Представлено сообщение о совершенных Пашиняном преступлениях
Группа общественных и политических деятелей Армении обратилась в генеральную прокуратуру и Специальную следственную службу с сообщением о совершенных преступлениях.
В 2018 году Никол Пашинян организовал и осуществил смену власти. По его призыву было организовано блокирование Национального Собрания. Пашинян заявил, что если его не изберут премьер-министром, то у Республики Армения никогда не будет премьер-министра, и с этой целью на депутатов было оказано запрещенное законом давление.
Первый случай COVID в Армении выявлен в конце февраля 2020 г. Однако, дабы не допустить провала митингов, организованных премьер-министром Николом Пашиняном и фракцией «Мой шаг» в рамках агитационной кампании «Да», от общественности была скрыта опасность заражения. Умышленно распространялась не соответствующая действительности информация, и поэтому не были приняты меры для быстрого предотвращения распространения этой инфекции. В результате бездействия властей в Республике Армения зафиксированы высокие показатели быстрого распространения вируса, жертвами которого уже стали 4 тысячи граждан Армении.
По призыву премьер-министра Никола Пашиняна на территории Республики Армения было организовано блокирование судов, что нарушило как нормальную деятельность судов, так и закрепленную Конституцией независимость последних.
Премьер-министр Никол Пашинян и возглавляемая им фракция «Мой шаг» инициировали и приняли закон о назначении пожизненных пенсий судьям Конституционного суда РА с условием подачи последних в отставку.
Решением премьер-министра Армении Никола Пашиняна изменен график оборонных закупок на 2018 год. В результате вместо средств ПВО были закуплены самолеты Су-30 СМ без боеприпасов, что ослабило нашу оборонную систему и стало одной из причин нашего поражения. О ходе Арцахской войны (якобы о победе нашей страны) государственные СМИ в течение 44 дней предоставляли общественности официальную ложную информацию, в результате чего не произошло необходимой мобилизации и привело к нашему поражению в войне.
Премьер-министром Николом Пашиняном совершена узурпация власти. В частности, премьер-министр присвоил полномочия верховного главнокомандующего Вооруженными силами, закрепленные статьей 155 Конституции РА. Так, согласно 155 статье Конституции РА, во время войны Верховным Главнокомандующим Вооруженными силами является премьер-министр. При этом, согласно ст. 118 Конституции РА, Национальному собранию отведено полномочие на принятие решения об объявлении войны по предложению правительства большинством голосов от общего числа депутатов. В то же время, согласно 155-й статье Конституции РА, Вооруженные силы находятся в подчинении правительства. Постановление о применении Вооруженных сил принимается Правительством. В случае неотложной необходимости решение о применении Вооруженных сил по предложению министра обороны принимает премьер-министр и незамедлительно уведомляет об этом членов правительства.
Констатируем также, что официально Республика Армения является гарантом безопасности Республики Арцах. Между тем арцахская война показала, что против Республики Армения не было войны, она была против непризнанной Республики Арцах. Вооруженные силы Армении фактически не использовали весь свой потенциал в 44-дневной Арцахской войне, в связи с чем правительство РА не приняло никакого решения, а Национальное Собрание не объявило войны какому-либо государству. Фактически, как гарант безопасности Республики Арцах, Республика Армения не являлась стороной войны, следовательно, Верховным Главнокомандующим Вооруженными силами не мог быть премьер-министр РА. Между тем, узурпировав полномочия верховного главнокомандующего Вооруженными силами Никол Пашинян сделал соучастником и свою супругу, отправив ее в военный командный центр Арцаха, где Анна Акопян, не имея какого-либо отношения к военному делу и не имея каких-либо полномочий, вмешивалась в оперативное управление боевыми действиями, что также является преступной узурпацией власти. Объявив военное положение в стране, Никол Пашинян узурпировал должность верховного главнокомандующего Вооруженными силами и, в то же время, сорвал полное участие вооруженных сил Армении в боевых действиях, фактически не оказал никакого действенного содействия вооруженным силам Арцаха, что привело к горькому поражению.
И, наконец, Никол Пашинян, не являясь верховным главнокомандующим Вооруженными силами АР, вместе с верховными главнокомандующими ВС РФ и Азербайджана 9 ноября 2020 г, превысив свои полномочия, не имея на это права, подписал равноценное капитуляции заявление, которым врагу была передана определяющая часть территории и оборонной зоны Арцаха, и, фактически, поставив под угрозу существование государственности Республики Армения.
После бесславного завершения Арцахской войны премьер-министр Республики Армения продолжил действия, направленные против интересов Родины.
В частности, на основе устных договоренностей между Николом Пашиняном и президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым, без какой-либо правовой основы посредством системы GPS или административных карт была осуществлена якобы «демаркация» или «делимитация» границ Армении, в результате чего территории населенных пунктов Армении были переданы врагу.
По поводу вышеуказанных деяний, считающихся преступлением, просим провести полное, объективное и всестороннее расследование обстоятельств».
Аршак Закарян
Тигран Чобанян
Арагац Ахоян
Вардан Айвазян
Меружан Микаелян
Арам Гаспарович Саркисян
Новости Армении - NEWS.am
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-07-27 10:00
В Армении сегодня отмечают праздник Преображения Господня — Вардавар. Это один из пяти больших праздников Армянской Апостольской церкви и один из самых любимых в народе.
-
2025-07-27 09:53
Священник отец Мхитар Алоян опубликовал публикацию под названием «От семинарских лет до католикосата: свидетельство из сердца».
-
2025-07-27 09:48
В программе «Есть вопросы» Aysor.am политический деятель Давид Шахназарян прокомментировал распространяемые сообщения о том, что Армения согласилась делегировать контроль над дорогой в Сюнике американской компании. Премьер-министр Армении не опроверг эту информацию, отметив, что не возражает против такого шага.
-
2025-07-26 14:32
Несмотря на то, что власти подавляли митинги и акции народа Арцаха угрозами и шантажом применения силы, ситуация не изменилась, заявил депутат Национального собрания Армении Тигран Абрамян.