Последние новости

ААА: Действия Баку и Анкары противоречили антитеррористическому законодательству США

Действия Азербайджана и Турции во время последней Арцахской войны противоречили антитеррористическим положениям законодательства США. ОБ этом заявили во время конференции Армянской Ассамблеи Америки в онлайн режиме сопредседатели ААА Ван Григорян и Энтони Барсамян.

В работе конференции приняли участие члены ААА, а также посол Армении в США Варужан Нерсесян и глава МИД Арцаха Давид Бабаян.

В ходе конференции были представлены детали деятельности организации. Нерсесян, выразив благодарность ААА и армянской общине США за гуманитарную помощь, предоставленную Арцаху и Армении, подчеркнул, что углубление отношений с новой администрацией Соединенных Штатов Америки является приоритетом в повестке посольства РА. А этому может поспособствовать приверженность президента Байдена принципам демократии и прав человека, а также его давняя поддержка идеи признания США Геноцида армян.

Посол также подчеркнул, что безопасность Армении неотделима от безопасности Арцаха. "Невозможно представить будущее Армении без будущего Арцаха", - сказал Варужан Нерсесян, упомянув также о необходимости освобождения Азербайджаном пленных армян без предварительных условий.

В свою очередь, Бабаян отметил важность срочного оказания гуманитарной помощи жителям Арцаха, сообщает News.am.

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ