоян занимает должность омбудсмена, все подразделения его офиса работают как часы. Это не укладывается в планы премьера по разрушению государства. На фоне тотального паралича государственных структур офис омбудсмена выглядит белой вороной. Татоян своими действиями препятствует разрушению государственной машины!

Международные правовые инстанции информированы

Соросо-турецкая пятая колонна внушает Пашиняну, что Татоян мешает налаживанию армяно-азербайджанской дружбы. Агитпроп власти постоянно указывает на связь омбудсмена с бывшими руководителями государства.

ОЧЕВИДНО, ЧТО ТАТОЯН МЕШАЕТ РЕАЛИЗАЦИИ ПЛАНА по сдаче армянских территорий и укреплению азербайджано-турецкого вектора армянской политики. Наряду с представителями местной власти омбудсмен мешает ползучей оккупации Сюника при попустительстве премьера-предателя и послушных ему силовиков. Пашиняну и его министрам хочется, чтобы жители столицы и других марзов как можно меньше знали о ситуации в приграничной зоне. Этому мешают руководители местных общин и команда омбудсмена, которая фиксирует все случаи нарушения прав человека.

Эта работа не прекращается ни на минуту благодаря упорству и профессионализму Татояна. Организованные нападки армии фейков на омбудсмена - самое наглядное свидетельство того, что от Татояна хотят избавиться, не иначе как с подачи личного друга Никола Ильхама Гейдаровича. Ему не нравится, что международные правовые инстанции оповещены о ползучей оккупации приграничных территорий Армении и многочисленных нарушениях прав человека со стороны Азербайджана на территории суверенного государства. Согласно статье 193 Конституции РА, на омбудсмена распространяется право на неприкосновенность, установленное для депутатов, а потому вынудить Татояна уйти в отставку будет не так-то просто…

Основная тема:
Теги:
  • Ofeliya 12-Фев-2021
    Дай бог Арману Татояну здоровья и долгих лет жизни. Единственный порядочный человек в правительстве.
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • ВПЕРЕД, В СССР?
    2022-01-15 10:49
    1887

    "Террористы" в Капитолии и "мирные протестующие" в Казахстане 10 января ведущая программы "60 минут" Ольга Скабеева, цитируя высказывание пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова о том, что Россия не стремится восстановить СССР, высказала несогласие с этим мнением, а один из гостей программы задался вопросом: "А что плохого в восстановлении СССР?". Это беспрецедентный случай, когда ведущая программы с многомиллионной аудиторией во всем мире позволила себе не согласиться с мнением пресс-секретаря президента…

  • КОНФИСКАЦИЯ
    2022-01-12 09:59
    3292

    Сильва и 8 млн долларов В марте 2019 г. все внимание политизированной публики было приковано к событиям в суде Общей инстанции Еревана, где под председательством судьи Вардана Григоряна проходило расследование дела бывшего министра экологии Арама Арутюняна.

  • КОГДА БУДЕТ СКАЗАНА ВСЯ ПРАВДА О ШУШИ?
    2022-01-11 09:09
    7536

    Аветараноц сопротивлялся до 26 октября В первых числах января Ильхам Алиев объявил наступивший 2022 г. годом Шуши. Есть все основания полагать, что в наступившем году армянское общество получит, наконец, ответы если не на все, то хотя бы на ключевые вопросы, связанные с утратой города-крепости. После завершения 44-дневной агрессии азербайджано-турецкого тандема против Арцаха третий президент лидер РПА Серж Саргсян признался в интервью одному из телеканалов, что ему долгое время не удавалось получить ответ на вопрос: кто командовал боевыми действиями на участке Гадрут – Шуши?

  • ВОДОРАЗДЕЛ ПО "ЭПОХЕ МИРА"
    2022-01-08 10:39
    2377

    На службе у главаря режима В отличие от фракции ППА столичного Совета старейшин, которая поддержала крестовый поход пашиняновской команды на Айка Марутяна, но при этом пыталась делать вид, что выступает с оппозиционных позиций, другие партии не пытаются усидеть сразу на 2 стульях. В оппозиционность ППА уже давно никто не верит: после поражения на выборах 20 июня Царукян пожал Пашиняну руку и с тех пор ни разу не повторил свое требование об отставке главаря режима.






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • "ГРАЖДАНСКИЙ ДОГОВОР" С НАРОДОМ МОЖНО СЧИТАТЬ РАСТОРГНУТЫМ
    2022-01-14 10:24
    2071

    Такого отношения народ не видел ни при одном руководителе В первых числах января в центре Еревана на каждом шагу можно было наблюдать, как люди роются в мусорных баках в поисках еды. Режим вернул столице почти забытые картинки прошлого.

  • КОГДА БУДЕТ СКАЗАНА ВСЯ ПРАВДА О ШУШИ?
    2022-01-11 09:09
    7536

    Аветараноц сопротивлялся до 26 октября В первых числах января Ильхам Алиев объявил наступивший 2022 г. годом Шуши. Есть все основания полагать, что в наступившем году армянское общество получит, наконец, ответы если не на все, то хотя бы на ключевые вопросы, связанные с утратой города-крепости. После завершения 44-дневной агрессии азербайджано-турецкого тандема против Арцаха третий президент лидер РПА Серж Саргсян признался в интервью одному из телеканалов, что ему долгое время не удавалось получить ответ на вопрос: кто командовал боевыми действиями на участке Гадрут – Шуши?

  • ВОДОРАЗДЕЛ ПО "ЭПОХЕ МИРА"
    2022-01-08 10:39
    2377

    На службе у главаря режима В отличие от фракции ППА столичного Совета старейшин, которая поддержала крестовый поход пашиняновской команды на Айка Марутяна, но при этом пыталась делать вид, что выступает с оппозиционных позиций, другие партии не пытаются усидеть сразу на 2 стульях. В оппозиционность ППА уже давно никто не верит: после поражения на выборах 20 июня Царукян пожал Пашиняну руку и с тех пор ни разу не повторил свое требование об отставке главаря режима.

  • СТАЛ МЭРОМ ПОВТОРНО С ПАРТБИЛЕТОМ РПА
    2022-01-07 09:50
    1836

    На оппозиционном фланге засилье теоретиков Под занавес минувшего политического года критика оппозиции в адрес режима часто соседствовала с критикой оппозиции в адрес самой оппозиции. Точнее, оппозиционные деятели, которые никого, кроме себя, любимых, не представляют, обвиняли влиятельные оппозиционные силы в том, что те не в состоянии свергнуть режим.