Последние новости

ГОСПОДА АГЕНТЫ, УЙМИТЕ ДРОЖЬ В КОЛЕНКАХ!

Скажи, кто твой враг, и я скажу, кто ты!

7 февраля Никол встретился с фракцией "Мой шаг", итоги встречи подтвердили наши прогнозы о том, что досрочные выборы постигнет участь референдума 5 апреля 2020 г.: Пашинян сам его назначил и сам же отменил.

ОТКАЗ ОТ ИДЕИ ДОСРОЧНЫХ ВЫБОРОВ МНОГИЕ РАСЦЕНИЛИ как реакцию на заявления второго президента Роберта Кочаряна о возвращении в большую политику, готовности принять участие в досрочных выборах и одержать по итогам этих выборов победу.

После этих заявлений заокеанские хозяева Никола приказали незамедлительно изъять вопрос досрочных выборов с политической повестки. Именно этим объясняется очевидная поспешность в действиях Пашиняна. Казалось бы, зачем снимать вопрос выборов с повестки, когда он уже стал для оппозиционных сил яблоком раздора?! Отношение к досрочным выборам в рядах Движения было неоднозначным. Пашинян сам предотвратил возможный раскол формата "17+" и сделал это не иначе как под давлением внешних сил. Для оппозиции это означает сужение возможностей, ибо теперь очевидно, что принуждение премьера-предателя к отставке возможно только посредством уличных акций.

 После 2 февраля агитпроп власти всего 5 дней спекулировал на теме разногласий в лагере оппозиции. В тот день состоялась встреча второго и третьего президентов с лидерами ключевых партий Движения за спасение Родины. Появилась тема для спекуляций на разногласиях оппозиции, однако неожиданно для многих Пашинян сам резко прекратил эти спекуляции. Без вмешательства американо-турецких кругов тут явно не обошлось! Так или иначе, а отныне тема досрочных выборов закрыта. Официальная версия - "отсутствие общественного спроса", реальная причина связана с заявлениями второго президента и давлением внешних сил.

Альянс "17+" по-прежнему в авангарде оппозиционной борьбы, вся надежда на уличные акции. Особо подчеркну, что разногласия внутри оппозиционного альянса касались не повестки (она всегда была связана с необходимостью отставки премьера-предателя), а с методами достижения цели. Теперь методы борьбы ограничены уличными акциями. На этот случай особые распоряжения даны не только полиции, но и команде Пашиняна. На данном этапе очень важно, чтобы общество поняло, какие силы противостоят Движению за спасение Родины. По принципу "скажи, кто твой враг, и я скажу, кто ты!"

ПОЛИТОЛОГ ГРАНТ МЕЛИК-ШАХНАЗАРЯН НА ДНЯХ ДАЛ весьма точное определение этим силам. "В самых важных для себя вопросах захватившая страну агентурная сеть действует весьма профессионально. Их не могут отвлечь никакие жертвы и потери. Как пропагандировали братство с азербайджанцами, так и продолжают, как расшатывали правовые основы страны, так и продолжают. Просто диву даешься, как же их запрограммировали, что даже смерть тысяч молодых людей не в силах оказать на них влияние!" Это программирование - итог долгой кропотливой вербовки, а запрограммированная (завербованная) армия не остановится, пока не доведет до конца разрушение Армении изнутри. Сама она не остановится, ее остановят другие.

 Кстати, в последнее время "рюкзаки" Никола стали действовать в открытом режиме, не скрывая свои проазербайджанские и протурецкие взгляды. Истинный водораздел в обществе отныне проходит между политическими силами с национальной повесткой и пятой азербайджано-турецкой колонной Сороса, иными словами, костяк команды Пашиняна составляет иностранная агентура. Некоторые агенты вроде спикера Арарата Мирзояна уже рассекречены, остальные будут раскрыты по ходу национально-освободительной борьбы.

Государство остановилось!

"Власть не способна управлять государством, а оппозиция не способна взять власть, государство остановилось!" Эту оценку на днях озвучил политолог Аргишти КИВИРЯН.

ПО ЕГО СЛОВАМ, ПОСЛЕ ПОДПИСАНИЯ ПАШИНЯНОМ ПОЗОРНОГО ЗАЯВЛЕНИЯ о капитуляции в ночь на 10 ноября народ в знак протеста захватил здания парламента и правительства, а также проник на правительственную дачу премьера. Полиция на протяжении 10 дней сохраняла нейтральность. "Вместо того чтобы воспользоваться ситуацией и взять власть, оппозиция принялась выяснять, кто ее лидер и проч.", - констатировал политолог. По его словам, если в ночь на 10 ноября народ так вышел на улицу, что Пашинян был вынужден укрыться с семьей в бункере, то оппозиция вполне могла воспользоваться моментом и взять власть.

В одном политолог прав: государство в самом деле остановилось, команда Пашиняна и он сам заняты решением только одной задачи: они продлевают свое пребывание у власти. Ставка сделана только на силовое противодействие уличным акциям. Движению за спасение Родины нужна новая тактика трансформации уличных акций в национально-освободительную борьбу против режима иностранных агентов.

Посредством мягкой силы

Лидер партии "Амерашхутюн" ("Солидарность") Саргис АВЕТИСЯН, анализируя азербайджанские СМИ, пришел к заключению, что в Баку и Анкаре были сильно обеспокоены заявлением второго президента Роберта Кочаряна о намерении принять участие в досрочных парламентских выборах и победить.

АВЕТИСЯН ПРИЗВАЛ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ НАПАДОК НА ОППОЗИЦИЮ за то, что она не смогла свергнуть премьера-предателя, этому есть объяснение. По его словам, власть Пашиняна поддерживают сразу несколько стран: Азербайджан, Турция, Израиль, Пакистан, а также коллективный Запад, который и привел его к власти.

            Аветисян указал на столкновение двух политических курсов: это курс Тер-Петросяна на забвение Геноцида, разрушение национального государства ("казмакандум"), сближение с Турцией и Азербайджаном, который проводит его политический ученик Пашинян. Этому курсу противостоит политика Роберта Кочаряна, которая во все времена была направлена на укрепление институтов национального государства: системы безопасности, национальной армии и экономики. Аветисян указал на опасность армяно-турецкого и армяно-азербайджанского сближения, которое может завершиться выводом российских миротворцев из Арцаха и новым геноцидом армян.

В качестве протеста против попытки властей запретить ссылки на безымянные источники сошлюсь на такой источник, предварительно напомнив читательской аудитории "Голоса", что мы всегда ссылаемся на достоверные источники. Один из таких источников на днях сообщил автору этих строк, что заокеанские хозяева Никола и соросо-турецкой пятой колонны категорически против отмены военного положения. Они считают, что эта отмена приведет к активизации уличных акций.

Местная агентура и ее хозяева боятся, что заявление Р. Кочаряна о возвращении в большую политику может означать личное участие второго президента в уличных акциях. Они боятся, что митинг с участием Кочаряна за считанные минуты соберет на площади Республики критическую массу, которая и решит вопрос отставки Никола посредством мягкой силы. Они наивно полагают, что обвинение в свержении конституционного строя и военное положение остановят второго президента. На фоне этих ожиданий соросо-турецкой шайке Никола можно дать только тот совет, который вынесен в заголовок. Попытайтесь, господа, может, получится…

Основная тема:
Теги:

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • "ЕВРОПЕЙСКИЙ БЛОК" ПРОИГРАЛ
    2025-04-05 09:53

    Никогда доселе ни одну политическую силу не раскручивали так активно, как "Демократическую платформу", которая до выборов 30 марта в Гюмри объединилась в предвыборный "Европейский блок". Первую строку списка занял председатель пресс-клуба "Аспарез" Левон Барсегян.

  • ГЛАВНОЕ УСЛОВИЕ
    2025-04-04 09:58

    54 страны и 9 международных организаций поздравили Ереван и Баку с завершением переговоров по мирному соглашению. Верхушка режима громко праздновала "дипломатический успех", пока за поздравлениями не последовали ложные обвинения со стороны Баку в обстреле азербайджанских позиций.

  • ПОКИНУЛИ АРМЕНИЮ, СПАСАЯСЬ ОТ НИКОЛОВСКОГО ПРАВОСУДИЯ
    2025-04-04 09:40

    Одним из первых после антиконституционного захвата власти в апреле 2018 г. Армению покинул бывший начальник следственной группы по делу 1 марта Ваагн Арутюнян. Он попытался противостоять нападкам в то время начальника Специальной Следственной Службы Сасуна Хачатряна, однако вовремя понял, что суды выполняют политический заказ. 3 июля 2018 г. было возбуждено уголовное дело, которое присоединили к старому делу. Речь шла о промежутке от 23 февраля по 1-2 марта 2008 г.

  • СЕРОБА ГАСПАРЯНА ПРОДОЛЖАЮТ УДЕРЖИВАТЬ ПОД АРЕСТОМ
    2025-04-03 09:56

    Брат погибшего в ходе 44-дневной войны командира отряда "Черная пантера" Рустама Гаспаряна Сероб с 18 сентября 2024 г. находится под арестом по обвинению в организации вооруженного захвата власти. Обвинение целиком строится на показаниях 1-2 лиц, включая уже известного читателям "Голоса" по предыдущим публикациям Арсена Аветисяна, который, напомню, сам рассказал журналистам о том, что дал показания по делу об организации вооруженного захвата власти. Речь шла о подготовке граждан РА на территории одной из военных частей России.

ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • ИДЕОЛОГИИ РПА ПРОТИВОСТОИТ "РЕАЛЬНАЯ АРМЕНИЯ", КАПИТУЛЯНТ ПЫТАЕТСЯ ВЫТЕСНИТЬ РПА С ПОЛИТИЧЕСКОГО ПОЛЯ
    2025-03-21 09:47

    Как только с третьего президента лидера РПА Сержа Саргсяна были сняты обвинения по громкому делу тендера о поставке горючего крестьянским хозяйствам, режим выдвинул новые обвинения. 12 марта стало известно, что Саргсян обвиняется в присвоении или растрате, а также в отмывании денег в особо крупных размерах путем использования служебного положения. Речь идет о незаконном отчуждении части территории проспекта Исакова и "Ераблур". Указанная территория находится на солидном расстоянии от военного пантеона, а посему очевидно, что слово "Ераблур" используется с целью нагнетания страстей вокруг обвинения, которое тоже не стоит выеденного яйца.

  • ВЕСТИ С ПОЛИТПОМОЙКИ
    2025-03-15 12:04

    Объединенная национальная социалистическая партия изгоев под председательством Овика Агазаряна и Акопа Асланяна на момент подачи документов в ЦИК не была зарегистрирована, а потому господа решили поучаствовать в выборах совета Гюмри через подсадную политическую организацию. Речь о Социалистической партии Армении под председательством Мовсеса Шахвердяна, который поддерживает дружбу с Агазаряном с тех самых пор, когда его партия пользовалась опекой Светлой памяти Карена Демирчяна после его возвращения в активную политику. Социалисты даже издавали свой газетный листок до парламентских выборов 1999 г. После гибели лидеров блока "Единство" о Шахвердяне надолго забыли и вспомнили лишь в связи с назначенными на 30 марта выборами в совет Гюмри.

  • "ВРЕДНАЯ ИДЕОЛОГИЯ" И РЕАЛЬНАЯ СВЕРХЗАДАЧА ПАШИНЯНА
    2025-02-18 10:17

    "Идеологическая трансформация", о которой Пашинян говорил в ходе встречи с представителями армянской диаспоры Франции, - это процесс, который существует только в его воображении. Комментируя поведение Дональда Трампа, политологи часто ссылаются на то, что притворяться сумасшедшим – это известная технология, к которой часто прибегают политики. Пашинян, напомню, как-то признался, что во время встреч с представителями других стран иногда прикидывался сумасшедшим. Из репортажа про встречу с армянской диаспорой Франции можно было заключить, что главарь правящей верхушки откровенно переигрывает. Это легко читалось по лицам присутствующих, которые из вежливости слушали ту "идеологическую" ахинею, которую нес человек на посту премьер-министра…

  • "КОГДА ДОМ ГОРИТ, НАДО ГАСИТЬ ПОЖАР!"
    2025-02-07 10:11

    Сегодня никто не может предсказать, какой будет политическая обстановка в Армении через год. Такое мнение в интервью бывшему вице-спикеру парламента от ППА Микаэлу Мелкумяну высказал другой бывший вице-спикер республиканец Эдуард Шармазанов. По его словам, "когда дом горит, надо гасить пожар, а не думать о том, кто впоследствии будет жить на втором этаже!"