Последние новости

РОДСТВЕННИКИ ПЛЕННЫХ И ПРОПАВШИХ БЕЗ ВЕСТИ ОБСУДЯТ ПЛАН ДАЛЬНЕЙШИХ ДЕЙСТВИЙ…

Участники состоявшейся накануне акции у здания правительства подтвердили ранее опубликованную в "Голосе" и других СМИ информацию о том, что для вывода сына премьер-министра Ашота Пашиняна из окружения были задействованы специальные силы.

ПО ВЕРСИИ УЧАСТНИКОВ АКЦИИ, ЭТА ВОЕННАЯ ОПЕРАЦИЯ стоила многим ее участникам жизни. Арсен Гукасян после войны разыскивает брата и племянника, более 2 месяцев он занимается розыскными работами в Арцахе. Плечом к плечу с ним трудятся отцы и братья пропавших без вести солдат и офицеров.

 С подачи Гукасяна мы неоднократно публиковали сведения о том, что власть не ищет солдат, которые успели по телефону сообщить родным, что оказались в окружении в результате сдачи территорий. Родственники незамедлительно информировали об этих звонках соответствующие инстанции, передавали координаты местонахождения солдат, однако власть, по их мнению, затянула поиски до тех пор, пока вместо живых удалось вернуть только тела убитых. Те, кто оказался в окружении, а потом прятался в лесах и смог попасть к российским миротворцам, уже вернулись домой. Остальные либо погибли, либо оказались в плену.

 Родственники попавших в азербайджанский плен и оказавшихся на оккупированной территории осудили бездействие премьера и правительстваНакануне Гукасян сообщил журналистам, что родственники попавших в окружение тщетно пытались уговорить власть обеспечить допуск на оккупированную территорию, они даже нашли разведчика, который прекрасно ориентировался в местных лесах, и мог не только отыскать ребят, но и вывести их из окружения, однако власть не оказала должного содействия. Вчера Гукасян и доведенные до отчаяния родственники других пропавших без вести объявили, что дают правительству и Пашиняну последний шанс что-то сделать для возвращения армян из азербайджанского плена и поиска тел погибших. В противном случае, они обещали обсудить свои дальнейшие планы…

В недавнем интервью одной из газет Гукасян сообщил, что через третьих лиц от него требовали прекратить публичные акции, угрожая, что, в противном случае, против него будет возбуждено уголовное дело. Гукасян сказал, что третьи лица ссылались на министра обороны Вагаршака Арутюняна. Накануне родственники пропавших без вести неоднократно повторили перед телекамерами, что до сих пор вели себя предельно корректно по отношению к правительству и военному руководству, однако время показало, что ни МО, ни Генштаб, ни правительство ничего не делают для поиска и возвращения их близких.

ВОПРОС ВОЗВРАЩЕНИЯ ПЛЕННЫХ С НЕДАВНИХ ПОР находится в ведении СНБ, что привело к засекречиванию сведений вокруг поисков и переговоров, однако родственники пропавших без вести настаивают на том, что власть игнорирует их проблемы и не занимается возвращением пленных и тел погибших. "Если правительство, которому подчиняется СНБ, не в состоянии решить вопрос возвращения военнопленных, то зачем нам нужно такое правительство?". Этим вопросом накануне задавались все участники акции.

Родственники пропавших без вести в последнее время жалуются на то, что за ними ведется постоянная слежка. Эти люди, вне сомнения, располагают информацией, которую вчера обещали выложить в сеть, если с кем-то из них что-то случится. Они назвали также имена командиров, которые вышли из окружения, бросив солдат на произвол судьбы…

Власть выслала на переговоры с участниками акции нового помощника премьер-министра, - того самого стоматолога Гагика Исаханяна из Иджевана. Тот долго и нудно пререкался с журналистами перед телекамерами. Тема пререканий была далека от повестки акции: Исаханян упрекал журналистов в том, что его назначение стало поводом для нападок СМИ. Примитивный словарный набор и убогая аргументация этого господина опустили бы нас на уровень ниже плинтуса. "Голос", напомню, информировал свою аудиторию том, как и почему на должность помощника Пашинян взял стоматолога из Иджевана, а потому повторяться не будем.

 ИСАХАНЯН УГОВАРИВАЛ ЖУРНАЛИСТОВ не гоняться за "сенсациями", пока не все пленные вернулись на родину. Потом произнес речь о демократии и свободе мнений. Те, кто не наблюдал в прямом эфире этот "поток сознания" из уст стоматолога иджеванского розлива с циничной улыбкой на довольном лице, считайте, что вам повезло. Исаханян явно был не в курсе проблемы пленных и пропавших без вести, но упорно корчил из себя всезнайку. От избытка популизма он даже позволил себе выражение: "Вот, когда я верну пленных, тогда поговорим". Когда журналисты информировали помощника о том, что с этой задачей не в состоянии справиться сам премьер, то он поспешил закончить общение и затерялся в толпе. Если у премьера такие помощники, то, как говорил один известный персонаж, "маэстро, урежьте марш!".

Мы так и сделаем, но под занавес сообщим, что участники акции встретились не только с помощником, но и с советником Пашиняна экс-министром здравоохранения Арсеном Торосяном. Тот с присущим ему цинизмом заявил родным пропавших без вести, что они должны быть благодарны за то, что недавно из плена вернулись 5 человек. В качестве "благодарности" участники акции накупили сладостей и передали советнику, после чего перекрыли улицу. Акция продолжалась весь день и закончилась стычками с полицией.

Люди доведены до отчаяния, вчера своим отношением Пашинян и его правительство сделали все, чтобы переполнить чашу терпения и вынудить участников акции к резким заявлениям. Те, в частности, объявили, что обсудят план дальнейших действий. Каких именно действий, не уточнили, но обещали, что кому-то мало не покажется. Многие в обход телекамер говорили о том, что после гибели сыновей им больше нечего терять, жизнь утратила всякий смысл….

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПРОВЕРКА НА ВШИВОСТЬ
      2021-05-11 09:55
      320

      Как выявить засланных казачков на оппозиционном поле? Очень своевременная инициатива! Те, кто знаком с предыдущими публикациями на тему истинной и ложной оппозиции, непременно одобрят идею истинной оппозиции относительно проверки политических сил на вшивость.

    • УКРАДЕННЫЙ "ЕРАТОН" (ТРОЙНОЙ ПРАЗДНИК)
      2021-05-08 09:41
      1561

      С 9 мая 1992 г. до 5 ноября 2020 г. С 1992 г. 8-9 мая в Армении и Арцахе отмечали годовщину освобождения Шуши. Согласно закону "О праздничных и памятных датах", 9 мая в нашей стране отмечается Праздник победы и мира. Закон остался - праздник украли. В народе этот день отмечали как "Ератон" - тройной праздник.

    • К ОККУПАНТАМ ОТОШЛО ЧЕРНОЕ ОЗЕРО В СЮНИКЕ
      2021-05-07 11:41
      1885

      О том, что ползучая оккупация Сюника коснулась горы Ишханасар, мы своих читателей информировали спустя месяц после подписания трехстороннего заявления (9 ноября 2020 г.), а буквально на днях появилась информация о том, что под контроль азербайджанцев отошло Черное озеро. По его берегам расположена зона уникального природного заповедника.

    • У ПЯТОЙ СОРОСО-ТУРЕЦКОЙ КОЛОННЫ БУДЕТ НОВЫЙ ЛИДЕР
      2021-05-01 10:48
      1727

      Лариса Минасян до сих пор не объяснила причины своего ухода с поста исполнительного директора Фонда "Открытое общество - Армения". 9 апреля она написала соответствующее заявление, в котором не коснулась причин столь внезапного ухода. Спустя считанные дни в СМИ появились сообщения о том, что причиной ухода Минасян с должности стала смерть ее мужа от коронавируса.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • БАРХАТ ОСТАВИЛ ТОЛЬКО СИМВОЛЫ
      2021-05-10 11:49
      815

      Спикер парламента Армении Арарат МИРЗОЯН поздравил соотечественников с Праздником Победы. Об этом он написал на своей странице в Facebook, передает Sputnik Армения. "9 мая 2021 года, первое после развязанной 27 сентября Азербайджаном и Турцией агрессии, трудно отмечать тройной праздник, как было принято раньше. Тем не менее наш долг - воздать дань памяти наших дедов - участников Великой Отечественной войны, а также наших отцов и братьев, участвовавших в освобождении Шуши", - отметил Мирзоян. По словам главы законодательного органа Армении, Шуши был и остается одним из важнейших элементов армянской идентичности и, хотя сегодня город находится под контролем Азербайджана, он должен оставаться символом армянского возрождения.

    • Ара САГАТЕЛЯН: НИКОЛ ПАШИНЯН НЕ ОБЛАДАЕТ ЛЕГИТИМНОСТЬЮ ВНУТРИ СТРАНЫ (Видео)
      2021-05-06 14:31
      471

      В Армении есть будущее, но без Никола, заявил в беседе с корреспондентом ФактИнфо бывший руководитель-генеральный секретарь аппарата Национального Собрания РА Ара Сагателян.

    • Серж САРГСЯН: «Я ДУМАЛ, ЧТО ЭТИ ЛЮДИ ХОТЯТ ПОСТРОИТЬ СТРАНУ СВОЕЙ МЕЧТЫ!»
      2021-05-01 11:02
      3816

      «Если мы волки, то они  не волкодавы, а шакалы» «Я проиграл не им, а гораздо более могучим людям и силам», - заявил третий президент лидер РПА Серж Саргсян, отвечая на вопрос кинорежиссера Мгера Мкртчяна относительно смены власти в апреле 2018 г. Фильм Мкртчяна под названием «Власть» собирает полные залы в кинотеатрах столицы. Диалог с третьим президентом – это попытка найти ответы на вопросы, которые возникли после просмотра художественного воплощения  событий, свидетелями и участниками которых были мы все.

    • «Паст»: Ближайшие соратники и.о. премьер-министра Армении хотят уйти из политики
      2021-04-27 12:05
      1204

      Некоторые из ближайших соратников исполняющего обязанности премьер-министра Армении Никола Пашиняна усиленно пытаются найти мосты с основными игроками оппозиционного поля, но не для того, чтобы перейти к ним, а чтобы получить гарантии и уйти из политики. Об этом пишет газета «Паст», развивая тему.