Последние новости

Тигран АБРАМЯН: ВЛАСТИ НЕ ОБЪЯСНИЛИ, ПОЧЕМУ СКРЫВАЛИ ДОГОВОРЕННОСТЬ С АЗЕРБАЙДЖАНОМ

Власти пока не объяснили, почему скрывали от общественности эту договоренность с Азербайджаном. Об этом на своей странице в Facebook написал руководитель аналитического центра "Энакет" (Опорный пункт), бывший советник президента Арцаха по вопросам безопасности Тигран Абрамян, коснувшись заявления вице-премьера Тиграна Авиняна.

"Несколько дней назад бывший премьер-министр Армении Грант Багратян отметил, что на участке Сюника российский пограничник в беседе с ним ссылался на некий армяно-азербайджанский меморандум из 6 пунктов, который, по словам российского военнослужащего, вытекал из Совместного трехстороннего заявления от 10 ноября 2020 года.

Учитывая то обстоятельство, что власти ничего об этом не заявили, сегодня во время правительственного часа в парламенте один из депутатов задал вопрос на эту тему.

Вице-премьер Тигран Авинян отметил, что в случае ответа на вопрос он должен обратиться к определенным государственным секретам, что не может сделать с трибуны НС.

"Давайте не будем проводить подобные обсуждения публично, и если есть подобные вопросы, которые касаются безопасности, и речь идет о деталях, думаю, что в соответствующих комиссиях вы можете провести встречи, слушания, пригласить представителей МО, Генштаба, СНБ, узнать", - отметил он.

Фактически, не отрицая факт меморандума, вице-премьер отмечает, что есть проблема, связанная с государственной тайной. Какая проблема должна быть? Страна, находящаяся в состоянии войны с Азербайджаном, не имеет проблемы с государственной тайной с Азербайджаном: достигает договоренности или подписывает меморандум, однако его огласка для армянского общества угроза безопасности страны.

Начнем с того, что власти пока не объяснили, почему скрывали от общественности достигнутые с Азербайджаном договоренности.

Получается, что руководствующийся GPS Азербайджан получил основания для этого или "урвал" согласие армянской стороны на основе соответствующей договоренности, а какие еще есть тайные договоренности и какая еще беда ждет Армению и Арцах, можно только прогнозировать.

Во-вторых, если в достигнутой договоренности есть положения о конфиденциальности, которые на данный момент нецелесообразно публиковать, то власть обязана хотя бы в общих чертах представить, о чем идет речь и обосновать вопрос сохранения некоторых ее положений в тайне.

А власти вообще скрыли процесс, что еще больше усугубляет различные слухи и анализ о новых потерях".

Отметим, что ранее вице-премьер Армении Тигран Авинян заявил, что есть еще одна договоренность относительно участка дороги Давид Бек-Горис.

Вице-премьер: Между Арменией и Азербайджаном не подписано никаких отдельных документов

Новости Армении - NEWS.am

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ