Последние новости
0
3091

ВИЗИТ В АРТАШАТ И ВРУЧЕНИЕ НАГРАД

Заместитель министра образования науки культуры и спорта Карен Гилоян посетил Араратский марз для ознакомления с работой местной спортивной инфраструктуры. Затем заместитель главы МОНКС в Ереване вручил награды и звания представителям спортивного мира.

 Заместитель министра образования науки культуры и спорта Карен Гилоян посетил Араратский марз для ознакомления с работой местной спортивной инфраструктурыВИЗИТ В АРТАШАТ НАЧАЛСЯ с городского стадиона, где Гилоян вместе с губернатором Араратского марза Размиком Тевоняном, мэром Арташата Кареном Бениаминяном, президентом Федерации футбола Армении Арменом Меликбекяном ознакомился с условиями и обсудил варианты их улучшения.

Гилоян сообщил, что при сотрудничестве МОНКС и чемпиона и рекордсмена Европы, президента Федерации атлетики Армении Роберта Эммияна в ближайшие месяцы начнутся работы по установке на стадионе беговой дорожки с резиновым покрытием, соответствующей международным стандартам.  

Федерация футбола Армении, в свою очередь, в рамках инвестиционной программы рассматривает вопросы ремонта трибун и раздевалок стадиона, установки качественного травяного покрытия, что даст возможность проводить там матчи чемпионата Армении и международные встречи.

Президент ФФА Армен Меликбекян отметил, что в случае ремонта единственным условием федерации будет неиспользование поля для соревнований по легкой атлетике. Заместитель министра образования и науки откликнулся положительно, подчеркнув важность сотрудничества по всем возможным направлениям.

"Араратская область имеет серьезные спортивные традиции, а стадион Арташата часто ассоциируется именно с легкой атлетикой. Целенаправленная работа и инвестиции будут способствовать развитию сферы. Роберт Эммиян около 10 лет пытается воплотить в жизнь идею строительства беговой дорожки, и теперь эта проблема, наконец, находится в стадии решения. Если не случится ничего экстраординарного, до мая начнется первый этап ремонтных работ", - сказал Гилоян.

Замминистра также посетил ДЮСШ олимпийского резерва по борьбе имени Размика Голецяна и открытое стрельбище (стендовое) в общине Айгезард. Заместитель министра ознакомился с состоянием строений и наличием спортивного инвентаря, выслушал поднятые сотрудниками проблемы и обсудил пути их решения. "Невозможно устранить все проблемы за один день, но при последовательной и добросовестной работе все наладится", - отметил заместитель министра.  

В конце визита Гилоян обсудил с марзпетом Арарата возможности создания в общинах необходимой инфраструктуры, улучшения существующих условий, а также перспективы проведения международных соревнований в регионе. Тевонян сообщил, что спортивная школа общины Ланджазат, где есть секции вольной борьбы и дзюдо, финансируется общиной. Этого недостаточно, чтобы расширить деятельность спортшколы и сделать ее более эффективной. Губернатор предложил рассмотреть возможность создания спортшколы под эгидой Министерства НОКС, на что Гилоян пообещал, что этот вопрос обязательно будет обсужден.

 Заместитель министра образования науки культуры и спорта Карен Гилоян в Ереване вручил награды и звания представителям спортивного мираЗАТЕМ ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВЫ МОНКС В ЕРЕВАНЕ вручил награды и звания представителям спортивного мира. Соответствующими приказами президента РА и министра около 40 представителей спортивного мира были удостоены званий и наград.

Орденами и медалями за исключительные заслуги в сфере физической культуры и спорта были награждены Грачья Петикян, Давид Давтян, Альберт Карапетян и Вачаган Варданян.

Почетное звание Заслуженного тренера получили тренеры Гагик Седракян (тяжелая атлетика), Айк Назарян (спортивная гимнастика), Смбат Акопян (водные виды спорта), Вардан Адамян (гребные виды спорта), Карен Асмарян (волейбол), Арарат Сантрян (шахматы), Мовсес Карапетян (греко-римская борьба), Цолак Ароян (вольная борьба). 26 спортсменам были вручены звания мастера спорта РА.

Обращаясь к присутствующим, заместитель министра подчеркнул, что эти звания и медали не только радуют, но и обязывают.

"Сегодня мы воздаем должно людям, которые заслужили право быть награжденными за свои заслуги и проделанную работу. Эти награды не только радуют, но и обязывают... Буду рад, если в дальнейшем больше спортсменов и тренеров удостоятся этой чести, что станет свидетельством развития армянского спорта", - сказал Гилоян.    

Чемпион Олимпийских игр в Барселоне по стрельбе Грачья Петикян, награжденный орденом "Почетный работник физической культуры и спорта", выразил признательность за то, что его не забыли.

"Я благодарен за внимание. Может не столь важно, чтобы Армения постоянно имела чемпионов Олимпийских игр и мира по стрельбе, но армянская нация должна уметь стрелять. Для развития сферы нужно просто правильно определить проблемы и четко понять, что мы хотим от жизни и спорта и к чему готовы для достижения желаемого результата. Лично я готов оказать свою помощь", - сказал Петикян. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • САМЫЙ ЮНЫЙ В ИСТОРИИ
      2021-03-09 14:17
      54

      Боливийский нападающий Маурисио Бальдивьесо входит в Книгу рекордов Гиннеса, несмотря на отсутствие видимых достижений. Причина проста: он стал самым молодым футболистом в истории, дебютировав во взрослой команде в 12 лет.

    • БИЛЛИ ДЖИН КИНГ И БИТВА ПОЛОВ
      2021-03-08 14:32
      249

      Осенью 2017 года в прокат вышла американо-британская спортивная комедия-драма "Битва полов", повествующая о теннисном матче 1973 года между ветераном Бобби Риггсом и одной из ведущих профессиональных теннисисток того периода Билли Джин Кинг. Матч-сенсацию и приз в $100 000 долларов выиграла Кинг, что стало важнейшим событием в жизни не только ее самой, но и профессионального тенниса, как и женского спорта в целом.

    • ЛЕВОН УХОДИТ, НО МОЖЕТ ВЕРНУТЬСЯ
      2021-03-06 12:39
      615

      Вчера перед началом очередного заседания Ученого совета Государственного института физической культуры и спорта Армении (ГИФКСА) ректор Давид Хитарян вручил сертификат о присвоении звания почетного профессора вуза армянскому гроссмейстеру Левону Ароняну.   

    • КИТАЙСКИЙ ФУТБОЛ ПЕРЕСТАЛ СОРИТЬ ДЕНЬГАМИ
      2021-03-05 14:55
      694

      Около 5 лет назад в Китае начали тратить большие деньги на покупку иностранных футболистов. Несколько лет подряд китайские клубы буквально взрывали рынок сумасшедшими трансферами. Но теперь ситуация в Поднебесной кардинально изменилась. В чемпионате местной Суперлиги осталось всего пять игроков, которых авторитетный немецкий сайт Transfermarkt оценивает не меньше 10 млн евро. Очевидно, что и они при первой возможности вернутся в Европу.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • РАЗВИТИЕ АДАПТИВНОГО И МАССОВОГО СПОРТА
      2021-02-17 11:43
      2790

      Заместитель министра образования науки, культуры и спорта Карен Гилоян принял представителей общественных организаций, занимающихся проблемами развития инвалидного спорта и задействованных в программе государственной поддержки. На встрече также присутствовали руководители спортивных отделов мэрии Еревана и марзпетаранов республики, сообщает пресс-служба МОНКС.

    • СТАНУТ ЛИ ОЛИМПИЙСКИЕ ИГРЫ "ПУЗЫРЕМ?"
      2021-01-25 07:20
      2315

      За полгода до Олимпийских игр в Токио судьба главного спортивного мероприятия четырехлетия находится под угрозой. Власти Японии и МОК продолжают сохранять оптимизм, но инсайд серьезного британского издания The Times прозвучал очень тревожно.

    • Грачья РОСТОМЯН: "ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ СПОРТ В НЕПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ РУКАХ"
      2021-01-23 09:29
      2504

      В конце декабря состоялась встреча новоназначенного главы Министерства образования науки, культуры и спорта (МОНКС) Ваграма Думаняна с представителями спортивной общественности. Тогда наш коллега из Aravot.am спросил у министра, каковы планы спортивного ведомства в связи с ожидаемыми в 2021 году Олимпийскими играми, и на каком уровне находится сотрудничество с Национальным олимпийским комитетом Армении (НОКА) в плане подготовки к Токио-2021?

    • СПОРТИВНАЯ ЖИЗНЬ НАЧИНАЕТ ПРОСЫПАТЬСЯ
      2021-01-20 12:07
      1735

      В Армении после новогодних каникул постепенно возобновляется спортивная жизнь. Пока это выражается в том, что представители базовых видов спорта (борьба, тяжелая атлетика, бокс, дзюдо) проводят учебно-тренировочные сборы, преимущественно в Цахкадзоре.