Последние новости

Микаэл МИНАСЯН: ЧТО СКАЗАЛ ПАШИНЯНУ ГЛАВА МИД ИРАНА?

          Недавно встретился с высокопоставленным иранским дипломатом. Он рассказал, что в части «не для прессы», министр иностранных дел Ирана на встрече с Николом дал понять, что бездарная политика властей Армении привела к распаду существовавшей геополитической системы региона, к смене всех установившихся раскладов, предоставив Азербайджану (и его союзникам) фору по всем направлениям. Об этом в своем Telegram-канале написал бывший посол Армении в Ватикане Микаэл МИНАСЯН.

         «И самое парадоксальное – Иран перестал иметь сухопутную границу с Арменией в классическом смысле этого слова. Отныне отрезок дороги из Ирана в Ереван и обратно – в Сюнике – контролируют не армянские солдаты, а российские или азербайджанские. Более того, министр укорил именно армянское правительство в расшатывании всех региональных балансов, благодаря которым пантюркизм семимильными шагами подомнет под себя весь регион.

           На самом деле сегодня мы продолжаем жить в трех параллельных реальностях. Реальность де-юре образовалась в рамках сложившейся после войны геополитической конфигурации. Реальность де-факто – ежедневно имеет место в Арцахе и на границе Армении с Азербайджаном. Третья же реальность доступна только Николу. Именно в его голове установилась эта реальность - с устными договоренностями, неофициальными обещаниями, взятыми на себя обязательствами, разного рода кидаловом, продолжающимся процессом разрушения нашей страны и государственности, которые Никол мастерски проделывает за спиной народа.

           Эти три реальности то пересекаются, то расходятся. Но факт в том, что мы так и не закрыли страницу наших поражений. Нам еще предстоит переварить последствия войны, непростительных ошибок Никола и понять – куда и как двигаться дальше. Нам еще предстоит увидеть то, как будет перекроен наш регион и пытаться найти наше новое место в нем. Каким оно будет, задержись Никол во власти - мы все уже можем отчетливо представить», - написал он, сообщает News.am.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПОЧЕМУ МОЛЧИТ ДИАСПОРА?
      2022-08-16 09:06
      1351

      "Сегодня, после печально известного заявления от 9 ноября, повестка Армении полностью передана России, и решение вопросов региона в окружении Турции, Ирана и России основывается на взаимных интересах и уступках, а диаспора является молчаливой наблюдательницей… Диаспорой не пренебрегали до такой степени с момента обретения Арменией независимости", - говорит в своей статье, опубликованной 20.07.2022 г. в газете Aztag Daily, Яков ЛАТОЯН.

    • В ПАРАЛЛЕЛЬНОМ МИРЕ
      2022-07-11 10:49
      1447

      На одном из проправительственных телеканалов Тигран Хзмалян, ну тот, который главный «европеец» страны, лидер одной из тех внепарламентских партий, с которыми Пашинян регулярно консультируется, провозгласил, что в мире сейчас два политических центра, второй из которых - Армения.

    • САММИТ НАТО, В АМЕРИКУ ИЗ УКРАИНЫ УЛЕТАЮТ ГРОБЫ…
      2022-06-25 09:41
      1936

      Кандидатом в ЕС стала страна, чья армия убивает собственных граждан! Незадолго до предстоящего саммита НАТО несколько влиятельных изданий Турции (оппозиционных и пропрезидентских) почти одновременно подняли в своих публикациях вопрос о целесообразности дальнейшего нахождения Турции в Североатлантическом альянсе. Авторы публикаций в один голос констатировали, что это членство ничего, кроме санкций, Турции не дало. Официальная Анкара то и дело сталкивается с исключением из программ альянса, а потому назрел вопрос о выходе из блока и участии в интеграционных процессах на Евразийском пространстве.

    • ЕЩЕ 4-5 НЕДЕЛЬ… В США ГОТОВЯТСЯ К ГЕЙ-ПАРАДАМ!
      2022-06-11 10:02
      3562

      О проявлениях психического расстройства Вы не поверите, но с понедельника в Гарварде и других крупных учебных заведениях США отменена программа по изучению России. Научная элита США пришла к заключению, что "изучение России может привести к подрыву западного мира". Во вторник пришло сообщение о том, что министерство образования Украины запретило изучать в школе роман Льва Толстого "Война и мир".